Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 7 691
5 мин.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 1

Если заинтересовала вселенная DC и хочется приобщится, но еще не настолько свихнулись, чтобы читать комиксы, то есть предложение посмотреть так называемые «Оригинальные анимационные фильмы вселенной DC». Я посмотрел их все и могу немного посоветовать, что можно пропустить, а что пропускать не стоит.

Бэкграунд перед просмотром у меня был средний, как у большинства. Комиксов не читал, только статьи и видео о комиксах, смотрел всем известные фильмы. Сейчас и далее при просмотре буду следовать списку из Википедии.

Вначале DC постоянно экспериментировали. Они еще не знали, что анимация в таком формате может быть выгодна, отдавали свои проекты всем подряд. Именно поэтому тут будет так сильно скакать качество исполнения. События не всегда будут следовать по порядку, не стыкуясь между собой. Впрочем, я воспринимал это как истории из жизни новых знакомых.

Супермен: Судный день

Ощущение странные. В противовес Супермену Снайдера тут много ярких цветов, приближенность к комиксу, это дает новые впечатления. Но мультфильм ужасно скучный. Намного скучнее БпС, да и исполнением не блещет. Но он дает ответ на вопрос, почему нельзя было посвятить второй кинофильм только смерти Супермена. Просто потому, что это было бы очень скучно.

Если плевать на Супермена, то пропускайте.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 2

Лига Справедливости: Новый барьер

Самый странный из всего, что я посмотрел. События происходят в первой половине двадцатого века, после мировой войны. Они рассказывают о том, как впервые образовалась Лига справедливости. И это абсолютно ужасно. Нас здесь знакомят с персонажами из прошлого века — пошлыми американцами. Невменяемый пришелец, идиот в костюме, плоский супермен, стриптизерша в костюме клоуна — вот кто эти персонажи. Да, они объединяются, они спасают мир, а в конце их награждает президент. Можно прочувствовать, какой путь проделали супергерои, чтобы вырасти из «этого» до того, что мы имеем сейчас.

Смотреть, если интересна история комиксов и их развитие.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 3

Бэтмен: Рыцарь Готэма

Помните сборник «Аниматрица»? Так вот, это примерно тоже самое. Сборник небольших аниме-новелл, которые между собой не стыкуются. Абсолютно разные стили, разные сюжеты и разные попытки извратить Бэтмена до неузнаваемости.

Нельзя рекомендовать никому, кроме любителей артхаусных короткометражек.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 4

Чудо-Женщина

Первый фильм, который было интересно посмотреть, чтобы узнать новое о герое. О Чудо-женщине мы знаем очень мало. В связи с этим мозг рисует странные феминистические картины. Но, как оказалось, Чудо-Женщина — это аналог Тора от Марвел. Сверхсильные из древних мифов будут сражаться с другими мифологическими существами.

Если понравился трейлер грядущей Wonder Woman, то стоит посмотреть.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 5

Зелёный Фонарь: Первый полёт

Главная космическая серия от DC. Я люблю глупые истории про космические приключения, но здесь все подано слишком криво. Да, будет рассказано все самое главное про фонарей, но рассказано плохо, слишком скомкано. Представьте, что Игру престолов запихают в один мультфильм, продолжительностью час. Вы бы что-нибудь поняли? Я понял, что все плохо.

Только если сильно интересно, кто этот парень в зеленой маске.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 6

Супермен/Бэтмен: Враги общества

Знаете, эта история могла бы быть хорошей. В этом мультфмильме Бэтмен и Супермен объединяются, чтобы противостоять президенту Лексу Лютеру, который назначил за их головы вознаграждение. С виду интересная идея, но она заканчивается на плохой графике и неинтересном экшене, а драться здесь будут много. Вначале казалось, что битва множества известных и неизвестных персонажей с двумя главными супергероями будет интересной, но она превратилась в скучный идиотизм.

Пропускать, даже если название кажется интригующим.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 7

Лига Справедливости: Кризис двух миров

Первый нормальный мультфильм про Лигу Справедливости, веселый и глупый, с зажигательной борьбой против злодеев. Спустя несколько пунктов в этом же стиле будут снимать почти всё, только с улучшенной графикой. История покажет, что в рамках Лиги, Бэтмен всегда исполняет роль удивительного волшебника. Всегда самый мудрый, появляется там где надо и спасает глупых героев. Общий сюжет: Лига справедливости спасает параллельный мир. В этом параллельном мире злодеи и герои поменялись местами. Их Лютер — герой освобождения, Супермен — суперзлодей, а Бэтмен так и остался сумасшедшим гением.

Можно смело смотреть.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 8

Бэтмен: Под красным колпаком

Мультфильм увлек, несмотря на то, что летучая мышь уже в печенках сидит. История об одной из главный ошибок Бэтмена получилась интересной. Интересный сюжет, хорошее воплощение, важная история в рамках развития персонажа. Впервые от словосочетания «Бэтмен и Робин» не хотелось плеваться.

Смотреть любителям Бэтмена обязательно.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 9

Супермен/Бэтмен: Апокалипсис

Продолжение, которое оказалось совсем не продолжением. Да и Бэтмен в названии здесь только для рекламы. Это история о появлении на земле Супергерл. О том, как молодая девушка пытается найти свой путь в новом мире. Яркие цвета, как во всех мультиках про Супермена, мощные враги, эпические схватки.

Мультфильм приятный. Но если неинтересен Супермен, то можно проходить мимо.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 10

Сверхновый Супермен

Вторая анимация про Супермена и здесь он снова умирает. Что? Опять? Здесь снова он хочет открыть Лоис Лейн страшную правду о том, что он и есть Кларк Кент. Хоть та явно уже спала с обоими, но до сих считает их разными людьми. Второй фильм о смерти Супермена лучше первого. Здесь перед смертью покажут личную жизнь Кларка Кента, проблемы на работе, двойственную связь со злодеем, попытки выполнить незаконченную работу.

В следующих мультфильмах про Супермена будет намного больше экшена, но и это нормальный вариант, чтобы познакомится с ним.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 11

Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари

Как ни странно, это лучший мультик про Зеленого Фонаря. Чтобы подбодрить новичка в корпусе Фонарей, старшие товарищи рассказывают поучительные и веселые байки. Здесь будет несколько коротких историй, которые расскажут про персонажей, космос и космические штучки. Как ни странно, но именно в таком формате лучше всего раскрывается эта вселенная. Странные пришельце похожие на животных, абсурдные враги, персонажи-планеты. В каком-то смысле Зеленые фонари — это аналог Стражей Галактики с повышенным уровнем пафоса. По-приятному детский мультфильм с моралью. К сожалению, всех хитросплетений мира не понять без предыдущего мультфильма про Зеленого фонаря.

Стоит смотреть, если нравились "Стражи галактики" или интересно познакомится с вселенной Зеленого фонаря.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 12

Бэтмен: Год первый

Шикарный мультфильм. Вы помните, кто такой Фрэнк Миллер? Он сделал «Город грехов». И похоже, что весь современный Бэтмен вырос из его сюжетов. Мрачный, нуарный, достаточно реалистичный и интересный. Несмотря на то, что мы уже видели истории, которые взяли отсюда все самое важное, Бэтмен Миллера до сих впечатляет. Главную роль в этой истории будет занимать еще-не-комиссар Гордон. Пусть Бэтмен всем надоел, но это мультфильм производит правильное впечатление.

Смотреть обязательно всем, кому хоть когда-то нравился Бэтмен.

Вместо Suicide Squad. Анимация вселенной DC - Изображение 13

Здесь не все фильмы, но текста итак получилось слишком много) Если будет интересно, то закончу весь списку.

Вторая часть тут

Блог

7 комментариев

Мы запускаем конкурс комиксов