Стрим-центр5 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 97

Я не ходил в киношколу, я смотрел youtube: 5 лучших каналов для тех, кто хочет снять свой фильм

Я не ходил в киношколу, я смотрел youtube: 5 лучших каналов для тех, кто хочет снять свой фильм - Изображение 1

Сначала я написал трогательное вдохновляющее вступление о том, что бесконечность - не предел, "baby, you can fly" и прочем в таком духе. Здесь были рассказы про то, что культовых режиссеров, которые снимали свои первые фильмы без денег в папином гараже. В интернете без того слишком много соплей - это вряд ли помогает. Потом я написал про самые популярные российские кинофакультеты, четверть миллиона в год за обучение, пинал унылого "Левиафана" и рассказывал очевидное про нормальный, в принципе, "Хардкор". В интернете без того слишком много желчи - это точно не помогает. Поэтому перейдем к делу - это список из пяти youtube-каналов. Сложенные вместе, они дадут тебе буквально всю теорию, которая только может тебе понадобится для того чтобы сделать свой первый фильм и сделать его хорошо.

1. FILMMAKER IQ

Для начала тебе нужно разобраться с азами. Filmmaker IQ подходит для этого как нельзя лучше. Харизматичный Джон Хесс расскажет, откуда произошел монтаж, как располагать объекты в кадре и в чем суть актерского мастерства. Видео сделаны в стиле подробных, креативно оформленных лекций с наглядными примерами, вдумчивой подачей материала и парой шуток, чтобы ты не уснул. Психология фильмов ужасов, особенности освещения в нуаре и даже лекция о том, что может найти для себя режиссер в фотографии полуголой Скарлетт Йоханссон.

2. EVERY FRAME A PAINTING

Every frame a painting - это канал про красоту кино и фетиш стилистики. Это набор видеоэссе препарирующих эстетику мэтров в диапазоне от Коэнов до Куросавы. Как пишет его автора Тони Чжоу: "Форма кино - это то, как изображение и звук взаимодействуют, чтобы обрести смысл. Если представить фильм как язык - это его словарный запас и грамматика". Обязательно посмотрите личный рассказ о том, что живет в голове у монтажера.

3. DAVE DUGDALE

Чтобы играть как профессионал, ты должен знать свой инструмент. Для того, чтобы осуществить любую безумную идею, нужно знать, как это сделать. Здесь поможет Дэйв Дагдэйл. Уже несколько лет он ведет свой видеоблог, в котором вместе с аудиторией учится техническим секретам съемки. Камеры, линзы и объективы, лампы и микрофоны - все с детальными обзорами и сравнениями. Техногики ловят оргазм.

4. FILM RIOT

Разобравшись с теорией начинаем снимать. Film Riot - это наверное самый лучший канал о том, как делать кино и универсальная энциклопедия кинематографа. Начиная от планирования съемок и того, как должен выглядеть сценарий, до хитростей постпродакшена и особенностей съемки на айфон. Здесь постоянно появляются видео, раскрывающие секреты древних трюков, вроде зрелищного экшена и реалистичной расчлененки, а также уроки, посвященные самым интересным приемам из недавнего мейнстрима вроде "той самой сцены с Ртутью" из Людей Икс.

5. INDY MOGUL

Еще одна великая интерактивная книга киномудрости с фокусом на начинающих независимых режиссеров. Слоган Indy Mogul: "Fun. Cheap. Filmmaking". Более 1200 видео о том, как взрывать бутафорские головы, запустить успешную кампанию на кикстартере и заставить твою дешевую камеру творить волшебство. Полезная особенность канала - постоянная обратная связь: куча вебинаров, конкурсов и интервью с интересными людьми из индустрии.

1 комментарий

История серии Call of Duty #0. Основание Infinity Ward