Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 21 5368
4 мин.

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter

Всем привет, с вами orels1. Я решил продолжить рассказывать о хороших играх, которые могли пройти мимо вас, а потому сегодня речь пойдет о прекрасной Hyper Light Drifter. Я уже давно хотел о ней что-то рассказать, а раз уж я начал делать ролики, так почему бы и не сделать один об игре, которая заставила меня сдаться. Я не могу ее пройти, но даже те 10 часов, которые я в ней провел запомнятся мне надолго, а о том, почему так произошло, мы сегодня и поговорим.

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter - Изображение 1

Если вы следили за тем во что я играю и чему уделяю внимание в обзорах, то могли заметить, что в играх меня зачастую цепляют какие-то отдельные момент, которые многим могут показаться незначительными. С Hyper Light Drifter произошло именно это.

Когда я листал рекомендации в Steam, то мне в глаза сразу же бросилась обложка, кликнув на которую и увидев скриншоты – я купил игру не задумываясь. Визуальный стиль мне напомнил Fez, но куда более упаднический Fez, чем Фила Фиша, который сделали по-настоящему двумерным и менее «мультяшным», если можно так сказать.

В тот же вечер я сел играть, и с удивлением обнаружил, что за прекрасной визуальной и музыкальной составляющей скрываются отточенные механики, которые по уровню сложности и удовольствия можно сравнить разве что с Dark Souls. Но, наверное, хватит хвалить игру, пора бы и рассказать немного конкретики.

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter - Изображение 2

Hyper Light Drifter это игра про героя, в мире, где, по причинам нам не особо известным, произошла катастрофа – было активировано древнее оружие, которое почти уничтожило местную жизнь, а оставшееся превратило в радиоактивное болото. Во вступительном ролике вы встречаете некоего хранителя, который отправляет вас в город, где и находится то самое древнее оружие, или, как минимум, очень похожий на него древний артефакт. К слову, живые там тоже есть, но назвать людьми всех местных разумных существо – никак не получится.

Перед тем, как вы попадете в город, игра научит вас всем основным механикам, которых тут необходимый минимум: удар мечом, рывок, стрельба из пистолета и лечение. Выглядит скудно, но на самом деле ничего больше вам и не нужно. По ходу игры вы сможете улучшать базовые способности, и на этом все, как минимум на том этапе, где я остановился, никаких совсем новых навыков не встречалось.

Попав в город и разобравшись где найти торговцев – я отправился в одну из четырех сторон. По сути игра разделена на 4 больших локации, в каждой из которых находится некий артефакт, который активирует одну из частей древнего механизма, который подозрительно напоминает то самое оружие из трейлера. На выходе меня предупредили, что за городскими стенами я сам по себе, и на этом какой-либо инструктаж был окончен.

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter - Изображение 3

И вот тут началась боль. Игра очень хардкорна и не прощает ошибок. Также она никак не запрещает с самого начала залезть туда, откуда вы, с большой вероятностью больше не вылезете. Я несколько раз попадал в ситуацию, когда, оставшись без аптечек, игра возрождала меня на одной единице здоровья прямо перед толпой врагов, и единственным способом пройти дальше – было снова и снова пытаться одолеть их ни разу не подставившись под пули. Тут в вас либо просыпается мэдскиллз, либо вы просто выбрасываете геймпад в стену. Со мной произошло нечто средние, но после нескольких попыток я все же смог пройти сложный кусок, только для того, чтобы снова оказаться в похожей ситуации спустя каких-то полчаса.

Помимо обычных локаций с противниками, игра также нашпигована различными секретами и тайными проходами, тут и там встречаются NPC, которые в теории должны пролить свет на происходящее, но так как повествование тут идет только картинками – далеко не всегда получается понять, что же имел в виду тот странный старик, и был ли это вообще старик. Но все это не важно, потрясающий стиль и механики заставляют вас сидеть не отрываясь, пытаясь пройти очередную локацию. В каждой из них есть несколько боссов, которые дают кусочек нужного артефакта, собрав их все вы можете телепортироваться обратно в город. Как водится, при любой телепортации противники воскресают, как же без этого.

Страдая, превозмогая и встречаясь с еще более сложным противником, я зачистил две локации, но третья добила меня окончательно. Телепортирующиеся мечники, стаи собак и прочие враги просто не пустили меня дальше. Эта игра не хочет, чтобы я ее прошел, сколько бы я не пытался.

Только я зачищал одну зону, как тут же попадал в еще более сложную, дошло до того, что единственным способом продвигаться дальше стало ведение окопной войны, когда из-за угла можно высовываться лишь на секунду, иначе тебя тут же разрывает и воскрешает с минимумом здоровья.

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter - Изображение 4

И на этом я остановился, игра не хочет, чтобы я ее прошел, и я не могу сказать, что зол от этого, или разочарован, нет. Hyper Light Drifter ставит перед игроком задачу, с которой не каждый может справится, и если вы ее прошли – тут действительно есть, чем гордиться. А я пойду играть в новые игры, спасибо за отличные 10 часов Hyper Light, но похоже тут мне придется убрать тебя из списка недавно запущенных игр в Steam, а оттуда пока что практически никто не возвращался.

Но несмотря на то, что я не смог, я настоятельно рекомендую вам попробовать свои силы. Hyper Light – это прекрасная игра от независимой студии, со своим стилем, отполированным до блеска геймплеем и любопытным миром, который я пытался понять, но не смог. Если вы ищете во что бы сейчас поиграть, то Hyper Light Drifter – это рекомендация номер один от меня на данный момент. Настоящий челлендж и неподдельное чувство удовлетворения, когда вы этот самый челлендж преодолеваете.

И желаю вам удачи, она вам точно понадобится :)

С вами был orels1, до следующего!

Прекрасная игра с душой Dark Souls. Обзор Hyper Light Drifter - Изображение 5

Игры в посте

21 комментарий

Bullet King