Стрим-центр15 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 27 5591
4 мин.

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A

Всем привет, с вами orels1 и сегодня я хочу рассказать вам об игре, которая попала в меня на все 100%. Речь пойдет о Va-11 Hall-A, берите вкусняшки, запасайтесь напитками, сядьте поудобнее, сейчас мы погрузимся в теплый и ламповый паб на одной из улиц Glitch city.

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A - Изображение 1

Вальгалла – это по своей сути визуальная новелла, как бы разработчики не называли ее киберпанковым экшном про бармена, основная часть игры – это чтение порой разбавленное геймплеем.

Вы – девушка-бармен в пабе с длинным и сложным названием Va-11 Hall-A, которое на самом деле обозначает адрес этого места. Но для простоты, все его называют просто «Вальгалла». Это, не самое претенциозное, место работает под руководством обожаемого вами босса – девушки с кибер-протезом, бывшим рестлером, о которой ходят слухи, что она в прошлом в одиночку расправлялась с бандами. Работать за стойкой вам придется с Джиллионам – классическим пареньком-растяпой, который попал сюда из Гон-Конга при обстоятельствах о которых умалчивает. Раскроется ли эта тайна в будущем – я не знаю, так как наиграл пока довольно мало, но судя по продолжительности игры, скорее всего и этой истории в ней найдется место.

Геймплей же тут довольно простой: к вам приходят посетители, вы мешаете им коктейли, параллельно выслушивая их. По сути то, что вы им приготовите будет влиять на дальнейшее развитие событий. Кто-то выбирает напитки сам, кто-то полагается на ваш вкус, давая лишь пожелания.

Что интересно, порой стоит сделать не совсем то, что просит клиент: приготовить напиток в два раза больше или добавить много алкоголя – все это может привести к разным последствиям, чему я был приятно удивлен.

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A - Изображение 2

Однако, смешивать напитки – занятие хоть и очень увлекательное, но самое интересное в игре – это посетители и их истории. В бар захаживают очень разные люди: от редакторов местной газеты, до знаменитостей, ускользнувших от пристального внимания менеджеров и прессы. У каждого своя причина сюда зайти, свое мнение об этом месте, своя реакция на напитки и своя история. В мире Glitch City встречаются очень странные люди, и даже не только люди, одним из самых позитивных персонажей является робот с внешностью маленькой девочки, которая работает сами догадайтесь кем.

Кроме того, у Джил, так зовут нашу героиню, есть и свои желания и проблемы, которые предстоит решать между рабочими днями. Зачастую все это сводится к тому, чтобы сходить и что-то купить. Глобальная цель игры – это зарабатывать достаточно, чтобы вас не выселили из квартиры, помимо этого – вы вольны играть как вам вздумается. Читать новости после работы, слушать музыку, а затем снова возвращаться на работу, чтобы услышать еще больше интересных историй.

Перед началом каждого дня вас ждет небольшой диалог с боссом и Джиллианом, после чего вам остается лишь выбрать музыку на вечер и приняться за работу. К слову о музыке, она тут невероятно хороша. В игре есть примерно 55 треков, которые постепенно открываются. Вы должны собрать 12 из них в плейлист, после чего они будут играть весь вечер до вашего перерыва, затем по желанию их дают поменять.

Игра старается быть настолько «реальной», насколько это возможно в сеттинге киберпанковой дистопии, где говорящая собака не является чем-то необычным. Вы просто живете в этом мире, ходите на работу, общаетесь с клиентами, параллельно мешая им напитки и слушая музыку. Игра идеальна для того чтобы отвлечься от дел и с головой уйти куда-то туда.

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A - Изображение 3

А теперь пара слов о том, почему эта игра зацепила конкретно меня. Дело в том, что я одно время просто постоянно ходил в различные Пабы, и даже не ради того чтобы что-либо выпить (хотя пробовать различные виды пива и шотов я люблю, но в данном контексте это не важно). Так вот, ходил я туда ради общения с барменами и другим стаффом Паба. Дело в том, что эти люди зачастую слышали сотни любопытных историй от клиентов, и их невероятно интересно слушать. Кроме того, я сам люблю что-нибудь рассказать, и для меня Вальгалла – это способ оказаться с другой стороны и выслушивать таких как я, которые приходят в бары за общением. Добавьте к этому киберпанк и приятный стиль, и вы получите игру, которая мне обязательно понравится.

Пока что я наиграл всего пару часов, но уже за это время прочитал несколько историй, которые вспомню и перескажу еще не раз, а сколько еще впереди? Я точно знаю, что у игры несколько концовок, и ваш выбор напитков может на них повлиять, чего я никак не ожидал в подобных играх, которые в 99% случаев абсолютно линейны.

Разработчики максимально с вами честны, и при первом же запуске предлагают вам запастись вкусненьким, потому что затянуть Вальгалла может надолго, и это правда. На втором часу я поймал себя на мысли, что приготовленная еда уже давным-давно остыла на кухне, а я все не могу оторваться.

Простая формула: хороший сеттинг, интересные истории, которые пересекаются между собой самым неожиданным образом и работа бармена сделали эту игру одной из самых запомнившихся за это лето. И в преддверии долгих часов прохождения Deus Ex, в том же мире, где так же правят гигантские корпорации, ведущие закулисные войны, появилась история о другом – о девушке-бармене, работающей в богом забытом месте, в которое по случайности занесло самых разных людей.

Устраивайтесь поудобнее, тут будет интересно.

С вами был orels1, до следующего!

Ламповый киберпанк. Обзор Va-11 Hall-A - Изображение 4

Игра в Steam

Музка:
Neon Glow Lights The Way [Garold - VA-11 HALL-A - Second Round]

27 комментариев

Подкаст AkiNO Выпуск № 21 (18+)