Стрим-центр8 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 36 689

Норфолкский полк. Память в beta Battlefield 1

Норфолкский полк. Память в  beta Battlefield 1 - Изображение 1

Наверное никто не задумывался почему в beta версии Battlefield 1 противоборствующими сторонами выбраны Британская и Османская империи? Один из очевидных ответов-это факт столкновения этих стран на полях сражений в первую мировую( а почему бы и нет?). Но помимо всего прочего в столкновении между гегемонами произошли еще и паранормальные события,а именно,связанные с загадочным исчезновением 1/5 Королевского Норфолкского полка. Упомянутое событие произошло 21 августа 1915 года во время злополучной кампании под Галлиполи (Европейская Турция). Возможно, разработчик EA Digital Illusions CE именно поэтому вложили некий сокральный смысл в предрелизный геймплей?

Норфолкский полк. Память в  beta Battlefield 1 - Изображение 2

Краткая предыстория

Королевский Норфолкский полк был сформирован во время реформы британской армии в 1881 году на базе 9-го пехотного полка, и состоял в основном из местного ополчения и добровольцев.
В Первую мировую войну полк вступил в составе двух регулярных, одного резервного и трёх территориальных батальонов (один из них — «самокатный», то есть велосипедный). Из них два территориальных батальона были приписаны 163-й бригаде 54-й (восточно-английской) дивизии, входившей в состав Средиземноморских экспедиционных сил под общим командованием генерал-лейтенанта сэра Йена Гамильтона и принимали участие в Дарданелльской операции на полуострове Галлиполи.

Норфолкский полк. Память в  beta Battlefield 1 - Изображение 3

7 августа (по другим данным — 10 августа) 1915 года батальоны Норфолкского полка 1/4 под командованием капитана Монтгомери и 1/5 («первого дробь пятого») под командованием полковника сэра Хорэйса Бошемав составе десантной группы высадились в бухте Сувла и приняли участие в наступлении на деревню Анафарта.

Наступающим англичанам противостояли части 36-й турецкой дивизии под командованием майора Муниб-Бея. После нескольких дней напряжённых боёв 12 августа 1915 года генерал-лейтенант Гамильтон направил одно из подразделений батальона 1/5 занять высоту 60 (тур. Kaiajik Aghala). В этой атаке участвовала Сэндрингэмская добровольческая рота батальона 1/5 Норфолкского полка под командованием капитана Фрэнка Реджинальда Бека. 267 человек, которых вели в бой полковник Бошем и капитан Бек, по словам очевидцев, во время продвижения по лощине вошли в облако тумана. Однако, когда туман вскоре рассеялся, ни живых норфолкцев, ни их тел на земле обнаружено не было.

Из описания свидетелей исчезновения полка

"22 новозеландских пехотинца из 3-го взвода описали увиденное удивительное исчезновение батальона 1/5 не так, как Гамильтон в своем письме. Все они утверждали, что пока солдаты поднимались, поднялся порывистый ветер и появилось необычное серебристое облако. Оно было очень плотным и достигало в длину до 800 футов, в высоту – 200, а в ширину – 300. Батальон 1/5 строем вошел в это облако, но с другой стороны не вышел ни один человек. Исчезло оно примерно через час, плавно поднявшись и поплыв в сторону Болгарии, на север. Но на открывшемся пространстве не осталось ни одного человека – ни живого, ни мертвого. Звуков борьбы или выстрелов, когда батальон 1/5 вошел в облако, никто не слышал. Слишком непонятное и мистическое исчезновение 267 человек командование Норфолкским полком объяснило по-своему – всех солдат взял в плен неприятель. "

Норфолкский полк. Память в  beta Battlefield 1 - Изображение 4

С 1915 года подразделение Норфолкского полка считалось пропавшим без вести. Правительство Великобритании предпринимало усилия по выяснению его дальнейшей судьбы, в том числе обращалось за помощью в этом вопросе к турецким властям.

Окончательно ясность в данном вопросе (по состоянию на 2015 год) не установлена.

Норфолкский полк. Память в  beta Battlefield 1 - Изображение 5

#RIPNorfolk

36 комментариев

Подкаст AkiNO Выпуск № 22 (18+)