Стрим-центр8 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 37 253
8 мин.

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 1

Добрый вечер, уважаемые канобувцы. Немного запоздало, но все таки выкладываю следующую часть своего летнего киномарафона. Уж лучше поздно, чем никогда. С предыдущими частями вы можете ознакомиться, перейдя по этим ссылкам.

Часть 1

http://kanobu.ru/pub/436723/

Часть 2

http://kanobu.ru/pub/436747/

Часть 3

http://kanobu.ru/pub/436782/ )

А я продолжаю.

16. Название фильма: "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 2"

Год выпуска: 2015

Режиссер: Френсис Лоуренс

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 2

О чем: завершение известной франшизы, снятой по подростковой книжной серии - антиутопии. Я думаю, о "Голодных играх" знают все, и не нужно никому рассказывать о сюжете и событиях, происходящих в этом мире. Делюсь только впечатлениями. После не очень внятной первой части "Сойки-пересмешницы" интерес к франшизе у меня несколько упал, и именно этот момент поспособствовал тому факту, что до последней части серии я добрался так поздно. Но финальная картина приятно удивляет, а Дженнифер Лоуренс оказалась большой "умничкой" - играла так убедительно, как никогда раньше. Как человеку, не читавшему книги, концовка картины смогла удивить, а Френсис Лоуренс смог разыграть в фильме неплохую драму, по крайней мере, я смог проникнуться событиями и искренне переживал за персонажей. Для меня картина стала однозначно лучшей частью франшизы. Среди модных нынче антиутопий, "Голодные игры" смогли оставить всех своих конкурентов далеко позади. Конечно, причина еще и в первоисточнике. Но все же, в отличии от "Бегущего в лабиринте" и "Дивергента", фильм хотя бы пытается быть претенциозным, и временами у него это очень неплохо получается. Как итог, картина оставляет после себя пищу для размышлений, а в частности, задает нам вопрос - может ли власть быть в принципе объективна и справедлива по отношению ко всем, или "власть имущие" всегда порочны и будут блюсти только свои корыстные интересы. И не важно, в какую форму эту власть можно будет облечь.

17. Название мультфильма: "Бэтмен. Убийственная шутка"

Год выпуска: 2016

Режиссер: Сэм Лью

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 3

О чем: экранизация культового графического романа Алана Мура, созданного им в 1988 году. Данный роман считается классикой, и оказал огромное влияние на всю вселенную DC. Фанаты комиксов ждали экранизацию с большой надеждой, заранее скрестив пальцы. И хотя я не был ознакомлен с оригинальным произведением, об этой легендарной истории противостояния Бэтмена и Джокера был наслышан. Это мрачная, депрессивная и безумная экранизация не даром имеет рейтинг "R" (18 +). История раскрывает взаимоотношения двух непримиримых врагов, тем не менее связанных между собой очень тонкими узами, и как мне кажется, психологически зависимых друг от друга. Из картины вы узнаете, откуда вообще взялся Джокер и как он стал таким - флешбеки в картине рассказывают об этом довольно доходчиво, и возможно даже вызовут у кого-то сострадание к данному антигерою. Объективно из достоинств картины следовало бы выделить анимацию, которая вроде как практически полностью соответствует рисовке оригинального комикса. Но субъективно она меня однозначно не впечатлила. Все вроде бы на месте, но учитывая большой бюджет, который выделили на экранизацию комикса, могли бы создать больше мелких деталей, и тем самым добавить визуальной глубины картинке. Просто после просмотра двух частей "Возвращения темного рыцаря" этот комикс смотрится как очередная бюджетная работа DC, как затянутая серия анимационного сериала. Но главное все таки не картинка, а сама история. Она действительно очень мощная и драматичная. Джокер получился великолепным, а вот Бэтмена могли бы раскрыть и получше. Он получился достаточно шаблонным.

По мне, так история получилась очень личная и камерная, в центре которой взаимодействуют ключевые персонажи, тесно взаимосвязанные между собой - Бэтмен, Джокер, Комиссар Гордон и Барбара Гордон (Бэтгерл). Если вы фанат комиксов DC, и по каким-то причинам пропустили эту картину,то вы как можно скорее обязаны с ней ознакомиться, и окунуться в фирменное безумие НАСТОЯЩЕГО Джокера. И желательно смотреть в оригинальной озвучке

P.S. "Лишь один плохой день отличает меня от тебя. Лишь один плохой день" (Джокер).

18. Название фильма: "Лес призраков"

Год выпуска: 2016

Режиссер: Джейсон Зада

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 4

О чем: посмотреть этот хоррор я захотел по ряду причин. Во-первых, симпатичная мордашка главной героини Натали Дормер, известной многим, в первую очередь, по "Игре престолов". Во-вторых, сценаристом картины выступил человек, написавший сценарий к трилогии "Темного рыцаря", что само по себе давало надежду на интересную историю, которую нам должны были рассказать в данной картине. Многие любители мистики и "чертовщины" наверняка слышали о таинственном лесе, расположенном у подножья горы Фудзи (Остров Хонсю, Япония). Этот лес "прославился" просто колоссальным количеством самоубийств, происходящих в нем постоянно. Вроде как по славной культурной традиции, большинство японцев, которые хотят покончить с собой, приезжают в этот лес, и в тишине и покое сводят счеты с жизнью. Количество таких "бедолаг" настолько велико, что в Японии была создана специальная группа волонтеров-проводников, которые практически ежедневно бродят по лесу в поисках свежих трупов, после чего ставят пометку на карте или местности, и вызывают полицейских, которые потом выносят тела из леса. Официальное название леса - "Аокигахара Дзюкай", но в простонародье его называют "Лес призраков". В общем, очень милое и приятное местечко для туристов.

Наша главная героиня Сара узнает, что ее сестра-близнец пропала в окрестностях этого леса, прыгает в самолет, и летит на поиски своей незадачливой сестры. В итоге, все наводки приводят ее в этот лес, в котором сестра таинственным образом исчезла. Потом Сара заблудится и потеряет дорогу обратно. А с наступлением ночи начнет твориться всякая "чертовщина". Вот собственно и весь сюжет. По хорошему, из такого атмосферного места с такой легендарной историей можно было "выжать" кучу идей, придумать столько интересного. Но фильм в итоге оказывается довольно проходным. Пощекотать нервишки заядлым любителям хорроров он вряд ли сможет, ибо ничего по настоящему страшного в картине нет. Весь саспенс нам пытаются нагнать за счет атмосферы зловещего леса, где героине все время что-то чудится за деревьями, а также за счет не особо изобретательных "скримеров". А вот любителям мистики или людям, далеким от жанра ужасов, которые боятся смотреть страшные фильмы, но иногда хотят немножко пощекотать себе нервы, этот фильм в самый раз. Картина отчаянно пытается, но не может напугать по настоящему. Но что самое главное, не смотря все это, ее все равно интересно смотреть. Сюжет разворачивается довольно стремительно, и тебе все время любопытно - что будет дальше, что таится вон за тем поворотом, или прячется за тем деревом. Хочется выяснить, чем закончится история.

Как итог, хоррор из фильма не состоялся, но интересную и загадочную историю фильм все же способен рассказать. Один раз посмотреть и получить удовольствие однозначно можно. И что самое главное - режиссер картины очень прямолинеен и честен перед зрителями. Вы хотели "Лес призраков"? Получайте! Главная героиня, лес, призраки и ничего лишнего.

19. Название фильма: "Ведьма"

Год выпуска: 2015

Режиссер: Роберт Эггерс

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 5

О чем: уникальный фильм-самородок, получивший приз за лучшую режиссуру в Санденсе в 2015 году. Уважаемые читатели! Бросайте все и срочно смотрите этот фильм! Серьезно. Пока выходят такие интересные и самобытные проекты, авторский кинематограф будет жить. Картина вызывает целый ворох разнообразных мыслей, эмоций и впечатлений во время просмотра. Давно я с таким удовольствием не смотрел кино. "Ведьма" вернула меня в далекое детство, когда я был маленьким мальчиком, уткнувшимся в экран телевизора, и с открытым ртом поглощающим каждый фрагмент истории, разворачивающейся у меня на глазах, забыв про все на свете, и потеряв ход времени. Вот и за просмотром данной ленты я просто выпал из реальности. Просто посмотрите трейлер, который я прикрепил выше. Он вас однозначно заинтересует.

Этот фильм являет собой экранизацию одной из жутких историй средневекового английского фольклора, которая дошла до наших дней. Обыкновенная английская семья фермеров покидает плантацию, на которой они работали и трудились всю жизнь, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом, вдали от людей и цивилизации. Причины на это у главы семейства несомненно есть, но их вы узнаете сами, посмотрев эту потрясающую картину. Но вскоре исчезает младший ребенок семейства - младенец, что запускает цепь по настоящему жутких и мистических событий, которые будут разворачиваться у вас на глазах. Сложно словами описать, чем во истину хорош этот фильм. Но поверьте - атмосфера у него просто невероятная. По ощущениям, картина близка к самым страшным сказкам братьев Гримм. Нет. Даже не к ним, а скорее к первоисточнику средневекового народного фольклора, жестокого и бросающего в дрожь, который уже потом Гримм адаптировали для детей. В этом фильме нет никаких "скриммеров". Вы почувствуете саспенс и напряжение с первых кадров. Но что его создает? Замечательная операторская работа и игра актеров - это раз. Атмосфера истории, которую передает одиночество семейства и отрешенность от всего мира - они остались один на один с природой, с неизвестностью, с проявлением дьявольских козней - это два. Невероятноя правдоподобность некоторых постановочных кадров, музыкальное сопровождение, и потрясающая визуализация того самого зла, которое преследует главных героев картины - это три. Помимо всего прочего, фильм напичкан "символизмом", и несет в своей основе неплохой такой психологический подтекст, ну то есть мораль в "басне" присутствует. Это четыре. И вообще, скажите, вы когда-нибудь смотрели хоррор, реализованный в средневековом сеттинге, а в частности, в эпоху гонения ведьм? Вот то то же.

Как итог, всем, кто любит мощное и самобытное авторское кино, всем, кто ищет свежий взгляд на жанр, да и просто всем любителям хороших "страшилок" и страшных сказок - однозначно к просмотру. Вы не останетесь разочарованы. А также те "ценители" хорошего кино, относящиеся к хоррорам, как ко второсортному продукту, не имеющему никакой художественной ценности - отличный повод посмотреть этот фильм и изменить свое мнение. А я еще однозначно пересмотрю это произведение в кругу друзей, которым сам же сие творение и посоветую.

20. Название фильма: "Оно"

Год выпуска: 2014

Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом (часть 4 из 5)  - Изображение 6

О чем: еще один авторский хоррор-проект, который даст сто очков вперед любому академичному голливудскому фильму ужасов, за счет оригинальной свежей идеи и стильной подачи. Про этот фильм никто не знал, пока его не показали на Канском кинофестивале, где он имел большой успех, после чего уже пошел в массы. Сразу хочу предупредить - никакого отношения к культовому "Оно" Стивена Кинга фильм не имеет. Про сюжет совершенно ничего не хочется рассказывать, вот абсолютно, потому что даже крупица лишней информации лишит удовольствия от просмотра. И мой совет - если вы сейчас посмотрите трейлер и захотите ознакомиться с этим проектом, пожалуйста, не читайте рецензии и не смотрите обзоры. Чем меньше вы знаете о фильме, тем больше получите удовольствие от просмотра. Все, что могу рассказать - главную героиню преследует НЕЧТО. Медленно, но неотвратимо. От него невозможно спрятаться, невозможно скрыться, нельзя договориться. Отправляйтесь хоть на край света, оно все равно настигнет вас. Где бы вы не находились. Оно всегда знает, где вы. И даже, если вы убежали за тысячи километров, оно все равно придет. Медленно, но неотвратимо оно будет приближаться. Оно не знает усталости, оно никогда не передумает, оно никогда не забудет. Бежать некуда...Приятного просмотра.

P.S. Довольно мрачная получилась подборка, но так уж вышло. Старался подбирать фильмы в постах не по жанровой и тематической принадлежности, а в хронологическом порядке, в котором я их смотрел. Возможно, настроение у меня было такое. Тянуло на хорошие хорорры. Последняя часть поста будет исключением, так как речь пойдет о сериалах. Решил про них сделать отдельную подборку. Всем спасибо за внимание.

37 комментариев

Просто мы выросли