Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 3 572
5 мин.

Записки путешественника. Dark Souls

Внимание! Возможны спойлеры!

Записки путешественника. Dark Souls - Изображение 1

Спустившись на нижний этаж башни в городе нежити обнаружил там огромного рыцаря, он был столь велик, что его габаритам позавидовал бы сир Григор Клиган. Не успел я как следует рассмотреть великана, как он кинулся на меня с удивительной для такой комплекции скоростью. Я едва успел увернуться он удара, выбившего каменную крошку из пола башни. Опрометью я бросился вверх по лестнице, слыша за спиной громоподобную поступь великана - он и не думал отставать. Обливаясь потом я добежал до выхода из башни и выбрался на улицу, обернувшись я увидел моего преследователя, выходящего из двери в противоположной стороне башни. Подняв огромную палицу, напоминающую вырванный драконий зуб, он бросился на меня, но я, не желая быть раздавленным, побежал вниз по лестнице, прочь от башни и ее стража. От подножья лестницы ко мне кинулся полый солдат, но я, ловко увернувшись от удара его ржавого меча, столкнул полого в бездну. Только на нижних ступенях лестницы я заметил, что гигантский рыцарь не спешит продолжать погоню, а уходит прочь, обратно в башню. Я схватил посох и выпустил стрелу души ему в спину, понимаю, это было подло, но у меня не было выбора – я не рыцарь, а всего лишь маг, и в бою лицом к лицу против гиганта у меня не было ни единого шанса на победу. В тоже время, я отчаянно нуждался в душах, а у великана наверняка они наверняка были в избытке, кроме того, я был уверен, что в башне он находится не просто так – наверняка он там что-то стережет.

Магия, ударившая в спину великана, прошла сквозь доспех, он даже не шелохнулся, но я был уверен, что магический заряд нанес ему урон. Рыцарь продолжал подниматься по лестнице, и я вновь выпустил ему в спину еще одну магическую стрелу, и снова попал – мимо такой большой цели сложно было промахнуться. Рыцарь вновь проигнорировал мой удар и скрылся в недрах башни, я начал осторожно подниматься по лестнице, в любой момент готовый бежать, в случае если мой противник вздумает вернуться и расквитаться с магом, столь подло пускающим магические стрелы ему в спину. Но рыцарь не возвращался, и вот уже я достиг вершины лестницы и ступил в башню. Рыцаря видно не было, наверняка он прошел в дверь в противоположной стороне башни и теперь спускается на нижние этажи башни. Я подошел к двери и оглядел завиток винтовой лестницы – никого не видно, неужели он уже ушел вниз? Но я не слышал его шагов, из глубин башни не доносилось ни звука. Осторожно, вниз по ступеням.

Я успел пройти совсем немногом, как из темноты внезапно вырвался гигантский рыцарь и я едва успел увернуться от удара его страшного оружия. Черт, ну чувствовал же, что что-то тут не так. Об этом я думал уже на бегу. Вновь я на улице, бегу вниз. И вновь рыцарь прекратил погоню где-то на середине лестнице. Я развернулся и выпустил ему в спину две магические стрелы, одну за другой. На этот раз рыцарь не проигнорировал попадания, а развернувшись на лестнице кинулся ко мне. Я отбежал от лестницы на несколько метров и обогнув ближайший дом, проскользнул в его распахнутую дверь. В доме все было перевернуто вверх дном – посуда разбросана по всей комнате, стулья сломаны, а на изрубленном, покрытом засохшими кровавыми пятнами столе лежало чье-то изувеченное тело. Стараясь не наступить на разбросанные по полу черепки от посуды, я подобрался к окну и осторожно выглянул на улицу – пусто. Но из окна открывался неважный обзор, чудом уцелевшее оконное стекло покрывал приличный слой грязи. К тому же площадка и лестница были с другой стороны дома. Так, у дома имеется небольшой садик, его я приметил, когда впервые шел в башню, из садика как раз открывается вид на лестницу, ведущую наверх в башню. За спиной послышался шум и обернувшись я увидел, что распростертый на столе полый мертвец уставился на меня и пытается подняться. Подняться ему мешали вилы, которыми он был пришпилен ко столу. Полый обхватив руками обломанную рукоятку вил силился вырвать их из стола, и у него это почти получилось. Не дав ему освободиться, я несколько раз рубанул кинжалом ему по горлу, отделив голову от тела. Добив полого я почувствовал приток душ – их было совсем немного, но я был рад и этому. Но надо быть внимательнее, он мог освободиться и всадить эти вилы мне в спину, а я, войдя в дом, не обратил на него должного внимания.

Ползком пробрался в сад и осмотрел улицу – чисто, ни на площадке, ни на лестнице рыцаря не было. Снова в башню и осторожно вниз по лестнице, в этот раз никто не бросился на меня из темноты. Спустившись по винтовой лестнице на предпоследний ярус башни, я распластался на полу и перегнувшись, стараясь дышать как можно тише, принялся рассматривать нижний этаж. Рыцарь стоял у закрытой двери, так и есть – он что-то стережет. Факелы, укрепленные в скобах на стене, давали достаточно света, чтобы я мог разглядеть комнату. К моему сожалению, комната оказалась абсолютно пустой, помимо рыцаря в ней не было ничего, ни сундуков, ни мебели. Только огромный рыцарь, на броне которого гуляли причудливые блики, порождаемые светом факелов. Покрепче сжав в руках посох, я сотворил мощную магическую стрелу и запустил ее в великана. Попал, он даже не пошатнулся, лишь перехватил поудобней свою чудовищную палицу и бросился к лестнице. Но я чувствовал, что заклинание нанесло ему урон, также я почувствовал, что запас здоровья у врага велик, и мне потребуется несколько десятков попаданий, чтобы свалить его с ног.

Бегом вверх по винтовой лестнице, идущей вдоль стены башни. Подгоняемый топотом великана я бежал вперед, стараясь дышать равномерно и не споткнуться в потемках. Споткнуться и упасть, значит обречь себя на смерть – преследователь непременно догонит меня и расплющит одним ударом. Лестница кончилась, и вот я пересекаю круглую комнату, оборачиваюсь и выпускаю магическую стрелу в огромного рыцаря, проходящего через дверной проем. И теперь по прямой лестнице вниз, на площадку. Добежав до середины лестницы, преследователь развернулся и направился обратно в башню. Еще пару магических стрел ему в спину. Снова вверх по лестнице. В этот раз, рыцарь не стал спускаться по винтовой лестнице вниз, в недра башни. Или просто не успел – я оказался быстрее и еще раз ударил магией по его огромной спине. Он, не издав ни единого звука снова бросился ко мне, занося палицу для удара. Я снова бегу вниз и он, дойдя до середины лестницы, снова разворачивается и идет обратно в башню. И снова получает магическую стрелу в спину. И снова, никак не отреагировав на удар уходит в глубь башни. И снова я поднимаюсь вверх и снова выпускаю магическую стрелу. И все повторяется снова, по кругу.

Где-то на десятом круге, после попадания очередной стрелы, доспехи и оружие рыцаря покрылись сетью трещин, из которых вырывался серебристый свет. Трещины ширились с каждым мгновением и через несколько секунд на доспехах рыцаря зияли огромные серебристые пятна, которые затем поглотили его всего без остатка. Охваченный серебряным светом рыцарь упал на колени, воздел руки вверх и распался на множество сияющих осколков. А затем исчез, оставив после себя лишь шар золотого света, парящий невысоко над полом. Я почувствовал приток душ, у рыцаря их было никак не менее трех тысяч. Подойдя к золотистому шару, я взял его в руки и сжал, шар испарился, а у меня в руке оказалось кольцо, одев которое я почувствовал прилив силы. Казалось, я мог бы поднять огромную палицу черного рыцаря, однако она исчезла вместе с хозяином.

Спустившись на нижний ярус башни, я принялся исследовать дверь, которую стерег рыцарь. Дверь как дверь, вполне обычная, замок не сложный. Поработав с минуту отмычкой, я распахнул дверь и узрел полумрак, услышал аромат растений, смешанный с тяжелым болотным духом. Где-то неподалеку плескалась вода. Хм, новые территории и новые секреты? Неплохо, хотя я и рассчитывал найти за дверью комнату с ценностями. Быть может, новые земли таят в себе сокровища, а быть может, я найду здесь только смерть. Что же, настанет новый день, и моя нога ступит на эти земли, а пока что мне необходим отдых после битвы со стражем и не лишним будет вернуться в Храм огня и расспросить тамошних обитателей о кольце, которое носил поверженный рыцарь.

Записки путешественника. Dark Souls - Изображение 2
3 комментария

Подкаст AkiNO Выпуск № 25 (18+)