Стрим-центр17 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 22 1084
4 мин.

Обзор серии The Witcher часть 1/3

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 1

Геральт из Ривии...и этим всё сказано, он же Белый волк, он же Мясник из Блавикена, Ведьмак получивший свои прозвища и прославившийся своими эпичными приключениями. Которым могли-бы позавидовать самые известные рыцари и даже сам Казанова, хотя думаю у Казановы просто не было возможности отжарить Вампиршу, Эльфейку, Дриаду, Королевскую дочь, Чародеек и много кого ещё. На данный момент приключения Ведьмака Геральта закончились, пока Cd Project Red трудятся над Gwent: The Witcher Card Game и Cyberpunk 2077 мы с вами вспомним, как начинались приключения Ведьмака и как они закончились. Погнали, первый The Witcher

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 2

Началось всё в середине 80-х, когда пан Анджей Сапковский решил попробовать себя в написании Фэнтезийных рассказов, написав рассказ о Ведьмаке Геральте из Ривии, мастере меча и знаков, после такого успеха, всё это вылилось в целую сагу. Книги имели огромный успех и в 1997 году, кампания Metropolice взялась за разработку игры по рассказам Сапковского. И выглядело как-то так...

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 3

Убого, да ? К счастью, Metropolice тогда занялась другой игрой (Gorky 17) и на Ведьмака под-забили.

После в 2002 году, выходит сериал по Ведьмаку, в общем-то он был средненький, хотя качество монстров порой просто поражало своей убогостью. После вышел халтурный фильм, который в общем-то тупо нарезка сериала, всё те-же ужасно нарисованные монстры, ужасная игра актёров, среди всего этого выделился только Михал Жибровский, Ведьмак из него вышел хороший.

Ну, а мы возвращаемся к игре. В 2003 году появились первые слухи о игре, в судьбу которой не верил даже сам Сапковский. Cd Project Red даже признавались, что хотели сделать ПК-порт консольного дополнения Baldur's Gate Baldur's Gate: Dark Alliance, но игра вышла забагованной, да и Interplay владевшие правами на серию были не в восторге от такого.

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 7

Поэтому было принято решение начать всё с нуля, создать игру по мотивам произведения Сапковского. И по началу из этого тоже не вышло хорошего, игра имела убогую графику даже для своего времени, вместо второго меча Геральт должен был получить Щит, была даже возможность менять пол персонажа. Но даже после такого, Поляки не стали унывать, чутка пересмотрели геймплей, переделали, ну и собственно, получился тот самый известный нам Ведьмак 2007 года. Ох, что-то мы разговорились не на шутку, да ? Давайте уже к самой игре.

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 8

По сюжету у Геральта амнезия, он оказывается в замке Ведьмаков "Каэр Морхен". Так-как герой потерял память, мы заново знакомимся со своими друзьями и берёмся за обучение владения меча, магии, алхимии. Но тут внезапно на "Каэр Морхен" нападают бандиты Саламандры, с целью украсть мутагены ведьмаков, что у них и выходит. Украв мутагены, а так же убив одного из Ведьмаков, бандиты уходят. Зализывая раны, переполненные жаждой мести наши герои отправляются на поиски обидчиков. Честно сказать, я не особо люблю сюжет по типу "Всем амнезию, пацаны", но тут он подан довольно хорошо.

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 9

Ведьмакам даётся 2 меча. Серебренный для убийства монстров, Стальной (или же из метеоритной руды) для убийства людей. Для каждого меча даётся 3 боевых стойки. Для высоких врагов, низких и групповой, когда врагов много. Есть так же и другие оружия, типа топоров и ножей, но они не сочетаются ни с одной боевой стойкой, ими вообще кто-нибудь за всю игру пользовался ? Ведьмаки так-же владеют магией, конечно, такими способностями как чародеи не обладают, но кое-что умеют. У нас есть 5 знаков, но пользоваться вы будете только 2, об остальных в этой части просто забываешь. Неотъемлемой частью Ведьмачего ремесла является Алхимия. Для приготовления любого зелья требуется спирт, периодически нам будут встречаться 3 слова-Альбедо, Рубедо, Нигредо. Что-же они означают ? Своеобразные улучшения зелий, даёт им дополнительные эффекты. Альбедо-менее ядовитые, а так-же на 20-30% снижают токсичность всего выпитого в течении часа игрового времени. Рубедо-ускоряют регенерацию. Нигредо-на 20% увеличивает наносимый урон. Большинство играя на лёгком-среднем уровне сложности, забивают на алхимию, считая её не такой уж важной, а это блин ни фига не правильно. Вот обычный пример, Геральт напивается, причём иногда даже не по своей воле, просыпается на улице в луже грязи, а у вас нет нужного зелья для похмелья, а теперь страдайте, ибо Геральта начинает шатать во все стороны, пока вы дойдёте до места медитации, у вас борода вырастит. В общем, не забивайте на алхимию, не расстраивайте Геральта, так-же можно поговорить про Ведьмачие галлюциногены, но это не законно и лучше таким не увлекаться. Игра поделена на 5 глав, и это очень передаёт атмосферу книг.

Игра очень атмосферна, мир в игре насыщенный и живой. В этом есть заслуга графики, которая очень идёт игре, даже сложно представить её на каком-нибудь другом движке. А так-же атмосферы добавляет Саундтрек, очень красивый. Чуть ранее я упомянул, что Геральт ещё и романтик...и да, это так. В игре возможно отжарить практически любого персонажа женского пола, за каждую отжаренную вами девицу, вам будут давать эротические карточки.

Обзор серии The Witcher часть 1/3 - Изображение 13

Вот как-то так начинались эпичные приключения Ведьмака в мире видеоигр. Так же к первой части вышло несколько дополнений. Большинство из них (такие как "Свадьба") были недоделаны, забагованы, а какие-то даже не озвучены. Но были и те, которые достойны внимания, а именно Цена Нейтралитета и Побочный Эффект. Первое о том, как Геральт вернулся в Каэр Морхен, что-бы отметить новый год с друзьями, но у судьбы как всегда иные планы. Второе о том, как Геральт в очередной раз спасает старого друга.

Ещё была игра для Java The Witcher: Кровавый след. В общем-то, обычная игра для Java, если у вас таковая имеется, то как говорится "На безрыбье и рак рыба".

Спасибо за внимание, удачи. Ну, а у меня пока всё...


Игры в посте

22 комментария

Don't let yourself be hurt this time: я никогда не забуду Вирджинию