Стрим-центр10 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 32 1392
3 мин.

Дуэлянт

Дуэлянт - Изображение 1

Режиссёр - Алексей Мизгирёв

Сценарий - Алексей Мизгирёв

В ролях - Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Юлия Хлынина, Франциска Петри, Мартин Вуттке, Юрий Колокольников, Павел Табаков и другие.

Милостивые господа, мою рецензию прочитать изволите, превелико благодарен буду.

Российское кино не часто радует нас достойными фильмами – зрелищами. Ну, те, на которые вы можете посмотреть с попкорном и потом посоветовать не особо искушённым в кинематографе друзьям фразой – «Хороший фильм, посмотреть стоит». Тем не менее, картина Алексея Мизгиева «Дуэлянт» вселяла надежду ещё на стадии промо. Оправдал ли он ожидания? Смотря, какие они у вас были. Но сразу могу оговориться – «Фильм хороший, посмотреть стоит». А теперь, если вам угодно, давайте поподробнее.

Фильм расскажет о человеке по фамилии Яковлев (играет Пётр Федоров), для которого дуэли – это профессия, а не способ выиграть в споре. Он зарабатывает на жизнь, стреляясь за деньги вместо ушлых вельмож, не желающих честно принимать бой. Завязка не избитая, и с ходу я не могу припомнить фильмов, где дуэли на пистолетах являются центральная темой. Это должно порадовать любителей старого огнестрельного оружия, если они конечно, не найдут множества фактических ошибок, а они, возможно, есть. Тут сразу стоит оговориться, фильм не исторический, не достоверный и не слишком реалистичный. Более того, он местами почти фантастичный и в целом напоминает скорее нуарный комикс, аля «Город грехов». Тут у нас и вечный дождь (хотя это как раз для Петербурга реалистично) и люди, изъясняющиеся исключительно литературным языком, и непобедимый главный герой ищущий истину на дне бутылки, и мрачный злодей, и конечно, то самое блюдо, что падают охлаждённым - месть. И вот в чём соль – на этот раз это сработало. Выстрел попал если не в голову, то точно в живот. Почему? Причин несколько.

Дуэлянт - Изображение 2
Кадр из фильма "Дуэлянт"

Первая – режиссёр. Мизгиев – режиссёр с авторским стилем, до этого специализирующийся на мрачных артхаусных картинах, что дало хороший бонус для «Дуэлянта». Тут если выстрел в голову – то с кровью из простреленного лба, если секс – то с обнажённой женской натурой, если жестокость – то от неё немного ёрзаешь на стуле. Иными словами, у нас тут авторское дорогое кино, а не блокбастер в общем понимание этого слова. И это замечательно, это позволяет фильмы оставаться живым и настоящим, не смотря на глянцевую картинку. Если фонд кино, в перерывах между спонсированием очередной комедии от горя- комедиантов будет давать деньги талантливым фестивальным авторам – наша жизнь станет куда лучше.

В этот раз денег они не пожалели. Фильм смотрится на все свои 725 000 000 нашей многострадальной валюты. Операторская работа отличная, нуарный Петербург смотрится свежо и интересно, а в декорациях и костюмах нет фальши. И это будет второй причиной – качество картинки.

Третья причина – актёры. Звёздный, в хорошем смысле, ведь для российского кино есть два смысла этого словосочетания (плохой – это когда резиденты камеди ну и всё в таком духе, вы знаете) актёрский состав тут не просто отрабатывает свой хлеб, а действительно показывает ряд убедительных, хоть и гротескных образов. Пётр Фёдоров убедительно отыгрывает мрачного стрелка, Машков хорош в образе злодея, а Юлия Хлынина достаточна красива для образа "женщины ради которой стоит убивать". Да и второй план не ударил лицом в грязь, сделав галерею запоминающихся образов.

Дуэлянт - Изображение 3
Кадр из фильма "Дуэлянт"

Чем же, с свою очередь, может огорчить фильм? Как я уже говорил, стоит учитывать, что фильм художественный и на лавры исторического не претендует, и не убиваемый главный герой с чудаковатой историей спасения дикарями может показаться глупостью, если вы в первую очередь ждали реализма и достоверности. И пафосные диалоги, где напрочь отсутствует юмор могут немного напрягать. Помните, у нас тут настоящий русский нуар. И да, фильму не удалось избежать штампов и клише, вроде чудесного спасения с помощью твёрдого предмета в кармане, роялей в кустах и предсказуемой любовной линии. Да и концовка могла бы быть пооригинальней, как и, чего уж греха таить - сюжетная линия в целом. Но как вы уже поняли, правит балом тут скорее постановка и атмосфера.

В итоге, суммируя всё вышенаписанное, можно уверенно сказать, что этот редкий случай, когда не хочется делать фильму скидки, и несмотря на то, что российской массовое кино чрезвычайно редко порождает что-то, после просмотра которого не хочется вызвать на дуэль по очереди всю съёмочную группу за поруганную честь, этот фильм можно советовать просто потому, что это хороший, качественный фильм. А родной сеттинг лишь бонус, вишенка на более чем съедобном торте.

Дуэлянт - Изображение 4

Поздравьте меня с возвращением, канобувчане, спасибо за внимание. Смотрите хорошее кино, а хорошее - это которое вам нравится.

32 комментария

3 Gb vram много или мало для 2016-2018 гг. Дебаты