Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 30 393
3 мин.

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 1

Только сегодня закончил читать очередной графический роман Скотта Снайдера "Бэтмен: Нулевой год" и по просьбам моих читателей решил сделать кратенький обзорчик. Постараюсь без спойлеров. Хотя кто знает как пойдёт.)

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 2

Российское издательство "Азбука" продолжает компоновать истории данного автора в единый комплект. Достойное издание, от предыдущих уже описанных мной ничем не отличается. Оформление, переплёт, бумага всё в порядке.

Снайдер практически сразу заявляет, что намерен пересмотреть историю рождение борца с готэмской преступностью и осовременить её. Сделать динамичнее, добавить нотки непредсказуемости и пару сенсаций. В общем-то ему это удаётся так как в самом начале романа мы видим нашего героя в несколько непривычном виде

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 3
Не Бэтмен, а коммандос

да еще и мир вокруг него напоминает постапокалипсис. Улицы Готэма заросли травой, здания зияют разбитыми окнами, метро затоплено, по опустевшему городу бегают какие-то отмороженные мутанты. Но это всего лишь коротенький эпизод и даже разговор произошедший между Бэтсом и спасённым им мальчиком нам не понятен. Пока непонятен.

Все основные события происходят спустя несколько недель после возвращения 24-х летнего Брюса из мирового турне в поисках себя. Он полон решимости и энергии. Приехал совсем недавно, но компанию себе уже нашёл.

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 4

"Красный колпак" и деятельность его криминальной организации только убеждает героя в том, что идея о борьбе с преступностью из ТЕНИ, не обнаруживая себя и не подвергая опасности близких, единственно правильна. Брюс готов вести бескомпромиссную борьбу с бандюганами вплоть до террора. О маске и облегающих трекошках, он ещё не думает. А пока герой готовится к этому, нас быстренько знакомят с его дядей возглавившим в отсутствии наследника империю Уэйнов, посвящают в мини-конфликт с Альфредом, а также рассказывают несколько фактов о прошлом дворецкого. Да, и ещё знакомят с молодым Загадочником, который пока ещё не так амбициозен. Всё динамично, не перегружено лишними сценами и впечатление оставляет вполне приятное.

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 5

Особенно лично мне было интересно узнать о чисто ностальгической привязанности героя к родному городу и его невинных проделках в детстве.

После очередной встречи с "Красным колпаком", получив хорошую трёпку и чуть не потеряв жизнь, Брюс понимает всю тщетность и наивность своих планов. Его тактика не годится, она не принесёт успеха.

Ведь город уже под властью преступника и изменить это, подорвать его власть способен только самый надёжный и никогда не подводящий союзник - страх.

В образе человека летучей мыши, он начинает своё победное шествие по улицам. Это ещё не тот Бэтмен которого мы знаем, но герой уже на пути к нему. Слухи ползут, образ его обрастает мифами и легендами. Одного упоминания о нём зачастую оказывается достаточно, чтобы преступники разбежались без оглядки.

Финал сего графического романа эпичен и лично для меня (не фаната этой франшизы) стало открытием то, что "Красный колпак" - это СПОЙЛЕР.
В отличии от миллерского "Бэтмена: Год первый", произведение Снайдера не наполнено атмосферой криминала, опасных улиц, мафиозных разборок и полицейскими расследованиями. Мир не чёрно-белый, он просто другой. Да, здесь есть некоторые различия в каноне, но несмотря на это думаю, что данный комикс придётся по вкусу абсолютно всем. Не бойтесь, он не разрушает привычный образ Бэтса, зато вносит в него много эмоций, интересных действий и красок.

Бэтмен: Нулевой год. Как Снайдер бережно рвёт шаблоны - Изображение 13

Это не перезагрузка истории, это её обновление.

Нужно ли читать? Обязательно и внимательно. К тому же в конце Вас ожидает приятный сюрприз от создателей романа. Три короткие истории рассказывающие Нам о том чем занимался Брюс в своём путешествии по миру, и где приобрёл навыки выживание применяемые им, ежедневно в Готэме, в бесконечной борьбе с "бессмертной" преступностью. Буду вместе с вами ждать продолжения именно этой истории, которое обязательно последует. Да и чертовски интересно ещё раз увидеть Бэтса в постапокалипсическом мире.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

30 комментариев

Поздравляем подлого индуса