Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 312
8 мин.

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 1

Добрый вечер, уважаемые канобувцы. Продолжаю вещать вам о фильмах, которые я смотрел в летнюю жару, когда на улицу не хотелось высунуть и носа. В момент, когда за окном плавился асфальт, я лежал дома под кондиционером, и ничто не мешало мне погружаться в истории, разворачивающиеся на большом экране телевизора. Первую часть списка вы можете посмотреть вот здесь http://kanobu.ru/pub/436723/#c1488001472

6. Название фильма: "Боги Египта"

Год выпуска: 2016

Режиссер: Алекс Пройас

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 2

О чем: мне кажется, это удивительная история. Режиссер Алекс Пройас, снявший такие известные фильмы, как "Темный город", "Я, робот" и "Знамение" - в феврале 2016 года выпускает на экраны "Боги Египта". После чего комьюнити кинокритиков раскололось на 2 части. Одни плевались и смешивали фильм с грязью, другие же отзывались о фильме более, чем положительно. Но я все же решил лично взглянуть на этот проект, руководствуясь принципом "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". И знаете, я ни капли не пожалел о потраченном времени и получил удовольствие от просмотра. Но обо всем по порядку. Как вы уже могли догадаться из трейлера, фильм основан на древнеегипетской мифологии. Все начинается с праздника Богов, на котором царь Египта и всех Богов Осирис готовится торжественно передать скипетр власти своему сыну Гору. Но внезапно "праздник жизни" омрачает брат Осириса - бог тьмы Сет, который появляется со своей армией в самый разгар торжества, убивает своего родного брата, и в нечестном и подлом поединке побеждает Гора, лишая его собственных глаз, в которых сосредоточена сила этого Бога. В Египте настают темные времена, все гнут спины от непомерного труда, устроенного диктатурой Сета, а он продолжает уверенной железной рукой медленно, но верно повергать мир в хаос. В общем, все как обычно. И только одному маленькому, но хитрому воришке, суждено изменить порядок вещей, расстановку сил среди Богов, спасти мир и навсегда остаться в анналах истории. "Банальщина" просто лютая. Но скажите, неужели вы смотрите такие фильмы ради невероятно закрученного сюжета? Тогда смею вас огорчить. Повествование в картине прямолинейно, как дубовое дерево. Картину делали явно не ради этого. Весь фильм, по сути, представляет из себя один большой спецэффект. На протяжении 2 часов экранного времени все время что-то рушится, наши герои все время куда-то бегут, и кого-то эпично побеждают. Периодически режиссер дает нам пятиминутные передышки, чтобы быстренько объяснить мотивацию главных героев, и куда они собственно направляются, а потом через мгновение снова пускает на экран очередного древнего непобедимого монстра или демона. И знаете - это здорово! В эпоху, когда практически не осталось несерьезных фильмов, и даже комиксы экранизируют исключительно на "серьезных щах ", меня безумно радует, что еще выходят такие картины, которые стараются устроить перед нами простой, но яркий аттракцион, как будто на дворе снова конец девяностях - начало нулевых. Еще один момент, который хотелось отметить. Критики делали замечания по части компьютерной графики, которая была в фильме. Дескать, где-то неплохо, а где то сосем печально. Хочу ответить - уважаемые господа, кино на протяжении 2 часов не сбавляет свой темп, и кормит нас разнообразным экшном без перерыва. Чтобы фильм смотрелся лучше, ему нужно, как минимум 250 млн. "вечнозеленых", а не 140, которые были выделены на проект. За те деньги, которые у Алекса Пройаса были, он смог показать очень достойный результат.

Как итог, если вы хотите вновь ощутить атфосферу того времени, когда кино было легкое и непринужденное, а на экранах скакал "Царь Скорпионов" и "Мумия", то лучшего фильма в этом году вам не найти. Это веселое и несерьезное приключение, которое можно посмотреть в кругу друзей пятничным вечером на большом экране телевизора, объедаясь чипсами и кока-колой. (Ну, кто как любит).

7. Название фильма: "Гордость и предубеждение и зомби"

Год выпуска: 2015

Режиссер: Бёрр Стирс

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 3

О чем: итак, продолжая тему несерьезного кино. На повестке еще один небезынтересный экспонат. "Зомби" - скажете вы, - "Опять эти зомби". Могу вас понять. В момент, когда мировой медиаконтент просто перенасыщен этой темой, когда тему про зомби не развивал только ленивый, когда в кино, играх и литературе ходячих мертвецов "заездили до дыр", Бёрр Стирс выпускает на экраны свой проект. В чем его уникальность? Ну начнем с того, что придумал историю не он. Этот фильм - всего лишь экранизация книги Сета Грэма-Смита, а он в свою очередь взял классический роман Джейн Остин, "сплагиатил" основную сюжетную линию романа и немножечко его исправил. Хм...Ну как немножечко. Он перевернул все с ног на голову! Викторианская Англия, 19 век. Элизабет Беннет (Лили Джеймс) - представительница знатного английского рода, со своими родными сестрами живет в роскошном провинциальном поместье. Они ходят на балы, изучают иностранные языки, получат достойное образование, осуществляют променад в соседние угодья, надеясь найти себе достойного мужа. В общем, занимается всем тем, чем занимались достойные люди их сословия в 19 веке - ведут обычную светскую жизнь. Но есть одно "но". В перерывах между этими скучными занятиями...они сражаются с зомби! Они повсюду! Всю Европу заполонили кровожадные зомби! Эту заразу привезли с Африки, и в считанные месяцы она распространилась по всей Европе! Миллионы людей погибли. Идет непрекращающаяся война за человечество. Каждая достойная женщина, как и мужчина, обязана пройти обучение в Японии или в Китае, и грудью стать на защиту своей родины! Огнем и мечом, катаной, саблей и пистолем она обязана защитить себя, свою семью, свой род, да и все человечество, чего уж мелочиться! А так да...Совершенно обычная викторианская мелодрама в стиле "Джэйн Эйр"...По факту, режиссер решил экранизировать довольно оригинальную по сюжету, но довольно сомнительную по качеству книгу. И здесь все зависело от того, насколько интересно он сможет переложить историю на экран. Получилось - неоднозначно. И если с балами, любовными историями и чувственными взглядами здесь все хорошо. То именно с зомби получилось не ровно. Мне кажется, автор картины не до конца понимал, что и для кого он снимает. Девушек, которые любят сентиментальные истории, отпугнет в фильме наличие крови и "расчлененки", а тех зрителей, кто любит "хардкор, треш и угар", этого "треша" как раз недостаточно. И если в плане экшна и динамики первую половину фильм как-то мало-мальски вытягивает за счет камерности происходящего, то во второй половине, когда начинаются масштабные события, и нам показывают большую военную компанию с массовкой и солдатами Ее Величества, фильм, как зомби-экшн, сливается полностью - за счет неумелой постановки и невнятной операторской работы.

Как итог, кому настоятельно рекомендовать - не знаю. Кто любит "экшн-кинцо под попкорн" вероятно будут скучать в моменты светской жизни наших героинь. Понимаете, они же любовь там при всем при этом строят! При чем недурно как раз эта сторона картины получилась. Ну ради оригинального взгляда на старую и изъезженную тему можете попробовать. Но только на свой страх и риск. И пусть Бёрр Стирс дальше пойдет мелодрамы снимать. Я верю, в этом его призвание. Пока получается отлично.

8. Название анимационной ленты: "Мой сосед Тоторо"

Год выпуска: 1988

Режиссер: легендарный Хаяо Миядзаки

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 4

Я думаю, в мире практически нет таких людей, которые не слышали о таком талантливом японском мультипликаторе, как Хаяо Миядзаки. Вот и я потихоньку продолжаю знакомиться с его творчеством. Об этом мультфильме ничего не хочется рассказывать. Его просто нужно смотреть. Это история дружбы маленьких девочек Сацуки и Мэй, переехавших жить в маленькую деревушку, с духом местного леса Тоторо. Это мультфильм о любви, дружбе и беззаботном детстве, которое в таком юном возрасте всегда наполнено волшебством и приключениями. И как часто бывает у Миядзаки, главным героем этой анимационной ленты выступает Природа в ее волшебном и мистическом проявлении. Для меня "Мой сосед Тоторо" стал самым милым и добрым кинопроизведением, которое я смотрел в этом году. Нет. Пожалуй даже за последние несколько лет. И хотя мой любимый мультфильм Миядзаки "Принцесса Мононоке" он превзойти не смог, свои полтора часа "милоты" и детской радости он подарить сумел.

Как итог, рекомендую однозначно всем. Хотя все поклонники аниме его наверняка посмотрели, возможно и не один раз. А у кого есть дети, крайне советую посмотреть в кругу семьи. В любом случае, это нестареющая классика.

9. Название фильма: "Черная месса"

Год выпуска: 2015

Режиссер: Скотт Купер

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 5

О чем: теперь хочу поговорить с вами о картине более мрачной и тяжелой. Это история, основанная на реальных событиях, повествует о об одном из самых жестоких и отмороженных гангстеров в истории Америки, Уайти Балджере (Джони Депп), который смог очень высоко подняться в криминальных кругах за счет контракта, который он смог заключить с агентом ФБР Джоном Коннели (Джоэл Эдгертон). Балджер сдавал ФБР своих криминальных конкурентов взамен на свою неприкосновенность. Пока он был информатором спецслужб, его руки были были полностью развязаны, что позволило ему творить самые ужасные бесчинства и держать в страхе всю округу. На самом деле история несколько сложнее, чем я описал выше. Не буду портить впечатление тем, кто все же захочет ее посмотреть. Этот фильм многие киноманы очень долго ждали. В первую очередь из за Джонни Деппа, который должен был сыграть этого отмороженного гангстера. И знаете, на мой взгляд ему удалось. В некоторых сценах даже мурашки шли по коже. Сама история особа ничем не примечательна. Весь фильм строится на игре Деппа. Это правда. Но его мастерства, на мой скромный взгляд, вполне хватает, чтобы приковать зрителя к экрану. Фильм довольно тяжелый, жестокий и местами совсем уж мрачный. Джонни действительно может вживаться в самые разные роли. Его талант многогранен. В качестве примера просто оставлю здесь одну диалоговую сцену из фильма. Некоторые возможно ее видели, она вовсю гуляла в интернете.

Как итог, фильм будет интересен любителям добротных криминальных историй и поклонникам таланта Джонни Деппа. Мой личный совет - мне кажется, фильм вам лучше зайдет, если вы посмотрите его в одиночку. Интересные ощущения, когда начинаются титры, а вы остаетесь один на один со своими мыслями.

10. Название фильма: "Игра на понижение"

Год выпуска: 2015

Режиссер: Адам МакКей

Домашний киномарафон. Что я смотрел этим летом. (Часть 2 из 5)  - Изображение 6

О чем: но здесь все просто. Фильм о мировом финансовом кризисе, который разразился в 2008 году. И о людях, которым хватило внимательности, хитрости и ума, чтобы предвидеть его наступление, и хорошо на этом заработать. Тема конечно специфичная, и не каждому интересная. Но Адам МакКей сумел подать ее невероятно увлекательно, и разжевать все сложные моменты предельно понятно для обычного обывателя. Хотя признаюсь, несколько раз я обращался за помощью к интернету, чтобы понять, каким образом осуществляются некоторые финансовые процессы. Всем, кто еще сомневается, советую посмотреть это кино только ради блестящего актерского состава. Кристиан Бэйл, мой любимый Райан Гослинг, Бред Питт , Стив Карелл и даже Марго Робби в эпизодической, но очень эффектной сцене засветилась.

Как итог, фильм стоит посмотреть всем любителям завороченных сюжетов, а также тем, кто не до конца понимает, какого "лешего" колбаса в магазине тогда подорожала и квартплата поднялась, да еще и зарплата упала. Узнаете, кто во всем этом виноват. Ну и это явно лучше, чем смотреть какую-нибудь скучную "документалку".

Всем спасибо за внимание. Увидимся завтра.

14 комментариев

Играем в Rocket League! V4.0 КРОССПЛАТФОРМА!