Стрим-центр17 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 170

Небольшая подборка книг

Небольшая подборка книг - Изображение 1

Книги расставлены в произвольном порядке, это именно тот случай, когда 1-2-3-4... это просто цифры, а ни какое не ранжирование. В общем, небольшая подборка неплохих и даже интересных книг не претендующая на какую-либо элитарность (я тут не буду втирать философские книги "не для всех").


1. "Хроники Сиалы". Алексей Пехов

Трилогия про вора Гаррета (но вовсе не про того, Гаррета, о котором вы могли подумать). Приятный стиль изложения, достаточно интересный сюжет и колоритные персонажи.

Небольшая подборка книг - Изображение 2


2. "Ветер и Искры". Алексей Пехов

Рекомендую читать только после прочтения трилогии про про вора Гаррета (но вовсе не про того, Гаррета, о котором вы могли подумать), иначе рискуете пропустить некоторые занятные моменты.

Небольшая подборка книг - Изображение 3


3. "Остров доктора Моро". Герберт Уэллс

На мой взгляд, тут весьма точно показана тонкая грань, отделяющая человека от животного. И да, у русскоязычных изданий, за редким исключением, довольно жуткие обложки (имеется ввиду не качество, а те морды, которые рисуют на обложках)

Небольшая подборка книг - Изображение 4


4. "Рэдволл". Брайан Джейкс

Серия сказочных романов английского писателя Брайана Джейкса, первая книга вышла в 1986 году, последняя, двадцать вторая книга - 3 мая 2011 года. Масштаб, однако.

Особенность

серии в том, что книги выходили не в хронологическом порядке, а читать их лучше именно в хронологическом, иначе может возникнуть путаница. На помощь приходит Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BB#.D0.9A.D0.BD.D0.B8.D0.B3.D0.B8_.D1.81.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B8

Небольшая подборка книг - Изображение 5


5. "Эпоха мёртвых" и "Я еду домой". Андрей Круз

Две трилогии, в которых главгерои постоянно куда-то едут. Главгероя тут
два, по одному на каждую трилогию соответственно. Но они настолько похожи, что сливаются в одного персонажа (причиной этому стали фантазии автора о том, что он бы делал случись нашествие мертвяков. Фантазии хватило, чтобы насочинять аж на шесть книг, а вот двух разных Главгероев он придумать не сумел, или не захотел).

Действия «Эпохи мертвых» проходят в России-матушке, в «Я еду домой» ГГ едет домой (что вполне логично) из США, путь его так же пролегает через различные страны Европы и наконец он добирается до дома, хэппи энд, в общем.

В книгах подробно описаны тактико-технические характеристики различных образцов огнестрельного оружия, а также много внимания уделено тому, как ГГ что-нибудь лутает – этакий «вещизм».

Еще одна особенность – Главгерои всегда во всеоружии и почти всегда окружены «правильными» друзьями, под стать Главгероям (или все-таки Главгерою?): один друг – специалист оружейник, другой – бывший военный инструктор, третий – мастер, который клепает лифтованные внедорожники и прочую джипперскую технику. И да, в обоих случаях ГГ имеет военное прошлое и умеет делать кучу полезных дел. Идиллия, в общем. И все это на протяжении шести книг, и это несколько смущает. Но в целом, познавательно, интересно, читать можно. Лично мне трилогия «Я еду домой» понравилась больше, не знаю почему, но ее прочитал целых два раза.

Небольшая подборка книг - Изображение 6


6. "Выживатель". Андрей Круз

Еще одна книга за авторством Андрея Круза. Снова Главгерой с военным прошлым, правильными друзьями и страстной любовью ко всему, что стреляет. Снова куда-то едут на этот раз плывут. Однако, в этот раз противостоять герою и его соратникам будут не восставшие мертвецы, а живые представители рода людского, которых некое «лекарство» превратило в злых и не слишком умных приматов. Читать можно… наверное. Если предыдущие книги понравились, то даже рекомендую.

Небольшая подборка книг - Изображение 7
5 комментариев

Живые Игры: The Last of Us