Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 109 1083
3 мин.

Зачем я выбиваю платиновые трофеи

Зачем я выбиваю платиновые трофеи - Изображение 1

Вот тут Марио Водопроводчик спросил меня, для чего я выбиваю платиновые трофеи. Приведу его комментарий полностью, так как этот пост по сути всего лишь ответ на его вопрос, который перестал помещаться в "вопли".

"Для чего ты это вообще делаешь? Что тебе это даёт? Нет чтобы просто играть в игру и получать от неё удовольствие... ты берёшь и выполняешь крайне нудные задания, которые только растягивают время погружая тебя в пучину скуки и чаще всего однообразия... и ради чего? Просто чтобы сказать "У меня 62 платина!", хотя по сути 99.999% жителей земли, на это глубоко пофигу."

Нельзя не отметить, что по сути Водопроводчик прав, все эти трофеи частенько заставляют тебя заниматься абсолютнейшей ерундой или ненужным фармингом и собирательством. Так что же заставляет меня, - в меру адекватного, взрослого человека, раз за разом запускать игру и играть в нее до выпадения заветной иконки, которая на для кого не имеет ценности. Ну кроме меня и горстки задротов...


Лично у меня есть три причины по котором выбивается "платиновый трофей":

  • Причина первая и самая очевидная. Мне дико понравилась игра и я так сильно проникся ею что получил почти все трофеи играя и получая удовольствие от самой игры. И если после прохождения у меня осталась парочка недобитых трофеев, то я просто трачу один-два дополнительных часа на их выбивание. Если игра хорошая, почему бы в ней не провести еще пару часов. Так у меня было с Far Cry 3 когда после прохождения мне оставалось получить ачивки за кооперативную кампанию и одна дурацкая ачивка "Отвелечь солдат противника 25 раз, с помощью камушка." Ну ушло у меня на это десять минут.
    Пригласил друга в гости, посидели, выпили, поболтали. Заодно прошли кооп-кампанию на сплит-скрине. Кайф же! Вот так мне и капнула "платина" за Far Cry 3. И много других тоже. Я просто играл себе в удовольствие, а трофей пришел сам собой. То есть выбивание платины не повинность, а удовольствие от игрового процесса, прежде всего.
    Зачем я выбиваю платиновые трофеи - Изображение 2


  • Причина вторая, ностальгическая. Несколько раз бывало так, берешь игру на старте. Проходишь ее залпом, с бессонными ночами и совершенно неожиданно через неделю проходишь. Ну убрал игру на полочку. Любуешься ее, вспоминаешь как клево было, а потом, годик эдак через другой, захочешь перепройти. Ну и поскольку сюжет ты уже знаешь, то можно залезть в гайд, посмотреть что ты пропустил когда играл первый раз и уже добить при втором прохождении оставшиеся трофеи. Так я через год после выхода The Order: 1886 при втором прохождении собрал все улики и получил два недостающих трофея. И снова платина в кармане.
    Зачем я выбиваю платиновые трофеи - Изображение 3


  • Причина третья, истинно задротская. А вот здесь просыпается истинный задрот! Когда игра бросает тебе адский челлендж! Когда ты идешь к платине через превозмогание! Когда от тебя не требуется тупо нафармить сто тысяч трупов, а истязают тебя, проверяют твои рефлексы и нервы. И вот такими платиновыми трофеями я особо горжусь, потому что, к сожалению такие игры редкость. То есть чтобы одновременно игра мне нравилась и вместе с тем бросала серьезный вызов. Из примеров готов раз за разом вспоминать как убивал нео-боссов в Rogue Legacy или пытался войти в топ 10 мирового рейтинга в дейликах Rayman Legends. О, как сладки эти воспоминания!
    Зачем я выбиваю платиновые трофеи - Изображение 4



    Вот, заметь, у меня нет ни одной платины, которую я бы получил, скучая и ненавидя игру. Для меня, прежде всего важно чтобы игра дарила мне радость. То есть в первую очередь удовольствие от процесса, а не эти "трофеи". "Трофеи" - это скорее приятный дополнительный бонус, нежели цель. И я никогда не сяду играть в игру именно с прицелом на 100% выбивание всех достижений, и вам тоже не советую.

    P.S. Заранее предвижу ваше саркастическое замечание, мол, если ачивки для тебя не так важны, хачем тогда ты ими хвастаешься? Отвечаю, а где же ими еще хвастаться, как не здесь, на "Канобу", - месте, где собираются задроты всех мастей!

Игры в посте

Фанатский ремейк Crash Bandicoot 3 : Приглашаем на тест