Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 745
8 мин.

Чего стоит ждать от Mafia III

Чего стоит ждать от Mafia III

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 1

Релиз игры состоится уже 7 октября на PC, PS4 и Xbox One, а про игру мы уже знаем столько, будто она уже вышла. Что же именно мы знаем про долгожданное продолжение мафиозной саги?

Кто занимается игрой?

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 2
Логотип студии

Разработкой игры занимается студия Hangar 13 – группа ветеранов, которые в своё время работали над BioShock, Tomb Raider, Assassin’s Creed, Dead Space, Splinter Cell, Saints Row, Far Cry, InFamous. Издателями же является 2K. Из оригинальной команды 2K Czech (бывшей Illusion Softworks) никого не осталось, но Hangar 13 плотно работают с создателями второй части.

Долой мафию!

Действие Mafia III происходит в 1968 году в городе Нью-Бордо, прототипом которого стал Новый Орлеан. Главный герой игры – Линкольн Клей. Линкольн — сирота. Он воевал во Вьетнаме, и его сослуживцы стали для него второй семьей. Война сильно повлияла на его психику, сделав его неуравновешенным и агрессивным. После службы Линкольн вступил в ряды «Черной банды». Но итальянская мафия, во главе которой стоял Сэл Маркано, убила всю группировку и попыталась застрелить Линкольна. Для героя гибель банды стала большой потерей, и он начал мстить итальянцам за смерть друзей.

Линкольн не простил предательства и пулю в голову, после которой выжил лишь чудом, он объявил войну итальянской мафии, тем самым нажив себе полно врагов. В одиночку войну не выиграть, и Линкольн решил найти себе новую семью, в которую вошли Томас Бёрк, Кассандра и старина Вито Скалетта, главный герой Mafia II.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 3
Томас Бёрк – лидер ирландского синдиката и друг Линкольна.

Томас Бёрк – анархист-убийца, не ведающий страха и глава ирландского преступного синдиката. Бёрк ведёт войну с итальянскими кланами, и в игре он будет делать это со своей новой семьёй. Ирландец владеет свалкой автомобилей и недолюбливает Вито Скалетту.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 4
Кассандра – главарь гаитянской банды, помогает Линкольну в борьбе с мафией.

Кассандра, известная как «Королева Вуду» – главарь гаитянской банды. Судя по ролику, в котором разработчики нас знакомят с ней, Кассандра хочет свести счёты с итальянской мафией. Авторы рассказали, что прежде она претендовала на территорию негритянской банды, но после покушения на Линкольна, главного героя, стала бороться против общего врага. Она воевала с чёрной мафией за территорию Делрей Холлоу. Единственная из четвёрки, которая борется против Маркано только из-за того, что хочет закрепить своё положение в криминальном мире.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 5
Вито Скалетта – главной герой Mafia II, а ныне друг Линкольна Клея.

Вито Скалетта – главный герой Mafia II, авторитетный член американо-итальянской мафии. Был соучастником мафиозной семьи Клементе, затем — членом семьи Фальконе в городе Эмпайр-Бэй. После событий второй части его отправили в Нью-Бордо. Уговор заключался в том, что Вито остаётся в живых, но жить будет там, где сам не решился бы никогда. Комиссия заставила Сэла отдать кусок города Вито – Ривер-Роу, который является чуть ли не самым худшим в городе. Несмотря на это Вито готов устроиться там и делать свои деньги. Сам Сэл не любил Вито и уж точно не желал видеть его в своей организации, но он уважал Лео Галанте, из-за чего пришлось выдать Вито кусок города. Спустя какое-то время произошла стычка, и Маркано был уже готов убить Вито, но его спас Линкольн. Так как Вито гангстер старой школы, то он считает себя обязанным Линкольну. Практически из-за этого Вито и встал на сторону главного персонажа игры.

Нам расскажут, что же случилось с ним после убийства Карло Фальконе, главным антагонистом второй части. Также разработчики заявили, что одним Вито дело не ограничится, но большего рассказать не могут. Предположительно, в Mafia III появится Лео Галанте, ведь именно с ним Вито едет в машине в финальной сцене Mafia II, а из-за уважения к Галанте Сэл Маркано выделил район Нью-Бардо для Вито.

Не уходя далеко от главного героя, стоит упомянуть, что в первой и во второй частях мы играли за итальянцев, поэтому столь резкая смена персонажа не осталась без внимания. По словам разработчиков, они изначально выбрали 1960-е годы. В те годы мафия уже была другой, нежели в 1940-1950-х. Вместо нескольких семей и семейных воин на смену пришла олигополия. Во главе была всего одна семья, которая диктовала классовые привилегии и условия жизни всего региона. Снова рассказывать историю итальянского паренька, который пробирается с низов к вершине показалось скучным и неинтересным разработчикам, из-за чего их выбор пал на чернокожего парня, к которому социальное окружение враждебно априори.

Виртуальный Новый Орлеан

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 6
Панорама Нью-Бордо

Как уже говорилось, события игры происходят в Нью-Бордо, прототип которого составил Новый Орлеан. Сам город состоит из нескольких районов, и в каждом есть по два криминальных бизнеса, которые нужно будет захватывать по ходу игры. Каждый район уникален и выделяется по-своему. Где-то располагаются бары и клубы, а в других – фабрики и заводы. В городе будет свой деловой центр, свои трущобы и спальные районы. В местный порт будут заходить корабли, а на окраинах города игроки отыщут болота с аллигаторами. В каждом районе жизнь течёт по-разному:

Делрей Холлоу – район, где вырос сам Линкольн. Кажется, что там всё дышит надеждой и гордостью, но если выяснить поподробнее, то там всё хуже, чем думаешь. Люди привыкли зубами и ногтями драться за каждую мелочь;

Фриско-Филдс – район с подстриженными газонами, радостными улыбками и с шармом старого юга. Но всё это лишь хорошо разыгранная сценка;

Французский квартал – район для извращенцев, где любое желание выполнят за ваши деньги. Но чуть что, и ваши желания обернутся к вам не той стороной, став вашей же смертью;

Байю – тишина, красота, великолепие дикой природы, но люди там живут там дикие, злые и безбашенные;

Понте Верден – ирландский район, где живут злые люди, не привыкшие отступать ни перед чем. Ирландский район контролирует Томас Бёрк, один из союзников главного героя;

Саутдаунс – сначала покажется спокойным и уютным рабочим районом, а люди все отзывчивыми и дружелюбными, но за закрытыми дверьми происходит настоящая беззаконница;

Беркли-Миллс и Тикфо-Харбор вам могут показаться обычными рабочими районами, но то, что происходит там на самом деле, лучше игнорировать и не влезать;

Даунтаун – деловой центр города. Высокие здания, государственные машины и солидные деньги. Район, которой полностью держится на коррупции и взятках;

Ривер-Роу – бедный и занюханный район, едва ли не худший в городе, где происходит сплошная поножовщина, а зарезать могут за каждым углом. Этот район принадлежит Вито Скалетте.

Насколько известно, весь город сразу перед вами открыт не будет, его будете постепенно открывать, проходя сюжет.

Если верить словам Хейдена Блэкмена, одного из разработчиков игры, то по площади Нью-Бордо будет примерно равен Эмпайр-Бэй, городу из Mafia II. Однако, в отличии от второй части, в этой игре будет присутствовать загородная местность, состоящая из болот.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 7
Линкольн ходит по улицам ночного Нью-Бордо.

Как же в это играть?

Город большой и разнообразный, не пешком же ходить по такому. Именно поэтому разработчики из Hangar 13 пытались добиться ощущений голливудской гонки. Чтобы вы почувствовали себя каскадером фильмов 60-х годов. Пытались добиться того, чтобы вы полностью чувствовали машину. Ощущали массу, инерцию и модель, которую делали толковые инженеры. Вы сможете почувствовать вес машины, все её удары и повороты. Роль играет и покрытие дороги, на разных покрытиях машина будет ездить по-разному. Все эти детали влияют на вождение и ощущение за рулем.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 8

Линкольну предстоит сражаться с мафией разными способами. И каждый способ выбираете вы сами. Разработчики тщательно смоделировали механизмы деятельности мафии и то, какую роль она играет по отношению к местным жителям. В каждом районе Нью-Бордо есть «ширмы» - легальные компании, под прикрытием которых боссы территорий отмывают деньги и проворачивают свои дела. На каждой из таких территорий есть свой босс, и вам нужно его вывести из укрытия, но делать это можно разными способами. Например, на стройплощадке можно «поговорить» с прорабом и выяснить, как тут всё устроено. После чего Линкольну будут доступные новые задачи, выполнив которые вы достигните своей первоначальной цели – вывести точку из криминального бизнеса. На каждой территории есть люди, которые защищают точку и тщательно следят за ней, чтобы всё шло по плану. Избавившись от таких людей, вы нанесёте сильный удар по деятельности бизнеса. Разработчики заявили, что они не настаивают на истреблении каждого головореза, но есть смысл и это делать. Те люди, которых вы не перебьёте, отступают в убежище, что сильно затруднит вашу работу. Разработчики заявили, что более разумно найти и убить их в городе по одному, нежели разбираться сразу со всеми в убежище.

Чего стоит ждать от Mafia III - Изображение 9

Каждую миссию можно будет выполнять по-своему. Если вы любитель тайных операций, то вы спокойно можете тихо и незаметно истреблять всех по одному, не привлекая к себе никакого внимания. А можете и взять в руки автомат и «залить» всех патронами.

В игре так же будет и место расизму. На первых видео с геймплеем видно, как на улице полицейские просто докапываются до чернокожих жителей города. А в более поздних трейлерах присутствуют кадры с членами Ку-клукс-клана. В том эпизоде видны люди в белых одеяниях и колпаках, поджигающих крест. Из этого можно предположить, что Линкольн кроме мафии также будет сражаться с членами расистского клана и будет сражаться за права чернокожих.

В игре, как и в Mafia 2, будет свободный и открытый мир. Но как мы помним, во второй части он был для галочки и делать там было совершенно нечего. Можно было покататься по городу, заехать в оружейный магазин, прикупить себе новое пальто и собрать ещё один журнал из серии Playboy. К сожалению, на этом список заканчивается, из-за чего Mafia II подходит для примера тех игр, где открытый мир можно было и не делать.

Hangar 13 обратили на это внимание и приукрасили мир третьей части. В игре будут второстепенные задачи по контролю захваченной территории. Все задания, которые вам попадутся, зависят от того, как же проходят основные миссии. Например, если разобраться с гангстером в открытую, то будут одни задания, а если сделать всё тихо, то и задания будут другие. Так что подобные вещи играют свою роль в дальнейшем появлении задач.

Также играют роль и ваши союзники. Если вы будете выполнять задания друзей, то они станут лучше к вам относиться. К примеру, если выполнять задания Вито, то есть шанс, что мы узнаем что-нибудь про Джо Барбаро, лучшего друга Вито. А если наладить отношения с Бёрком, то он сможет привозить нам автомобили.

В нескольких трейлерах были показаны сцены, где Линкольн представлен в роли подпольного бойца. Так что вполне возможно, что подпольные бои будут частью второстепенных задач. Ещё вполне возможно, что некоторые дополнительные задачи будут связаны с расистскими кланами, их можно было увидеть в одном из трейлеров.

В игре будет несколько концовок. В зависимости от того, как вы вели себя с партнёрами на протяжении игры, будет тот или иной финал и то, кому же будет принадлежать город.

Известно, что в игре будут и дальнейшие дополнения, что подтверждает сезонный абонемент по игре, который уже можно купить вместе с игрой.

Соглашусь со мнением многих, что Mafia III уже не та Mafia, что мы привыкли видеть. Но, может, столь резкая смена темы пойдёт на пользу игре? Большой и красивый город с районами, непохожие друг на друга; разнообразные миссии, которые можно проходить разными путями; союзники, с которыми нужно выстраивать дружеские отношения; наличие нескольких концовок – разве всё это в сумме не делает Mafia III хорошей игрой?

Ответ на этот вопрос мы получим лишь 7 октября…

8 комментариев

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005