Стрим-центр9 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Infestation New Z Убиваем людишек PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 17 310

DLH.net взломан, похищено более 9 млн цифровых ключей Steam

DLH.net взломан, похищено более 9 млн цифровых ключей Steam - Изображение 1

Ресурс DLH.net — это известнейший сайт для геймеров, где публикуются новости, обзоры игр, читы и все, что связано с играми. Также пользователи ресурса имеют возможность обмениваться цифровыми ключами Steam.

Неизвестному злоумышленнику удалось найти уязвимость в CMS ресурса и провести успешную атаку. В ходе взлома было похищено порядка 9,1 млн ключей для активации, киберпреступник получил также информацию миллионов учетных записей пользователей DLH.net.

Сотрудники сайта LeakedSource, получившие копию похищенной базы, утверждают, что массив данных содержит имена, логины, пароли в зашифрованном виде, адреса e-mail, даты рождения, аватары, логины Steam и данные об активности пользователей на форумах ресурса. 84% украденных паролей закодированы при помощи MD5-алгоритма, часть паролей защищена SHA-1. Ряд цифровых ключей уже отозваны Steam, но многие остаются валидными.

Интересно, что взлом произошел 31 июля, а известно о проблеме стало только сейчас. Специалисты по информационной безопасности считают, что злоумышленник получил доступ к закрытой информации в результате эксплуатации уязвимости в устаревшей версии форумного движка vBulletin.

Сотрудники самого ресурса DHL.net опровергают факт взлома, утверждая, что изучение логов не показывает никакой подозрительной активности за последние четыре недели. Тем не менее, и главный сайт DLH.net и форумы ресурса попали в список Leakedsource в качестве скомпрометированных.

Эксперты, изучившие особенности взлома сайта считают, что злоумышленник, осуществивший эту атаку, отвечает и за взлом известнейшего форума, посвященного Dota 2. Кибепреступнику удалось похитить данные более 2 млн учетных записей пользователей этого форума. Здесь также использовалась уязвимость в vBulletin, благодаря чему стала возможной атака с использованием SQL-инъекции.

Об этом взломе стало известно спустя месяц после осуществления атаки. Взлом подтверждают специалисты все того же ресурса Leakedsource. На этом сайте, кстати, можно проверить свою учетную запись на предмет ее компрометации. Правда, в этом случае взломщику удалось получить только логины, e-mail, IP-адреса пользователей. Также получены и хэшированные пароли (MD5 алгоритм). По мнению специалистов по информационной безопасности, 80% этих паролей можно расшифровать без особых проблем в силу их простоты. Хуже всего то, что половина пользователей идентифицируется на ресурсе с использованием данных своего Gmail-аккаунта.

DLH.net взломан, похищено более 9 млн цифровых ключей Steam - Изображение 2

P.S. То самое чувство, когда твои учетки привязаны к ЦЕРНовской почте @protonmail.com. Правда мне недавно пришло письмо от стима, якобы кто-то пытался восстановить игру по моему ключу, а до этого, отобрали одну из игр розданную на одном известном сайте.

P.P.S. Новость взята с Гиктаймс.

17 комментариев

Живые Игры: The Last of Us