Стрим-центр9 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Культурный стрим. Battlefield 1 2Ggamer стримит Counter-Strike: Global Offensive
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 49 809
4 мин.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 1

"Я была маленькой бедной девочкой, которая хотела достойной жизни. Я долго шла к славе, мне было трудно и тяжело. Но слава нашла меня. Не без моей помощи конечно."

Как вы уже поняли из названия, пост посвящается моей "любимой" писательнице Джоане Роулинг. Признаюсь к этой английской "леди" я испытываю сильные чувства, но они ничего общего с любовью, симпатией или на худой конец приязнью они не имеют. Прославилась сия особа женского пола серией подростковых романов о Гарри Поттере - мальчике который выжил.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 2

Честно признаюсь, что романы конечно читал и относился к писательнице вполне нормально. Даже жалел её, ведь любое интервью начиналась с фразы: "Я не всегда была популярной и жизнь моя была тяжела". Ну действительно брошенная мужем, с ребёнком на руках, в маленькой квартире, она жила на социальное пособие. Депрессия, мысли о суициде, печатная машинка. Просто мрак какой-то. Не повезло женщине.

И я радовался как все нормальные люди, что за пять лет Роулинг успешно прошла путь от женщины получавшей подачки от государства до статуса мультимиллионера.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 3
Просто сказка какая-то.

"Я жила практически на свалке", - заявляла Роулинг. И все ей верили. А потом популярность, телевидение, журналисты эти противные, со своими гонорарами от которых так трудно отказаться.

Все наверное видели английский двухсерийный фильм про писательницу где она рассказывала про своё детство, отрочество и тяжёлую жизнь без славы. Фильм демонстрировали по Первому каналу и даже сейчас его можно найти в интернете. После этого фильма я поменял мнение о Роулинг.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 4

Начнём с того, что внизу фотография той маленькой квартиры у свалки, где матерью одиночкой на социальное пособие жила англичанка.

Если верить интернету это и есть тот самый дом где гражданка Роулинг страдала, творя прекрасное. По крайней мере он похож на дом из документального фильма о ней

Да, да оказалось, что снимала она целый дом - благоустроенный и в два этажа. Журналистка кстати тоже от такой холупы у свалки несколько офигела. Ну всё познаётся в сравнении теперь миссис Роулинг наверное живёт вот в таком дворце.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 7

Да и денежек у неё как у дяди Скружда о чём она периодически не забывает напоминать журналистам и фанатам фразами типа: "Я никогда не считала богатство чем-то необходимым, но теперь без него не смогла бы".

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 8

Пиарчик конечно нужен куда же без него. Она даже благотворительностью занимается и то показушно.

Джоан Роулинг добилась всего о чём может мечтать настоящий англичанин, но мало кто знает, что её супер оригинальная идея о волшебном мире существующем параллельно с нашим, о мальчике с волшебным даром поступившим в школу чародеев, далеко не является оригинальной и даже более того, скорее всего она скоммуниздена у известных и по-настоящему талантливых писательниц с мировым именем.

Знакомьтесь это Мери Стюарт (1954 — 2014 гг.) английская романистка, известная прежде всего своей трилогией о маге Мерлине, в которой она смогла совместить черты исторического романа и истории в стиле фэнтези. Причём всё это она приправила тонким умным юмором и атмосферным окружением. Книг у неё много, но детское произведение всего одно.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 11
Это человечище и просто сногшибательно талантливая женщина-писатель.

Вот этот роман рассказывает нам про девочку на лето поехавшую погостить к двоюродной бабушке и попадающей в водоворот волшебных событий.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 12

Многое очень многое в этой книге постоянно отсылает нас к Гарри Поттеру, вот только написано история в конце 1971 году. Атмосфера, странное рядом, ситуации - всё отсюда.

Ну а это Диана Уинн Джонс (1934 - 2011 гг)- британская писательница, автор фантастических романов для детей и взрослых. Нам известная как автор "Ходячего замка Хаула" (для тех кто не знает - это трилогия).

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 13
Кстати ходили упорные слухи о том, что Джонс подавала в суд на Роулинг и та откупилась от старушки более чем приличной суммой.

Попробуйте почитать её цикл о мирах Крестоманси

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 14

и Вы окончательно поймёте откуда ветер дует. Тут даже ничего придумывать не надо. Один в один даже персонажи похожи, вот только Диана Джонс куда более талантливая писательница и фантазия у неё куда более бурная чем у недоучки Роулинг, а значит серия получилась намного лучше Гарри Поттера, правда рассчитана она конечно на подростковую аудиторию, по крайней мере в большей части.

Так что умница и красавица Джоана Роулинг плюющая на фанатов в угоду тенденциям (чего только стоит заявление, что Дамблдор - гей),

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 15

клятвенно обещающая не возвращаться к Гарри Поттеру, его друзьям и врагам (говорят осенью 2016 свет увидят аж три сборника рассказов о Люпине, старушке Долорес и тайнах Хогвартса),

поносящая журналистов подлавливающих её на вранье и лицемерии,

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 18

ненавидящая Россию и русских (комментарии о майдане, умении русских воспитывать детей - потрясающие),

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 19

не понимающая чего все трясутся с Достоевским, Чеховым, Толстым и Пушкиным, ведь она чего-то там читала и ничего не поняла

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 20

просто обыкновенная лицемерная тварь, ничего из себя не представляющая в плане творчества, стригущая купоны любым способом и держащая фанатов за стадо тупых баранов. Извините не смог сдержаться.)

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 21

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

P.S. А ещё у гражданки Роулинг есть страничка в

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия  - Изображение 22

и вот там она пишет всякие интересные вещи о которых потом периодически жалеет и спирает всё на хакеров. Наверное тоже российских.)

49 комментариев

Kanobu saturday brawl: Titanfall