Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 129 1642
6 мин.

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 1

Недавно наблюдал на одном из книжных форумов неслабую такую схватку между фанатами Ведьмака и нашего отечественного Волкодава. Бились они бились: приводили аргументы, сравнивали авторов, героев, качество литературных приёмов, потом начали друг друга оскорблять переходя на мат. А закончилось всё тем, что пришёл модератор и всё удалил. А осадочек то остался. Причём у всех участников спора.

Герои действительно интересные и написано про них много всего. Однако считаю, что у Сапковского и Семёновой разные весовые категории. Ну совсем разные и сравнивать их смысла не имеет. Однако я всё-таки попробую, пусть и несколько поверхностно. Поговорим только о том, что сразу бросается в глаза.

Анджей Сапкоовский - польский писатель-фантаст и публицист. По образованию, он специалист внешней торговли где и работал с 1972 по 1994 год. Писать начал от скуки. Первый свой труд представил читателю в 1986 году. Это был маленький рассказик об охотнике на монстров. Никто не спешил печатать сие творение, но пан был упорен и напорист. Уже в 1993 году появляется полноценный роман. Честно считаю, что данному автору придают слишком много значения. Для фанатов его творчества поясняю, что отношусь к вашему любимому писателю нормально и даже хорошо. Просто считаю, что Сапковский не придумал ничего нового, просто дал читателям харизматичного персонажа, но даже не попытался его раскрыть. Всегда читая его романы никак не мог отделаться от мысли, что погружаюсь в сказки братьев Гримм. В их классическом варианте - жёсткие, кровавые и реалистичные. Однако даже сюжеты германских сказочников зачастую интереснее. Цикл о Ведьмаке очень простой и зачастую линия Геральта плохо прилеплена к повествованию. Он несерьёзен, неисторичен, не проработан. Этакий ёршик из сказочек, басенок и рыцарского эпоса. Согласитесь, что тот же Конан, Соломон Кейн, Тарзан, Джон Картер интереснее и зачастую более проработаны писателями.

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 4

За что мы любим Ведьмака? За его лёгкость, понятность и вселенную подхваченную и переосмысленную талантливой и креативной студией "CD Projekt RED". Это они создали любимых нами персонажей,

заслуги писателя здесь почти нет. Просто его герою повезло.

Помимо играбельности проект и волшебный мир наполнены некоторой фривольностью и легкомысленностью,

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 11

а также обожаемым игроками и зрителями эротическим подтекстом,

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 12

откровенными сценами

и много ещё чем топовым и хитовым.)

С циклом о Волкодаве всё намного сложнее и вместе с тем интереснее.

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 16

Ты - все за книгой, в чистом и высоком,

А я привык тереться меж людьми.

Тебя тревожат глупость и жестокость,

А я- мне что! Меня поди пройми.

Различье наше - в чем-то самом главном.

Я хмур и зол. Ты - светоч доброты.

Тебе не стать, как я, а мне подавно,

Мой славный друг, не сделаться, как ты.

Твою ученость превзойдут едва ли,

А дело к драке - тут меня держись.

И может статься, боги не дремали,

Таких несхожих выпуская в жизнь?

Мария Семёнова имеет диплом инженера-электрика по специальности «ЭВМ». Закончив институт, десять лет проработала в НИИ специалистом по компьютерам. С детства пишет рассказы и повести. Настоящая популярность пришла к ней ещё до окончания института с написанием рассказа "Хромой кузнец".

Первая книга о воине из рода Серого Пса была издана в 1995 году. В ней видна огромная исследовательская работа, консультации с профессиональными историками, мастерами рукопашного боя (кстати Семёнова серьёзно много лет занимается айкидо), реконструкторами, археологами, религиоведедами и специалистами славянской культуры (псевдоисторические выдумки, вытягивание за уши и ковыряние пальцем в носу пана Сапковского здесь вообще не в какое сравнение не идут).

Казалось бы, великолепной книге - великолепный фильм. Вот только фанаты книжной серии были готовы разорвать киношников после выхода этого "шедевра". Более неудачной экранизации в истории мирового кино вообще не существует. Поверьте я не преувеличиваю. Это факт. Неудачный подбор актёров и "нерусская девочка" Оксана Акиньшина вместо русоволосой голубоглазой книжной кнесинки Елень, это ещё цветочки. Ягодки же - это полное извращение и надругательство над атмосферой романа. И буквально во всём.

Мне лично понравился только главный герой Александр Бухаров. Не сказать, что очень похож, но мог бы сойти за Волкодава из книги.

Автор кстати со мной солидарна и Бухаров её понравился.) А это её мнение о картине:

«Понимаете, фильм — это личное творческое произведение режиссёра Николая Лебедева. Там поменяй три-четыре имени, отчества и фамилии, и я бы в жизни не догадалась, что это по моей книге снимали. Я, честно говоря, не знаю, почему Николаю так понадобилось поступить. Книгу-то я писала, чтобы она как можно больше отличалась от этих усреднённых и инкубаторских сказочных боевичков, которые пекут на Западе. Там должна была мощно прослеживаться славянская тематика…В книге должен был показан менталитет эпохи. И почему-то ту книгу, которая в некоторой степени была написана как протест против этнического и познавательного безличия, понадобилось со всех сторон кастрировать».

А это наш герой

Волкодав против Геральта: Наш VS Ненашего - Изображение 27
Сделал невозможное. Именно из-за него отличную книгу не хотят читать

Как же такая великолепная история превратилась в кучу дерьма? Ведь всё вроде было хорошо

и мировая слава была в кармане. Ведь сюжет произведения интересен, динамичен, логичен и вообще это одно из лучших фэнтезийных творений которое я читал. Месть, история наших предков на примере альтернативного мира, сказочная подоплёка, искусство рукопашного боя и крутейшие боевые сцены, фехтование, заговоры, чародей оказавшийся нашим с вами земляком. Что ещё надо?

Фанаты по сей день не оставляют надежду возродить серию и сделать её известной.

Даже комикс вроде как на готове.

Между прочем у Волкодава собственная торговая марка и более десятка книг сторонних авторов. Большинство читал. Ни одной проходной истории нет. Писатели все серьёзные и проверенные.

Для меня "Волкодав" Марии Семёновой это великолепная сказка способная добавить в копилку знаний с десяток интересных фактов, написанная прекрасным, грамотным,"вкусным" языком. "Ведьмак" Анджея Сапковского это ещё одна фэнтезийная сага (одна из многих) ассоциирующаяся у меня исключительно с классной игрой.

Сравнивать эти произведения по-моему личному убеждению некоректно.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

Эхэй, с Днем Рождения... меня)