Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 125 1350

Про «Игроманию» и наше освещение этой истории

Для тех, кто не в курсе:

http://kanobu.ru/news/neskolko-klyuchevyih-sotrudnikov-pokidayut-redaktsiyu-igromanii-384842/

http://kanobu.ru/news/zahar-bocharov-nazval-novuyu-redaktsiyu-igromanii-nesostoyatelnoj-385160/

Меня удивляет игрожур и выращенная им аудитория. Упоминать другие профильные издания — табу. Писать про важные кадровые перестановки в других изданиях — еще большее табу. Делать новость из критического высказывания ключевого сотрудника этого издания — желтизна и чего вы вообще в твиттер лезете, какой кошмар, дно, тоже мне журналистика (хотя по факту мы стали площадкой для медиа-диалога).

При этом многие забывают, что в большой журналистике, на которую нас призывают равняться, — это обычная практика. О зачистке «РБК» писали, читали и говорили все. О истории с «Новой» — тоже. Кто там кого уволил, кто кого отстранил. Важно? Важно. А теперь перенесите это на наш детский сад. Вот вам показательный инцидент — «Игроманию», одно из крупнейших изданий про игры, покидают ключевые сотрудники, с которыми мы ассоциировали бренд последние 2 года. Авторы VC и DTF тут же подхватывают новость, вопросов не возникает (кто, кстати, еще среагировал?). Парни отрабатывают значимый инфоповод — делают что должны. Мы тоже делаем и сразу же получаем шквал вопросов, обвинений, упреков и сообщений в личку про журналистскую этику.

А я не понимаю — как про этот уход не писать? И как не писать про то, что действующий шеф-редактор «Игромании» (до 1 сентября) в паблике песочит текущую команду? Писать не в фейсбук, так, чтобы только коллегам, а для аудитории своей площадки, которой на самом деле тоже важно, кого и где читать. Я видел пост в твиттере, который заставил меня задуматься (как раз про «Игроманию»). Мол, больше всего в игрожуре раздражает текучка — год вы читаете и смотрите gmbox, потому что там Петя Сальников и Витя Зуев, а на следующий год там уже пусто, все разбежались, и ты ищешь новое гнездо, куда можно воткнуться. То есть для многих это реальная проблема, запрос аудитории, который медиа не трогают от слова вообще.

Проводить черту, конечно, нужно. Уход фрилансеров, простые перебранки, токсичные комменты коллег в твиттере или фб — не повод. Тут нет значимости. В уходе парней из «Игромании» и развитии этой истории значимость есть — и для рынка, и для аудитории, которая читает, но пока не понимает, почему ей эта новость важна и интересна. Осознавать себя в медийном пространстве, ощущать и транслировать его изменения — это правильно и по-взрослому, что бы там про желтизну ни говорили. По крайней мере, я в это верю.

Следующий шаг — критические тексты друг про друга (например, такие — https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-glavnyh-voprosov-k-materialu-novoy-gazety-o-podrostkovyh-suitsidah) и наш собственный прецедент с гей-телочкой. Но так не делают, пока кто-то не начинает ломать парадигму. Как только начнут, упреки в желтухе и откровенное подоссывание друг друга уйдут и всем станет лучше.

Mr.Makin с ДР!