Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 1 123
3 мин.

Забытые Королевства

Забытые Королевства - Изображение 1

На днях закончил читать 3ю книгу из серии «Аватары» по миру «Забытых королевств» («Forgotten Realms»). Для тех, кто не знает «Забытые королевства» - это один из известных игровых миров по «Dungeons & Dragons» («D&D»), который придумал канадский писатель и разработчик игр Эд Гринвуд. А сюжеты таких отличных игр как «Baldur’s Gate», «Icewind Dale» и «Neverwinter Nights», в которые возможно многие играли, происходят именно в мире «Forgotten Realms».

Первые три книги зашли на ура! Поэтому хочу поделиться с теми, кто возможно так же захочет прочесть. Спойлеров делать не буду, и опишу лишь своё впечатление о книгах, немного общего введения и своё мнение (на которое всем всё равно))))

Забытые Королевства - Изображение 2

Первые три книги соответственно: Долина теней, Тантрас и Глубоководье.


До самих книг с миром «Forgotten Realms» знаком не был, поэтому был приятно удивлён, узнав о нём больше.

Итак, что же мне так понравилось в самих книгах? Начну с того, что давно не читал интересного фэнтези в котором сюжет разворачивается воронкой, постепенно затягивая в меру разбавленным описанием мира, персонажей, окружения и событий, и дальше, подготавливая читателя к масштабному действию, затягивает отличными сюжетными поворотами и продуманными героями.

В начале серии книг нас знакомят с миром, в котором разворачиваются события. Сначала происходят события «небесного» уровня, ведь создатель всего и всех, и самого мира, некий Эо(Ао,) изгоняет богов из их дома (с уровней), за то что они, позабыв о своём долге поддерживать равновесие мира, выкрали некие скрижали судьбы содержащие в себе обязанности богов которые они должны были выполнять. Так как боги не могли прибывать в своём воплощении в Королевствах (земной мир, где происходят основные события книг), их сущности вселялись в людей-аватар, самых верных последователей богов среди людей, поклоняющихся тому или иному богу. Поэтому серия книг и называется Аватары).

Далее события разворачиваются уже в людском мире, где, с появлением богов среди людей, магия становится неуправляемой, заклинания магов дают совсем не тот эффект, а мир начинает меняться. Тут нас начинают знакомить с главными героями книги (да-да ПОЧТИ простыми людьми, ведь главные герои вовсе не боги спустившиеся с небес), у которых абсолютно разные мировоззрения и убеждения, сложные судьбы, и пока что не одна цель. Всё это хорошо сочетается с развёрнутым, но лёгким описанием окружения, домов, природы, внутриубранства и внешнего вида героев. В книгах хорошо проработаны переплетения событий и чёткость действий, которые дают весьма неожиданные повороты, заставляя читать дальше и дальше, дабы узнать, кто умрёт или останется жив, кто же кого предал и «да ёмаё куда вы смотрите, зачем ты это делаешь, не умирай зараза.. Аааааа»)) *Мысли при чтении*

Главной целью героев, да и вообще серии (!по крайней мере первых трёх книг!), является восстановления баланса и порядка в Королевствах, а для этого необходимо отыскать воров и руны которые были украдены и вернуть их Эо(Ао)[В переводах 2 варианта имени]. Но всё бы нечего, если бы ворами небыли сами боги, а точнее кто-то из них. Многие боги (хотя некоторым и тут хорошо) хотят вернуться домой и вернуть порядок не меньше людей, поэтому в некоторых моментах происходят события, создаваемые богами-аватарами, которые резко переламывают сюжетный ход, причём не всегда в хорошую сторону.

Сам мир в книге достаточно полно и разнообразно описан и наполнен: Тут и воины, маги, боги, войны между народами, гильдии убийц и армии тьмы (куда без них), суды и провокации, любовь и предательство, различные существа и огромное путешествие (а-ля «Властелина колец»)!

Что отдельно приятно, так это карта местности отрисованная в начале книг, где происходят события.

Так же, хочу отметить что 3ю книгу писал другой автор, но я абсолютно не почувствовал разницы в стиле написания, так что ещё один плюс!

Девушкам так же будет приятно и интересно читать книгу, так как среди самых главных героев есть девушка, а по важности там все герои равны)

Всем любителям «Властелина колец» советую!! Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные))

4я и 5я книги серии, которые начну читать в скором времени: Принц лжи и Безумный бог.

Надеюсь, они будут такими же захватывающими, как и первые три.

Забытые Королевства - Изображение 3

На этом пока что всё, если кому-то будет интересно, отпишусь о последних двух книгах!

1 комментарий

Вселенная AvP. Что является каноном?