Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 940
5 мин.

А вы играли в… Reigns?

Reigns

А вы играли в… Reigns? - Изображение 1

Эту игру кое-кто называет карточной, но это не совсем карточная игра. Даже совсем не карточная игра. Обычно карточная игра подразумевает набор колоды, комбинирование сильных и слабых сторон карт, составление комбо. А эта игра скорее ближе к текстовым квестам, жанру ныне практически забытому. Карточной её можно считать только за счет подачи информации. Каждая карта — это одно событие в вашей насыщенной королевской жизни. Вы вытаскиваете одну карту из огромной колоды и событие происходит, занимая один год вашего правления. Теперь вам нужно принять решение, по поводу этого события. Выборов всего два — условное «да» и условное «нет». И это оставляет обманчивое впечатление простоты.

А вы играли в… Reigns? - Изображение 2
Один из немногих персонажей игры, которого вы будете ждать с нетерпением.

Да, сама суть игры проста и незамысловата. Вытащили карту, нужно выбрать один из двух вариантов — ничего сложного, да? Но от того, какое именно вариант вы предпочтете зависят четыре показателя — Духовенство, Народ, Армия и Финансы. Каждое ваше решение изменит тот или иной из них, может быть два, или три, или все четыре. А может и вообще никак на них не повлияет. Важно, удержать баланс между всеми четырьмя этими направлениями. Как только один из них достигает минимума или максимума — все, жизнь короля кончилась с фразой «Что…» и нам расскажут, что же пошло не так. Слишком много денег в казне — закатили пир-горой, и король подавился, а прийти на помощь было некому, так как все были пьяны. Слишком мало денег — новые олигархи выставили бедного короля на мороз и обвинили во всех грехах. Всего возможностей отбросить копыта у короля несколько десятков.

Но, как известно — «Король умер! Да здравствует Король». Игра на смерти одного монарха не заканчивается, и нам предстоит продолжить правление, но вместо этого короля нам предстоит играть за его наследника или узурпатора, или какого-то другого в череде властителей этой страны. И естественно принимать столь же судьбоносные решения — ответственность за судьбы страны никто не снимал.

А вы играли в… Reigns? - Изображение 3
Как и положено шуту, на начальном этапе игры он вносит нотку идиотизма во все происходящее. На более поздних становится значительной медиа-фигурой.

Игра радует своим минимализмом. Перед игроком всего одна карта-событие и всего два варианта решения. Еще есть четыре показателя, за состоянием которых надо следить, слева счетчик времени вашего текущего правления, справа — текущая дата. Снизу четыре блока для «долговременных бонусов» и где-то рядом текущие задания, на которые можно ориентироваться. Вот и все. Сложно запутаться. Для мобильных платформ — самое оно, свайп вправо или влево, вот и все управление. На компьютере и то сложнее — там либо клавишами два раза щелкать, либо мышкой водить. Но потом выясняется, что игра даже на подобном минимализме умудряется умело затянуть. И это достаточно просто объяснить.

Во-первых, в этой игре есть то, что найти здесь даже не надеялся. Сюжет. Раскрывать его было бы преступлением, на мой взгляд, но он очень даже неплох. Хочется пройти до его конца и наконец-то выяснить, как получить две концовки из трех («плохую» концовку, получить можно совершенно без проблем). Сюда же можно записать и мир игры. Все эти герои, советники, палачи, шпионы, епископы обладают собственным характером и стилем общения (и даже озвучкой). К некоторым сразу же привязываешься, других — тихо ненавидишь. Ну да, зачастую за «принесенные вести». Во-вторых, простая механика «достижений» все еще исправно работает. Нам предлагают собирать целую кучу различных объектов и получить за этот сбор очередное достижение. Встретить всех персонажей, открыть все карты, умереть всеми возможными смертями, выполнить все задания. Мне кажется, что за одно «прохождение» собрать их все практически невозможно — слишком много фактов должное совпасть. А вот за парочку или даже три — да, так можно. Опять же — всегда хочется править как можно дольше. Испытать себя — что? Я правил 80 лет? Круто, а могу ли я до 120 дотянуть? Дотянул? А еще больше?

А вы играли в… Reigns? - Изображение 4
Судья, он же палач. Брутальный снаружи, добрый внутри.

В-третьих, элемент сюрприза. После примерно тысячи лет правления, кажется, что в общем-то уже все видел, но игра каждый раз нам подкидывает новую пачку «карт» и вот нам уже открыт новый свет и новые проблемы, крестовый поход ждет, еще надо подземелья исследовать. Да и даже старые «события», пришедшие не вовремя, могут, как в любой Rogue-lite игре запросто испортить прекрасно шедшее правление. Ну, кто же знал, что этот дебил шут выпустит льва на улицы города. Надо было выбирать газель. Ну и наконец, мини-игры. Да, они тоже здесь есть и тоже выполнены в привычной двухвариантной механике. Нападать или защищаться во время дуэли, пойти по правому или левому коридору во время исследования крипты и так далее. Они не то, чтобы кардинально меняют геймплей, но хорошо отвлекают игрока от привычных «проблем великих» — пробовать или нет пирог королевы. Что делать с этой рекой Капелька, в конце-то-концов.

Под стать минимализму геймплея можно записать и минималистичный дизайнерский стиль. Все персонажи предстают перед игроком в виде максимум пары десятков полигонов (вы наверняка на них уже успели полюбоваться в процессе чтения). Но при этом они остаются вполне себе характерными и узнаваемыми. Брутальный генерал, дерзкая восточная принцесса, пафосный епископ. Рекомендую, кстати, попробовать синий гриб, чтобы получить неплохую пасхалку и по-новому взглянуть на героев. Из минусов, стоит отметить некоторые проблемы с переводом (я про PC версию) — странные знаки в тексте, пара непонятных мест в тексте, некоторую запутанность в подземелье и “Слава король!”. Еще одна проблема — есть возможность застрять в своеобразном “Дне сурка”. Иногда получается, что “нужная карта не идет”, и несколько поколений королей топчутся на месте, наступая на одни и те же грабли. И конечно, боевая система — не самая интуитивная вещь — иногда непонятно, что же произойдет в следующем ходу.

А вы играли в… Reigns? - Изображение 5
Епископу сказали, что денег на новый храм он не получит. Епископ разочарован.

Почему же в нее стоит поиграть: Игра затягивает. Кажется, что вот еще чуть-чуть, и… потом оказывается, что на часах уже два ночи, а вы своими руками угробили несколько десятков монархов. А ведь еще не раскрыта тайна Сенатора, не ясно, кто там терроризировал население и нужно открыть еще пять персонажей. Простота игровой механики и графики скрывает за собой достаточно интересную сюжетную линию и сложную систему геймплея. Хочется найти зависимости событий друг от друга. Хочется, просто превзойти свой предыдущий рекорд. Ну и, посмотреть потом на временную линию всех своих погибших предшественников — тоже интересно. Не буду говорить, что игра на все времена, но таким инди-шедевриком её можно смело считать. Провел за ней уже около шести часов, прошел два раза целиком, и о потраченном времени не жалею.

А вы играли в… Reigns? - Изображение 6
Да, эту надпись вы будете наблюдать с завидной регулярностью.

Источник


Игры в посте

3 комментария

Everybody's Gone to the Rapture. Полное прохождение [стрим]