Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 125

Чаквас, у Вас есть при себе дубина? Конечно, Шепард, я же доктор.

          Чаквас, у Вас есть при себе дубина? Конечно, Шепард, я же доктор. - Изображение 1

          На волне недавнего хайпа по No Man’s Sky, я задумался о своем отношении к научной фантастике в целом и космо-литературе в частности. Немного осмыслив аргументы за и против, я пришел к выводу, что отношение это крайне негативное.

          Не по нраву мне научные термины и описания, что всегда присутствуют в научно-фантастических книгах/фильмах/играх. И если фильмы о космосе могут уйти в «зрелищность» (как Звездные войны) или в «чувства» (как Гравитация), то читая книги, никуда не деться от описаний как-что-работает. Играм проще всего: геймплейно перед нами практически всегда красная кнопка, а не руководство по эксплуатации Тысячелетнего Сокола. В основном, бескрайняя даль добавляет лишь устрашающий фактор(Dead Space) или притягательно-исследовательский(Mass Effect). Игроки видят окружение перед глазами и не нуждаются в дополнительных пояснениях(лишь в коротких записках/дневнике/кодексе). Книгам же приходится апеллировать только к воображению читателя, максимально ясно давая понять, о чем идет речь. Если автор хочет описать какой-либо существующий или гипотетически возможный живой объект/природное явление/машину, то вынужден многословно рассказывать обо всех характеристиках и составляющих. Чем сложнее предмет описания - тем труднее автору. Даже у лучших литераторов такие описания больше похожи на тех.документацию, а не на художественное произведение.

          Причина, почему мне такое не нравится, очень проста. Я тупой:) Как только я начинаю читать: «челнок в сотне парсеков от туманности…», «гипердвигатель переключен в режим квантового ускорения…», «протонный бластер аннигилировал протуберанцы темной материи…»- меня клонит ко сну. Проблема, естественно, в моей собственной научной необразованности, а не в особенностях жанра.

          Но существует серия книг, что мне нравится, не смотря на то, что это самая настоящая НАУЧНАЯ фантастика. Я говорю о Космическом Госпитале Джеймса Уайта.

          Сюжетно - это некое подобие Доктора Хауса в оболочке далекого будущего. Огромная космическая станция, лечащая заболевших существ со всех уголков Галактики. Несколько героев, принимающих решения о судьбе пациентов и попадающих в забавные(а часто и опасные) ситуации. Отличительными особенностями цикла я бы назвал 4 пункта.

            1. Никакой антропоморфности у пришельцев. Самые разнообразные формы разумной жизни. И никаких межвидовых связей в духе командора Шепарда.

            2. Детально продуманная классификация всех существ по нескольким критериям: способ дыхания, способ питания, количество конечностей и т.д.

            3. Специфический «врачебный» юмор, много сарказма и иронии. Возможно, способность смеяться - это обязательный фактор защиты от безумия непроглядной тьмы космоса.

            4.Атмосфера взаимопонимания и товарищества между принципиально отличающимися субъектами. В мире, где за обеденным столом собираются абсолютно непохожие друг на друга существа, нет места ненависти и ксенофобии. В видении автора, люди в будущем находят общий язык с огромными разумными гусеницами. Странно, что современный человек часто не способен примирится с куда меньшими отличиями ближнего:(

            Советовать Космический Госпиталь крайне легко - это простые, но увлекательные истории. Вам стоит прочесть(на пробу) роман «Звездный хирург» о Питере Конвее или рассказ «Эскулап» знакомящий с доктором О’Марой. По крайней мере, меня увлекли именно эти произведения. Даже если конкретно этот автор не понравится, он может стать «мостом» к другой фантастической литературе: более сложным мирам А.Азимова, авантюрным приключениям Г.Гаррисона или бредоереси А.Каменистого(нет, во имя любых богов, НЕТ!). В любом случае, желаю всем находить время для книг и не ограничивать себя определенным жанром.

            Приятного чтения:)

7 комментариев

Взертос. Стреляй, руби и взрывай мёртвоходов!