Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 148 3113

КК: канобу-коллаб

КК: канобу-коллаб - Изображение 1

Поскольку фичер постепенно заполняется крупнозерновыми пикселями, надо выкатить давно валяющийся интерактив для вас.
Относиться к PixelArt можно по разному— выбор его в качестве визуального исполнения новых игр уже давно набил оскомину и не производит уже должного эффекта. Однако, бросать это дело разработчики не спешат. Почему?
В большей степени это даже не связано с желанием надавить на ностальгию, а с невозможностью потянуть весь объем графики в более сложном исполнении. Делать пиксельарт просто. Хороший пиксельарт, конечно, все еще сложен, но средний уровень вполне может потянуть и совсем не художник. Такой как ТЫ! (прощу прощения у всех художников читающих пост)

Можешь не любить пиксельарт, но тебе, вполне, может понравится его создавать. Тут история похожа на— играть самому или смотреть летсплеи.

КК: канобу-коллаб - Изображение 2

Рисовать пиксели это отдельная забава, которая не видна, когда вы просто смотрите на готовый результат со стороны. Порог входа минимальный, процесс медитативный, а за результат не стыдно. Занятие близко к собиранию пазла.

Прикольно брать сложный объект и упрощать его форму, сохраняя его узнаваемость.

Предлагаю вам поучаствовать в этом тестовом коллабе. Фишка в том, чтобы все придерживались общих условий. Не будем сразу усложнять, а просто порисуем. Поэтому, внесем минимальные требования: размер холста и палитру.

КК: канобу-коллаб - Изображение 3
Оригинальный размер картинки-памятки. Можете скачать, стереть мои и рисовать поверх свои арты

Итак

вот вам 4 цветовых кода, которые можно будет использовать:

# FFFFFF

# 99FFFF

# 33CCFF

# 003399

Конечная картинка должна быть размером 64 на 64 пикселя (пока рисуете, можете использовать холст побольше, а потом обрезать лишнее)

ВАЖНО! сохранять ваши картинки в формате PNG, чтобы не загубить точность цветов. Иначе все будет очень грустно.

Рисовать можно в чем угодно. Можете расчехлить свой Paint/Photoshop или просто открыть какой нибудь ОНЛАЙН редактор и сразу начать творить.

КК: канобу-коллаб - Изображение 4
не забудьте только вначале настроить размер холста, а в конце сохранить результат через экспорт

На мобилке я нашел такой вот удобный редактор. Там можно грузить картинку, чтобы набирать палитру.

Если есть желание сделать все по-умному, то вот вам пара ссылок по теме:

Gamin
Gas13

Как вы заметили, я уже сделал несколько примеров, чтобы не было так пусто. Сможете их опознать?

Сами можете изобразить что угодно: персонажа, иконку, лого или просто узор.
Запилите, что у вас вышло в комменты, а потом подумаем, что из этого можно будет сделать. И не ограничивайтесь одной пикчей: чем больше, тем лучше.

На этом все, теперь рисуем недельку, а потом подведем итоги.

UPD

Ну что, неделя прошла. Я собрал все что вы нарисовали и постарался сделать что нибудь эдакое. Чтобы грело память и тешило ЧСВ. Вышла такая вот обоина.

КК: канобу-коллаб - Изображение 5

ссылка на оригинал 1920x1080

Авторы: R3TR0 3XC1TA8L3 berdish1 Leonid Haterov DarkDes FatumFL layerx3 Drozz Quiet Lover The Lost Man iBarin

По-моему миленько. Спасибо всем участникам за оригинальные работы, было приятно наблюдать активность в области творчества. Да, в некоторых работах есть технические косяки, но надеюсь это лечится.

Пишите, как вам оно, хотите продолжение? Должно выйти посложнее и поинтересней.

"Армелло: Узурпаторы" (Armello: Usurpers). Обзор дополнения