Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 622
6 мин.

Рецензия на "Отряд самоубийц"

Рецензия на "Отряд самоубийц" - Изображение 1

Среди студийного многообразия всей супергероики представленной в этом году, суицидники оказались для меня самым большим разочарованием. Даже совсем нежданный мной Апокалипсис вышел хорошим фильмом, Гражданка – само собой, БпС – лично мне пришелся по вкусу, но этот кинокомикс… Во-первых стоит заметить, что по духу это совсем другой фильм, нежели тот, что показывали в трейлерах, которые были намного лучше и интереснее, чем конечный продукт (не говоря уже о вырезанных культовых трейлер-сценах, которые отсутствовали в фильме и которые давно разобрали на мэмы). После мрачности БпС эту картину хотели сделать более весёлой, светлой, красочной, смешной даже, лёгкой, но всё то множество красок с постеров, промо-материалов и последних трейлеров совсем обошло фильм: юмора здесь по минимуму, его почти нет (зал лишь пару раз выпалил что-то типа «пфффф»), присутствует атмосфера мрачности как повелось в DC, особенно во второй части фильма. И, кстати, по поводу частей: фильм делится на две. Первая часть – вступительная (её ещё можно смотреть), она завлекающая, неназидающая, не переполняющая информацией, с хорошими саундтреками; и вторая часть, на которой фильм, откровенно говоря, просел до невозможности, даже учитывая все те экшн-сцены, которые были именно в этой, другой части, включая и саму концовку. После 40 минут просмотра я сидел и поймал себя на мысли, что мне скучно, что мне неинтересно, что будет дальше, может быть потому, что к тому моменту я уже выхватил весь сюжет вместе с его концовкой.

Украинский дубляж разочаровал. Называть чаровницу Ведьмой – идиотизм. А сделать её одним из антагонистов – ещё большая ошибка. Кара Делевинь – бесит! Если меня спросят, хорошо ли сыграна была Чаровница? Я отвечу «да». Если меня спросят, плохая ли актриса Кара Делевинь? Я также отвечу «да». Как так? Очень просто: в таком потрясающем гриме (один из плюсов этого кино) кто угодно мог сыграть данную злодейку.

Пару слов о Дэдшоте: он никогда не был топовым персонажем в комиксах. Но здесь такое чувство, что фильм сделан конкретно для него и про него, уж не знаю, зависело это от того, что его сыграет Смит или нет. Фильм с него начинается, на нём и заканчивается. Он неформально ведёт команду, он расшатывает сюжет, он, в конце концов, единственный, кто потягался с Бэтменом.))

Марго Робби пыталась достойно представить образ Харли и в отдельных сценах у неё даже получалось, но общий фон Квинн, конечно в канве всего фильма, был потерян. Её слишком распиарили. Она вообще не важна для сюжета. Самая слабая из Отряда! Это попытались исправить дав ей один из последних ударов по антагонисту, учитывая хайп с Марго Робби-Харли Квинн и всё такое, но это же мог сделать абсолютно любой другой персонаж фильма! Здесь не было ничего уникального.

Лето – тоже не очень сыграл Джокера. Нет, это не было совсем бездарно, но это не было супер круто, не было полного вживания в образ, как говорили до выпуска фильма, из которого Джаред не выходил и до съёмок, и после них. Джокер здесь какой-то перекрашенный помадой и тенями метросексуал – слишком много раскраски. И между ними с Робби я не заметил хорошей химии, хотя попытки были. В общем, с Хитом Леджером – не сравняется ни в каком смысле.

Рик Флэг – человек, у которого отсутствует здравый смысл в голове и который поехал шифером на почве любви. К чему была эта драма в конце, если, раздавив сердце Чаровницы, он одновременно не убил свою любимую – непонятно. К чему разыгрывать драму, если драмы нет? Он обвиняет Дэдшота, но сам такой же, абсолютно такой же, на побегушках у Аманды, только не сидит в тюрьме. Дэдшот даже лучше – он говорит правду.

А вот Аманда Уоллер – самый страшный персонаж фильма!!! DC решили копирнуть фишку Marvel и была сцена после титров, где Бэтс попробовал поставить её на место, но, чувствую, что сразу не выйдет, ибо это одна из самых страшных тварей в фильмах, которых можно повстречать в кинокомиксах.

Единственный, чьё воплощение персонажа мне понравилось в полной мере – это Эль Дьябло. Нет, не из-за его поступка, а из-за его развития + хорошая история и актёрская игра, не говоря уже о его истинной форме, бой которой визуально смотрелся довольно хорошо и был лучшей схваткой со злодеем за весь фильм.

Убийца Крок – частично раскрыт. А вот то, что сделали со Слипкнотом, членом Отряда, у которого было всего 4 реплики в фильме – это капец. На кой фиг его вообще было вставлять в сценарий?! Зачем? Это полнейший слив.

Сюжет – высосанный из пальца. По-хорошему: если бы не собрали отряд – то ничего бы не произошло, и не было бы истории, разрушений, смертей и т.д. Здесь причина есть причиной сама для себя – это глупо. К тому же, конец фильма возвращает всё и всех на свои места и стОит задать вопрос: если всё вернулось восвояси, то зачем был фильм и вся история? Что-то изменилось? Было где-то развитие? К чему вставлять какие-то любовные линии в фильм, где они не нужны? Харли и Джокер никогда не были любимыми до гроба. Я, конечно, понимаю, что Эйер хотел показать человечность злодеев, например, когда Харли сидит на машине и плачет по Джокеру, но как только видит Отряд, то входит в своё повседневное поведение, как будто ничего и не произошло (эта сцена, к слову, хорошая), но здесь это не нужно. Не тот фильм.

Конечно же, учитывая, кто снимал и современные технологии визуальный ряд не плох, то есть магия показана красиво, способности Эль Дьябло вообще на высоте, брат Чаровницы тоже немного внушал, но блин… делать последний бой в тумане, в дыму? Из-за некудышнего 3D и атмосферности DC и так плохо видно, но этот туманный дым вообще убивал способность что-либо нормально разглядеть. Это как смотреть Трансформеров в 3D – непонятно кто кого бьёт, за кого болеть, кто пострадал и т.д. И сама боёвка почему-то именно в решающей схватке, учитывая этот дым, прихрамывает. По-дилетантски как-то сделали, я бы сказал.

Логика в фильме не то, что хромает – она отсутствует. Харли без брони, в отличии от спецназовцев, Дэдшота, того же Флэга, с одной простой битой не получает никаких ранений, что при выпадении с высоты вертолёта, что при его взрыве, что при перестрелках, да ещё успевает побегать между пулями, разбивая пару голов. Но это ещё полбеды: как, как можно было бороться против магии, МА-ГИ-И, бомбами и взрывами?!! Это же магия, твою ж мать! Как можно уничтожить наколдованное древним злом взрывом какого-то заряда? Такая глупость.

Среди того, что понравилось и плюсов можно назвать офигенные саунды, типа Seven nation army White Stripes или House of the rising sun и другие. Это большой плюс. И хоть фильм сам по себе получился не очень, на один раз, но в него очень хорошо ведены почти все персонажи (кроме Слипкнота), которые до этого не были представлены зрителю, то есть те флешбэчные вставки по каждому персонажу правильно, интересно показаны и срежиссированны ( + спидфорсовское камео Флэша от Снайдера и камео Бэтмена) и, как я уже говорил, – это лучшая часть фильма.

Доставляли сцены с Бумерангом и Кроком – там нельзя было не улыбнуться.

Suicide Squad собрал много критики (возможно, все эти минусы из-за того, что фильм, как и его предшественника, снова довольно сильно порезали или потому что dc-шники просто очень умные и сделали такой фильм лишь для первой части (а для первой всё сделано не плохо), чтобы было как поднимать планку во второй), и теперь я понимаю, что она обоснована, однако это никак не сказалось на кассовых сборах. А значит, Отряд выполняет функцию, ради которой он был создан – развлекать. И он развлекает. Картинкой, многообразием персонажей из-за которых многие вообще не обращают внимание на сюжет, логику и гиковский канон или разумный холодный анализ.

Единственное, что хоть как-то могло поспособствовать спасению этого фильма – это первое слева изображение Харли, которое я коллажно прикрепил к этому посту и присвоение, вследствие этого, рейтинга R.

Оценка: 6 из 10. Не по монетарной кассе, а по представительству, содержанию и эмоциональной отдаче самый провальный кинокомикс года и на данный момент самый худший фильм в DCEU. Но его обязательно стоит посмотреть и радоваться хотя бы тому, что на наших глазах вселенная DC начинает оживать в полной мере, пусть пока и с пробелами.

5 комментариев

Обзор Absolute Drift