Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 23 590

Способность человека убивать себе подобных

Большая часть игр - это шутеры.И как вы понимаете, основный их смысл - убивать людей.И по не объяснимой причине, мне стало интересно, а какого это?

Способность человека убивать себе подобных - Изображение 1

Читая статьи на эту тему , я понял , что не все способны убивать.

В 1947 году генерал провел опрос среди тысяч солдат, результат которого был интересен.При столкновении с врагом менее 25% имели желание стрелять в человека, но только 2% хотели убивать.Практически тоже самое у летчиков, только 1 процент стрелял на поражение. Во время абсолютно всех войн, будь то первая с второй мировой, Вьетнам или Чечня, только невероятно малая часть солдат хотели убивать. Длительные бои вперемешку с хаосом, страхом и отсутствием еды убивали все желание убивать( ну поняли, юмор и все дела ).

Способность человека убивать себе подобных - Изображение 2

НО такой результат был только в пехотных боях и авиа дуелях, где люди видели своих противников. Совершенно противоположный результат был в танковых боях, артиллерии и бомбежек с самолетов. Скорей всего , это является причиной современного вида войны.

Способность человека убивать себе подобных - Изображение 3
Да, это CoD4

Одна из теорий говорит что: когда солдаты сражаются, адреналин *отключает* переднюю часть мозга , и вся наша рациональность исчезает.Мы начинаем управляться инстинктами, а как у любого другого животного, у нас так же есть природный инстинкт/механизм не дающий убивать представителей своего вида

И тут вы такие : "Ну а как же репортажи из новостей, где мы видим легко стреляющих людей?" А ответ прост, они не стреляют по людям, они это делают на камеру, просто показывая , что они могут все это делать.Часто можно заметить собак/школьников/пьяных алкашей в драке.Но является ли это настоящей дракой?Пффф, конечно нет. Они просто толкаются и кусаются, не более. Хотели бы они убить друг друга, они бы целились в голову и шею.Они просто показывают свои намерения.В духе *Это ,блиа, моя скамейка* и подобное.У нас , как и у других животных, это заложено.Мы максимально возможно пытаемся доказать что то свое , без стремления убить.Теория говорит о том, что люди( как и другие животные ) инстинктивно хотят только напугать врага.А именно инстинктами мы и управляемся в бою.

Способность человека убивать себе подобных - Изображение 4
Они дерутся, честно.НЕТ, это не щенячья игра, это ЖЕСТОКИЙ бой

А теперь, помните те 2% которые стреляли по людям?Большая часть этих людей в обычной жизни являются психопатами и маньяками.(Тут мы возвращаемся к началу)И вы сейчас такие : "А как же игроки в шутеры, которым убийство людей в игре доставляет удовольствие?". Да, эти люди получают удовольствие, но не от убийства, а от доминации, как части соревновательного элемента.Люди всегда любили соревнования, они просто обожали их.Те же олимпийские игры, им овер дохрена лет( и не важно , что их закрывали.Доктора Кто тоже закрывали, но его все равно называют одним из длиннейших британских сериалов)

Способность человека убивать себе подобных - Изображение 5
Ну тип, Доктор и Олимпиада в одном кадре, вы поняли ....

Так что да, в реальности большинство из нас просто не способны убивать из-за инстинктов, а в играх - пфф, вы и сами знаете.

При подготовке материала к этому посту я столкнулся с невероятно малым количеством материала на эту тему в русском сегменте интернета!Все статьи( которые по сути, были одной статьей с прибавлениями ) отсылались на фильм National Geographic - " Психология боя или способность Homo Sapiens убивать представителей своего вида".

23 комментария

А вы играли в… Neverending Nightmares?