PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 9 1226
4 мин.

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 1

На днях студия «SNK Games» под патронажем компании «1С» выпустили на iOS игру «Space Rangers: Quest», чем обрадовала большинство фанатов вселенной «Космических рейнджеров». Данная игровая вселенная одна из немногих в отечественной индустрии, кто подавала надежды на большое будущее. В середине двухтысячных Рейнджеры успели взволновать сердца русских игроков, игра нарастила приличную фанатскую базу и в итоге «1С» считает должным время от времени напоминать нам о отечественном космосимуляторе.

Главной фишкой «Space Rangers», всегда были квестовые задания, где необходимо включать фантазию, смекалку и даже заниматься подсчетом, не говоря уже о том, что постоянно необходимо тренировать память и запоминать важную ключевую информацию, что и вызывает у многих трудности в прохождении. Предыдущая игра запомнилась прежде всего этим, квестовые задания оказались золотом, и разработчики отказались от остальных идей и посвятили последнею игру исключительно квестам.

Итак, ценник в apple store стоит на планке в 379 рублей, многих отпугнет подобное, но отсутствие внутри игровых покупок делает данную покупку уже более разумной. Игра лишена болезней нынешних мобильных игр, вы не встретите тут рекламы и ничего не помешает наслаждаться процессом.

Для меня знакомство произошло в общественном транспорте, я вставил наушники, включил игру и тут же заиграли до боли знакомые ностальгические ноты рейнджеров. На заднем фоне играет именно та музыка, которая так ласкала слух 10 лет назад, все бережно сохранили и перенесли. Есть даже возможность скачать музыку из первых двух частей, плюс встроенный плеер, по желанию можете менять треки.

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 2

С первых минут понимаешь, что приставка Quest полностью себя оправдывает, в отличии от своих старших братьев игра выдает много текста и отсутствие каких-либо действий на самом экране, фактически интерактивная книга, что делает её ещё более узко направленной. Не всю современную аудиторию порадует такое обилие текста, особенно когда играешь в дороге. Это и есть первая проблема игры, это погружение. Невероятно тяжело заниматься разбором сложной квестовой задачи и при этом трястись в транспорте. Однако стоит отметить, что разработчик принял во внимание этот факт и поэтому свернув игру (а я свернул на часов пять) вы в любом момент её можете развернуть на том же моменте. Игра чувствует себя прекрасно, нет зависаний или большого потребления батареи. Подошла твоя остановка? Свернул и пошёл по своим делам, развернул в конце дня приложение и пожалуйста, оно осталось на том же самом месте.

Когда я уже перешел к игровому процессу то понял забавный факт, что все вызывает сомнения вплоть до того момента пока не начинаешь эти самые квесты проходить, в самом начале игра выглядит как средненький free-to-play проект, но включив свой первый квест забываешь обо всём. Все выполнено с большим вниманием к деталям, погружаешься в каждое задание и тебя не оторвать, тут же осознаешь, что так просто задание не пройти, придётся думать, записывать или даже подсчитывать (благо нам подарили встроенный калькулятор в игре).

Множество различных квестов под разный вкус. Мне успели попасться такие интересные задания как конкурс художников, где вы попадаете на выставку картин и вашей задачей является победаОбзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 3 в этом самом конкурсе. Вас сразу же кидают в курс дела и вот вы уже выясняете, что такое сюрреализм, импрессионизм, реализм, кубизм, у вас несколько попыток нарисовать картину, которая заинтересует судей и к каждому из них нужен свой подход.

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 4

Интересным мне показался квест где я был обязан вызывать панику на улицах города совершая бомбардировку, в ход шли разные снаряды, просчет скорости ветра и подбор сектора обстрела. И все это абсолютно без каких-либо эффектов, только текст и ваша фантазия.

К моменту прохождения второго квеста я осознал, что оказался на конечной остановке и пора уже выходить из автобуса, но от квеста уже было не оторвать, я стал играть по пути на работу. В конце рабочего дня процедура обновилась, и я впервые за долгое время просидел с планшетом уже играя дома, забыв про пк и ps3.

Следующим заданием была высадка на чужеродную планету. Мне выдали оружие, припасы и я активно приступил к выживанию. Мне нужно было построить лагерь, добывая материалы для постройки, и при этом питаться, игра не гнушается использовать вашу фантазию на 100% не давая взамен ничего больше чем десяток бережливо написанных авторами строк.

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 5

При этом всем у игры есть сюжет и некоторая графическая обработка между квестами. Тем, кто играл ранее в серию рейнджеров будет знакома галактическая карта и перемещение на несколько парсеков, покупка бензина и ремонт вашего транспорта. Да, в игре есть возможность сражаться и опять же с помощью десятка строк и вашей фантазии, выбираете тип оружия, маневр или атакующую позицию и конечно же способ защиты от своего соперника и вперёд, бить и отбиваться.

Но хвалить надо прежде всего авторов квестов, за то с какой дотошной детальностью они подошли к своей работе. Игра переполнена нашим колоритом, чего стоят шутки про покойную тещу и художника по имени «Косяк», который лучше всех только потому, что всегда под кайфом. Игра частенько кидает вызов и заставляет вас думать, вряд ли наугад получится выполнить хотя бы одно задание. Чаще всего 4-6 попыток уходит на то, чтобы понять, как лучше пройти это задание.

Обзор Space Rangers: Quest или как вернуть 2005 - Изображение 6

В целом игру можно обвинять за ценник в 379 рублей, за отсутствие старых фишек с модернизацией корабля. А ещё странный сюжет и чувство того, что тебе продали только половину игры. Но, «Space Rangers: Quest» дарит уникальные эмоции, вы не спутаете эту игру ни с чем и если дадите ей шанс, то она вас приятно удивит и проведете вы в ней куда больше чем пару часов.

9 комментариев

Deus Ex: Mankind Divided — это картина.