Стрим-центр14 в эфире
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит". Раздаем коды! Michael Kuzmin
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Вечерний Overwatch uLingoR стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 18 2168
3 мин.

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 1

Если вы вдруг каким-то чудом оказались моралофагом, излишне чувствительным человеком или человеком, который не переносит пошлость и дикость - никогда, слышите, НИКОГДА не смотрите "Сосисочную вечеринку"... точнее, "Полный расколбас", как его перевели у нас. Ваше сердце треснет, глаза вскипят, а моралофажество брызнет изо всех щелей. Не знаю, под какими веществами создатели лепили этот мультфилм, но сомневаюсь, что на обычных людей это вещество подействует столь же благотворно.

Несмотря на совершенно дикий концепт - живые продукты и их взаимоотношения с людьми - мультфильм умудряется нашарить нужный градус трэша и ехать на нем до самого конца. Да, кое-где мультфильм хромает. Хромают идеи, хромает реализация, хромают персонажи - иногда на все четыре ноги хромает сразу все. Но повествованию это не мешает - в ключевые моменты у "Расколбаса" включается второе дыхание, и он несется вперед, прошибая лбом моральные, этические и какие-либо еще стены.

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 2

Сюжет простой как два пальца. В мире мультфильма все продукты живые, и мечтают, чтобы их забрали с полок во внешний мир, в местный Рай - так они считают. В определенный момент в супермаркете появляется "возвращенец" - медовая горчица, которая вернулась из Рая, потому что оказалась не нужна покупателю. Горчица в ужасе и пытается предупредить всех, что все, что они знают о Рае - неправда. Толкнув полную безумия речь, горчица бросается из тележки на пол, и провоцирует сцену из "Спасения рядового Райана". С этого момента и начинается история о приключениях двух сосисок и одной булочки для хот-догов, которая для надежности приправлена другими говорящими и ходячими продуктами. Ну и стоит ли упоминать, что все действо происходит за день (и в день) до четвертого июля, чуть ли не главного американского праздника? ITS LIBERTY TIME!

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 3

В мире "Расколбаса" вообще творится ад и погибель. Если даже закрыть глаза на то, что люди - вдумайтесь, оужас! - ПОЕДАЮТ ЕДУ! (упс, спойлер) - то все равно найдется куча всякого. Продукты поклоняются людям как богам. Еда из Германии устроила в своей зоне Продуктовый Рейх и гоняет продуктовых унтерменшей направо и налево. Нелегальные мигранты из Мексики пытаются проникнуть на полки получше. Стоящие на соседних полках халяльные и кошерные продукты ненавидят друг друга и рвутся поиграть в Сектор Газа. Первые параллельно напоминают сторонников одной "крайне мирной" религии, постоянно упоминая о том, что после вознесения их ждет 72 бутылки оливкового масла. И так весь супермаркет. Куда не плюнь - всюду остросоциальный подтекст и глумление над религиозным или социальным устоем той или иной страны.

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 4

И рейтинг R у мультфильма тоже не спроста. Нет, кровищи не будет - будет одна сплошная похабщина и почти неприкрытая порнуха (между едой, ага). Будет безумная клизма, которая только и хочет, что залезть, пардон, в штаны кому-нибудь и сделать-таки свое дело. Будет тако-лесбиянка, которая только и мечтает, чтобы "завалить" булочку для хотдога. Еще тут целый вагон юмора на уровне чуть ниже пояса, и вот как раз этого юмора могло бы быть и поменьше. Да, в основном он тут к месту, но иногда были моменты, где все эти сальные шуточки не играли вообще никакой роли. Под конец вообще казалось, что следующая острота подобного плана выдавит из зрителя лишь вымученную улыбку. К счастью, в этом плане я ошибся.

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 5

"Расколбас" изо всех сил пытается достать до других, мастерски сделанных мультфильмов, делая ставку на "взрослость", но у него это выходит так себе. Кроме пошлых шуточек и сцен у фильма на самом деле не так много взрослого (отсылки к нацистам и прочие социально-политические проблемы не в счет), а сам мир мультфильма довольно картонный. Да, те места, где проходят герои, показаны красиво и в полной мере, но они совершенно теряются после того, как герои покидают локацию. Мультфильм сконцентрирован вокруг главных героев, и герои сделаны добротно (мой несомненный фаворит - жвачка на инвалидном кресле). Вот только этого все равно не хватает для того, чтобы признаться "Расколбасу" в бесконечной любви.

"Полный расколбас", или еда наносит ответный удар - Изображение 6

Впрочем, того факта, что "Расколбас" - это безумная комедия, созданная для того, чтобы выжать из зрителя максимум хохота, это не отменяет. Если вы, как я уже говорил выше, не чураетесь черного или пошлого юмора и не страдаете моралофажеством, то, скорее всего, весьма приятно проведете время, смеясь над идиотизмом на экране и считая всякие отсылки и референсы. Если же природа обделила вас чувством юмора, или же вам по какой-то причине неприятны пошлые шутки - то, пожалуйста, воздержитесь от посещения сеанса, иначе повторите подвиг одной дамы, которая покинула сеанс минуте на двадцатой просмотра. И я сейчас вовсе не шучу.

P.S. Локализация обошлась фактически без матов, что немного сбавляет накал ядрености, но в целом перевод неплохой. Хотя, конечно, некоторые шутки и потерялись при переводе.

18 комментариев

Чарты продаж консолей и игр по версии VGChartz с 7 мая по 20 августа! Летние консольные войны!