Стрим-центр6 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 164
4 мин.

Final Fantasy XY: Kingsglave.

Final Fantasy XY: Kingsglave

Final Fantasy XY: Kingsglave. - Изображение 1

ВНИМАНИЕ #1: Представленный ниже текст отражает субъективное мнение автора, который к тому же не является фанатом Final Fantasy, jRPG и Японии в целом. А потому, многое из сказанного может травмировать фанатов, которые, как известно, люди ранимые. Прямо как пассивные гомосексуалисты. Стоит фанату услышать, что его любимый фильм (мультфильм/игра/консоль/футбольная команда etc) – полное говно, и вот уже глаза на мокром месте, зубы скрепят, а кулачки сжимаются как будто бы в поисках члена. Так что, еще раз напоминаю, автор данного текста не является фанатом Final Fantasy, jRPG, Японии и пассивного гомосексуализма, а приведенный ниже текст отражает его субъективное мнение.

«Я ни черта не понял!!!»

Более того, под впечатлением от фильма, я посмотрел пару-тройку роликов западных обзорщиков (вроде Angry Joe), и понял, что у них возникли те же самые вопросы, что и у меня. Причем вопросы порой весьма неожиданные. К примеру: «тот злобный рыцарь в начале и в конце фильма – это один и тот же персонаж, или это два совершенно разных персонажа, но в одинаковых доспехах?». Или: «а вот эти принц и принцесса, это чьи вообще дети и как кого-то из них можно использовать в качестве субъекта матримониального союза, если технически они - заложники?».Т.е. сценарные проблемы данного художественного произведения выходят на какой-то новый, неизведанный ранее уровень, когда ты не понимаешь не только мотивацию персонажей, но и кто это вообще такие.

У меня сложилось впечатление, что сценарий данного анимационного фильма строился по тем же принципам, что и сценарии игр серии Final Fantasy (хотя я играл только в 4 из них, так что утверждать с уверенностью не могу). Когда для понимания то, что вообще происходит на экране, следует периодически ставить игру/фильм на паузу и лезть в ЛОР, чтобы прочитать, что это, кто это и для чего все это. Иначе может показаться, что тебе включили какой-то сериал, но не с начала, не с первой серии и даже не с первого сезона. Или предложили сыграть в игру, но не объяснили правила. Так что для понимания происходящего, тебе приходится додумывать какие-то моменты, причем не понятно, правильно ты додумал или нет.

Здесь случаются эпизоды, которые с первого взгляда кажутся цепочкой нелогичных, несвязанных друг с другом событий. Но ты пытаешься их как-то себе объяснить и предполагаешь, что они обретают хоть какой-то смысл при таких-то характеристиках монстров и при такой-то мотивации персонажей. Но понять, правильно твое предположение или нет, ты не можешь, и вся сцена продолжает выглядеть как какое-то бессмысленное мельтешение картинок.

Иногда, правда, случается, что непонятная сцена как-то объясняется в дальнейшем, но это случается значительно позже того, как ты уже словил фейспалм, и тебе уже по большому счету безразлично, что эти черти имели в виду. Теоретически, повторный просмотр должен оказаться гораздо информативнее первого, но у меня лично нет ни малейшего желание пересматривать это.

Стоит отметить, что пониманию происходящего вовсе не способствует тот факт, что с логикой в фильме тоже не все в порядке. И некое правило, которое ты только-только успел принять и простить, может быть отброшено в любой произвольный момент.

Например (внимание: Спойлер!): Условно поделим противостоящие друг другу стороны конфликта на «хороших» и «плохих». Так вот, условно «хорошие» используют в бою магию. Причем магия вроде как привязана к местному королю и непосредственно зависит от его самочувствия. И, стало быть, если короля убивают, вся магия перестает работать. Ок, я готов принять это и простить. Но вот случается такой момент:Чтобы спасти главных героев, король запирает себя вместе со злобным рыцарем (про которого еще не понятно, один ли это персонаж или несколько, но в одинаковых доспехах) за энергетическим щитом. Не совсем понятно, правда, что мешало запереть одного лишь рыцаря, а самому остаться снаружи? Но, драматический момент не был бы таким драматичным. В общем, король жертвует собой и это все конечно печально. И абсолютно бессмысленно, поскольку по правилам данной вселенной, магия подпитывающая щит должна исчезнуть вместе со смертью монарха. Но почему-то срабатывает. Почему? Загадка.

Или вот еще, чуваку прямым текстом говорят, что с первыми лучами солнца он сгорит как собака. Солнышко восходит, и он загорается, но потом почему-то потухает, а потом снова вроде бы загорается, так что даже рассыпается в пепел, но через минуту снова вроде бы целый. Почему? Да хрен его знает.

А еще тут половина отрицательных персонажей страдает дефицитом внимания, и могут в любой момент потерять всякий интерес к происходящему, например, прямо посреди битвы. Я могу сходу назвать как минимум четыре сцены, когда злодеи отказывались кого-то добивать, а недобитки потом собирались с силами и начинали отчаянно бузить. Причем иногда это тоже не самым лучшим образом сказывается на восприятии. Я, например, так и не понял, злодеям нужна была принцесса, или кольцо, или и то и другое?

А иногда складывалось такое впечатление, что часть событий осталась за кадром, и зритель должен был сам догадаться, что же там такое произошло. К примеру, в одной сцене персонаж говорит «я к вашим услугам», а в его следующее появление его уже вовсю величают героем, причем, в чем именно заключался его героизм мы не знаем, и не узнаем уже никогда.

Быть может в этом фильме здоровский Action? Бывает же такое, что смотришь какой-нибудь фильм и понимаешь, что на экране творится какая-то дичь, но смотрится все очень круто.Так вот Action тут ничуть не уступает сюжету, и описать происходящее на экране можно цитатой из «Мимино»: «Кто он такой? Зачем в туалет побежал?»

В общем, возможно для фанатов jRPG все это покажется вполне нормальным и даже прикольным, но человеку обычному, без сверхспособностей, может показаться, что ему втирают какую-то дичь.

2 комментария

А вы играли в… Dwarf Fortress?