Стрим-центр8 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 19 169
3 мин.

«This ain't Jason Bourne»

«The Bourne Identity» - культовый фильм, открывший новые грани шпионского триллера и смело бросивший вызов серии фильмов про агента 007. «The Bourne Supremacy» и «The Bourne Ultimatum» ничего принципиального нового не привнесли, но смогли сохранить качественный уровень первой части. С «The Bourne Legacy» всё не столь однозначно, но и его я не считаю очевидным провалом. Казалось бы, на новую часть я должен был бежать в первый же день… я практически так и сделал, но это оказалось ошибкой. Пожалуйста, вспомните три ключевых момента, за которые все мы любим оригинальную трилогию, т.к. именно к ним у меня основные претензии.

Во-первых, конечно же, сам Джейсон Борн. Здесь вы не увидите расчётливого оперативника экстра-класса, профессионала, о котором директор ЦРУ говорит с трепетом. Остался только Мэтт Дэймон, который в свои 45 выглядит и двигается на 50, совершенно не попадая в образ. Его даже главным героем фильма-то назвать сложно, это скорее история про героиню Алисии Викандер, о которой чуть ниже. Знаете, чем Борн занимался пока ЦРУ совершенно случайно и нелепо не свалилось ему на голову? Дрался за деньги во всяких гадюшниках, т.е. из элитного оперативника ЦРУ он превратился в бомжа, который умеет работать только кулаками, но никак не головой, коим и остался на весь фильм. Все его полезные действия по сюжету - либо результат нелепых случайностей, либо результат того, что сценаристы решили сделать его неуязвимым.

Во-вторых, приближённость к реальности, логичность и адекватность повествования, достаточно интересный сюжет. Связи с реальностью в фильме нет настолько, что даже физика хуже, чем в последних «Форсажах»; только если там это выглядит зрелищно, то здесь - дёшево и уныло. Логики в повествовании нет, начиная с того, что сама история высосана из пальца, не имеет ни малейшего смысла и совершенно бесцельна для всех персонажей, кроме героини Викандер. Любая адекватность умерла в тот момент, когда ЦРУ пропустило хакерскую атаку с доисторического компьютера из какой-то помойки. Причём сделало это сразу перед тем, как смогло по щелчку пальцев за пару секунд отключить электричество в другой стране. Апогей бреда? Как бы не так! На серверах ЦРУ, оказывается, есть папочка, которая называется «Секретные операции», а в ней ещё несколько папочек с названиями всех их нелегальных проектов, в которых, само собой, лежит вся информация по этим самым проектам. Я не считаю «Jack Ryan: Shadow Recruit» хорошим фильмом, но он хотя бы попытался быть современным, здесь же всё осталось на уровне 90-ых, т.е. с технической т.з. уступает даже первым частям. Ну, а про все остальные аспекты говорить просто смешно!

В-третьих, интересная постановка драк и бодрый экшен. Постановка драк действительно интересна: в одних Борн вырубает человек, который явно не один раз получал по голове, первым же ударом в голову. В других пару минут не может избить пятидесятилетнего Касселя, которого я очень люблю за его старые работы, но который точно также, как и Дэймон, уже совершенно не подходит на роль элитного оперативника спецслужб. Представьте, как два пенсионера дерутся в поликлинике за место в очереди - как-то так и выглядят здесь все ключевые драки. Впрочем, драки - ещё ничего, от них хотя бы глаза не болят. Станет гораздо хуже, когда по сюжету начнётся погоня… вот тогда кровь из ваших глаз может пойти буквально. Потому что тот, кто её снимал, совершенно не понимает разницу между драйвом, динамикой, напряжённостью и бессмысленным мельтешением камеры с постоянно изменяющимися планами, потерей чёткости изображения и проч.

Признаю, что при этом фильм не так плох, чтобы ставить ему отрицательную рецензию, но и положительную он не получит от меня даже со скидкой на остальную серию. Потому что единственный положительный момент, который хоть как-то привлекает внимание к происходящему на экране - Алисия Викандер. Она симпатичная, она молодая (в отличие всего остального актёрского состава; на Томми Ли Джонса было больно смотреть, да и по сюжету он, похоже, впал в старческий маразм) и у неё есть некий смысл существования в фильме. Все побочные сюжетные линии не вызывают явного отвращения (а здесь и про Сноудена будет, и про требование к Apple выдать ключи дешифровки данных, и про другие актуальные скандалы, правда, не прямым текстом, но всё же), но они и других эмоций не вызывают. Для того, чтобы это работало, нужна интересная основа сюжета, а её здесь нет - побочные истории ни в чём не уступают главной с т.з. сюжета. Да, ещё здесь раскроют несколько важных деталей из прошлого Борна, но я рекомендую прочитать о них на Википедии, а не тратить время и, тем более, деньги на сам фильм. Посмотреть его можно только в том случае, если вы готовы ради всей серии терпеть и худшие её проекты, т.к. продолжение будет; проблема в том, что я теперь сильно сомневаюсь, а стоит ли его ждать?!

Оценка: 5 из 10

P.S. не хочу засорять Паб неактуальной информацией, поэтому на Канобу планирую публиковать только впечатления от премьер. Если вам интересно моё мнение про другие фильмы, можете добавить меня в друзья на КиноПоиске. На данный момент там 330 рецензий, абсолютное большинство из которых получило зелёный свет. Суммарный рейтинг: +2446/1216-, комментарии открыты.

19 комментариев

[Жиза] Блоггер Соколовский - говнуэ