Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 14 3525
5 мин.

В поисках хорошего космосима. Обзор Rebel Galaxy

Всем привет, с вами orels1 и сегодня я расскажу вам об игре, которая каким-то непонятным образом избегала моих рекомендаций в стиме почти целый год. Речь пойдет о Rebel Galaxy. Любите ли вы космические сражения? Светлячка? Ковбоя Бибопа? Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», то тогда вам стоит взглянуть и на Rebel Galaxy.

В поисках хорошего космосима. Обзор Rebel Galaxy - Изображение 1

В сердце игры лежит простая идея: взять только самое интересное из привычных космосимов, добавить немного Assassin’s Creed Black Flag с его системой боя на кораблях и обернуть это все в процедурно-генерируемый мир (не такой как в No Man’s Sky) приправив музыкой, которая сразу же окунет вас в атмосферу дикого запада.

Сюжет в игре настолько банален, что на него можно практически не обращать внимания: ваша тетя внезапно позвала вас в удаленную систему, где вы, ожидаемо, ее не находите, но получаете некий неизвестный предмет. После чего вы начинаете поиск владельца этого самого предмета, попутно выполняя задания NPC, которые, конечно же, не будут помогать вам просто так. Нельзя сказать, что персонажи в игре плохо озвучены, или текст вышел так себе – исполнение в игре на должном уровне, но сама история не является чем-то особенным. Она здесь лишь для того, чтобы толкать вас от точки А к точке Б.

Помимо сюжета вам предлагают стать торговцем, пиратом или пойти копать астероиды. И, если честно, то один раз свозив туда-сюда грузы становится понятно, что в этой игре разработчики сделали основную ставку именно на сражения, а торговля здесь по важности сравнима с игрой на бирже в GTA5, она тут есть, но не важна. Примерно так же дела обстоят и с добычей руды, зачастую проще перебить местную банду, чем битый час ломать ни в чем не повинные астероиды, но вы вольны выбирать любой из путей.

Здесь нет как таковой прокачки, все доступно сразу – были бы деньги. А их, как мы выяснили, придется зарабатывать выполняя миссии с доски объявлений на станциях. Последние абсолютно одинаковы по своей сути, но могут принадлежать разным фракциям, а потому на нейтральных станциях можно найти заказы как от пиратов, так и от местных сил порядка, выполнение которых будет сдвигать отношение к вам в ту или иную сторону. Быть пиратом здесь так же нормально, как и законником, так что переживать особо не стоит, однако пираты не славятся кодексом чести и прочей подобной ерундой, а потому будь вы хоть трижды отъявленный преступник – вас все равно могут вырвать из супер-круза и заставить сражаться.

В поисках хорошего космосима. Обзор Rebel Galaxy - Изображение 2

А теперь к самому главному – боевой системе. Как я говорил в начале, если вы играли в Black Flag, то вам все будет знакомо: разворачиваете корабль бортом – даете сильный залп по большому противнику, по маленьким проще стрелять из турели, которая может крутиться на 360 градусов. Космос здесь плоский, а потому только противники могут передвигаться вверх-вниз, что может разочаровать любителей Freelancer и прочих классических игр жанра. Но что важно – разработчики компенсировали такое упрощение большим количеством врагов уже в самом начале игры. В первой же битве на меня напало 6 мелких истребителей с фригатом во главе, которые шпиговали меня ракетами по самое не могу.

При всем этом есть еще одна интересная механика: отражающий щит. Суть ее примерно как и у блока в Dark Souls. Если у вас не получается отразить атаку (сбить летящие ракеты), то можно включить щит, который будет поглощать отдельную шкалу энергии – аналог выносливости в Dark Souls. Как только она кончится – вы больше не сможете блокировать атаки какое-то время. Неплохая идея, которая добавляет глубины довольно простому бою.

Вам приходится постоянно вращаться вокруг противника, потому что щиты и броня у корабля разделены на 4 секции, и так вы можете распределить урон по всему корпусу. Все это параллельно со сменой оружия с бортовых на турель и обратно, и изменением дистанции для атаки вспомогательными орудиями, которыми вы не можете управлять напрямую. Система получается предельно простая и невероятно динамичная, а если добавить к этому еще и музыку прямиком из Ковбоя Бибопа, то каждая схватка превращается в шоу, где вы стараетесь максимально стильно и технично противостоять в десяток раз превосходящим вас силам противника.

Раз уж заговорил о музыке, то стоит добавить, что саундтрек просто отличный. Буквально с первой минуты игры становится понятно, какая идея была в голове у разработчиков, при создании Rebel Galaxy. Дух вестерна тут поддерживают и станции похожие на гору ржавого металла кое-как скрепленного вместе, бары в которых и происходит общение с NPC, а так же корабли, которые выглядят, скажем так, не как нечто футуристическое, как в том же Star Citizen или No Man’s Sky.

В поисках хорошего космосима. Обзор Rebel Galaxy - Изображение 3

К слову о последних, кораблей тут довольно много, но мой вам совет – не рвитесь копить сразу на какой-либо из них. Пусть на первой же станции вам скажут, что вы летаете на ведре с гайками – это все еще ваше ведро с гайками, и вам стоит хорошенько о нем позаботиться: поставить новое оружие, броню, щиты, отражатели и гипердвигатель. Все это заметно облегчит вашу жизнь уже в самом начале, так как сюжетные задания порой сбрасывают на вас орды врагов.

Помимо очевидных модулей можно добавить и парочку более функциональных улучшений, например – магнитный захват, который я советую вам поставить сразу же, так как многие задания требуют доставить какой-то груз.

С развитием разобрались, с боем разобрались, теперь стоит сказать пару слов и о мире игры. Он процедурно генерируется каждый раз, когда вы начинаете новую игру, но по сути создаются лишь карты систем, по которым случайным образом разбросаны задания, станции и скопления астероидов. Тут нет сложной генерации планет и прочего, как в том же No Man’s Sky, да и игра, в общем-то и не про это.

В поисках хорошего космосима. Обзор Rebel Galaxy - Изображение 4

Rebel Galaxy – это прекрасный пример того, как геймплеем и правильной работой с сеттингом можно перекрыть слабости сюжета. В нее просто интересно играть. Может вы и не проведете за ней сотни часов, но игра и не делает вид чего-то огромного. Это очень простая по своей сути, но при этом очень качественно сделанная и отполированная игра. Графика может быть простовата, зато никаких проблем с оптимизацией, да и бои выглядят красочно. Музыка может не прийтись вам по вкусу, но тогда прямо в настройках можно указать папку для своего саундтрека. Вам плевать на скучный сюжет – бросайте его и свободно летайте в свое удовольствие. Разработчики просто все сделали правильно и не хватают звезд с неба. Если вам когда-то давно понравился Freelancer, нравится Светлячок, Ковбой Бибоп или Космический Дэнди – смело покупайте Rebel Galaxy, вы будете приятно удивлены.

На этом все. Cтавьте большие пальцы вверх, или не ставьте, если вам плевать на космос, дух вестерна и всю вот эту крутоту. С вами был orels1, до следующего!


Игры в посте

14 комментариев

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A