Стрим The Last Guardian
Стрим-центр15 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 24 643
4 мин.

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! Ранее я уже писал о «Хранителях», собственно, именно с них и началась данная серия. А недавно у нас был издан первый том официальной предыстории к их персонажам. В него вошли три сюжетные арки: «Комедиант» - за шесть выпусков вы увидите смерть Кеннеди и войну во Вьетнаме, которая легла в основу персонажа; «Роршах» - четыре выпуска посвящены поискам серийного маньяка и противостоянию с влиятельным бандитом, но практически не раскрывают сам образ героя; и «Красный корсар» - дополнительный сюжет про Летучий Голландец, который схож по своей атмосфере с пиратской историей оригинала.

Кроме того, наконец-то вышла вторая книга второй части «Бойцовского клуба», про который я также писал ранее. Отдельно стоит упомянуть о двух интересных новинках. «Здесь» Ричарда Макгуайра - это не столько литературное произведение, сколько произведение искусства. Автор взял одну точку в пространстве и показал её историю начиная с трёх миллиардов лет до н.э. и заканчивая двадцать вторым тысячелетием уже н.э., зачастую совмещая разные временные отрезки на одном изображении. Выглядит это весьма странно, но читается быстро и увлекательно, так что, учитывая уникальность произведения, ознакомиться рекомендую каждому.

«Скульптор» Скотта Макклауда - рассказ об искусстве, но, к сожалению, в нём гораздо меньше от собственно искусства, нежели в работе Макгуайра. По крайней мере, на мой взгляд, т.к. даже Нил Гейман высказывался о произведении с восхищением. Причём и я не могу сказать, что было неинтересно, скорее это интересная и достаточно глубокая история, но всё же не «лучший графический роман из прочитанных за год», как характеризует его создатель Sandman'а. Особенно мне не понравилось обилие гомосексуальной тематики и короткий диалог про разницу между злыми русскими и добрыми украинцами. С другой стороны, я настоятельно рекомендую прочитать раздел благодарностей, т.к. в нём рассказывается история настоящей Мэг, а она значительно интереснее и драматичнее сюжета.

Наконец, когда я уже собирался опубликовать данный пост, в России вышел второй том «Сказок». Его основой стал сборник «Сказочная любовь» (выпуски с 11-ого по 18-ый), включающий: рассказ «Костяной мешок» - история о том, как Джек участвовал в Гражданской войне США; «Детектив в двух частях» - история о том, как недальновидный журналист узнал про сказочный квартал; саму сюжетную арку «Сказочная любовь» - романтический, пускай и несколько принудительный, отпуск Снежки и Волка; и рассказ «Невесты из ячменных зёрнышек» - обычная сказка, которую Волк рассказывает Мухолову. Дополнительно в deluxe-издание были добавлены: спин-офф «Последний замок» - рассказанная Пастушком трагичная история обороны последнего прохода из сказочного мира в наш; и прозаический рассказ «Волк в овчарне» - история о том, как в Волк спас Снежку и перебрался в наш мир. О самой серии я уже писал ранее.

Впрочем, вернёмся к тематике поста! Ещё в 2014-ом году у нас вышло абсолютное издание «V - значит Vендетта». Это не просто культовое произведение или вершина творчества Алана Мура, но, наверное, лучший графический роман за всю историю жанра. В связи с чем, разумеется, я настоятельно рекомендую с ним ознакомиться даже тем, кто к остальным комиксам относится с пренебрежением. Более того, издание оказалось настолько хорошо, что я не смог удержаться от соблазна и купил-таки абсолютное издание «Хранителей», несмотря на то, что у меня уже было обычное.

Фильм ««V» значит Вендетта», 2006 г.

Экранизация достаточно заметно меняет сюжет оригинальной работы Мура, дополняя одни сюжетные линии и сокращая или даже полностью убирая иные. Поразительно, что при этом она идеально передаёт дух и замысел графической новеллы, а ведь именно в этом и заключается цель экранизации. Равно как и с «Хранителями», я уверен, что данный фильм заслуживает максимальный балл уже просто за то, что он смог перенести на экран идеи одного из гениальнейших людей в литературе XX века. Пускай в нашей стране Алан и не имеет культового статуса, но его объективное влияние легко сравнимо с наиболее известными писателями прошлого столетия.

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta - Изображение 2
© «V for Vendetta»

Отдельных оваций, вне всякого сомнения, заслуживает Натали Портман. Создатели верно уловили, что именно Иви является главным персонажем сюжета, а не V, как можно подумать при поверхностном знакомстве с произведением. Натали сыграла безупречно во всех сценах: начиная со вступительной попытки изнасилования и заканчивая финальными кадрами, предвосхищающими новую эпоху. Чего стоит одна сцена с имитацией педофилии!.. и да, это как раз тот пример, когда сюжет был значительно изменён, но его дух остался прежнем, просто форма стала кинематографичнее.

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta - Изображение 3
© «V for Vendetta»

Достойно переданы и все остальные ключевые образы. Причём не только внешне - это дело десятое, но я говорю про характеры, историю и мотивацию персонажей. Ведь именно из-за них маска Гая Фокса стала символом протеста в развитых странах! Здесь, например, одна из наиболее цепляющих сцен в концлагере, особенно если учесть, что фильм отнюдь не про узников нацизма 40-ых годов. Разумеется, есть и недостатки по сравнению с книгой. А где их нет?! (в «Бойцовском клубе» их нет, но это единственное известное мне исключение)

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta - Изображение 4
© «V for Vendetta»

История немного упрощена, особенно в символьно-культурной своей части, опущены многие отсылки и аналогии. Чтоб вы понимали о чём я говорю, приведу наглядный пример: в оригинале Алан Мур использовал для силовых структур названия частей человеческого тела - полиция была «пальцем» и т.п.; это иллюстрировало работу тоталитарной системы как единого механизма, но… так ли это важно в фильме? На мой взгляд, нет. Объясню, почему - фильм, являясь самодостаточным произведением, имеет право на адаптацию под зрителя, т.к. должен стать куда более массовым продуктом. В этом случае становится важным не детальной перенос каждой побочной идеи, как бы хороша она не была, но донесение основного посыла до максимально широкой аудитории, с чем создатели и справились на отлично.

P.S.1: предыдущий пост серии вы сможете прочитать здесь.

P.S.2: #FappingForEveyHammond

Игры и фильмы по комиксам: V for Vendetta - Изображение 5
24 комментария

Titanfall 2 - хуже чем могло быть