Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 43 1026
6 мин.

Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры)

                                    Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 1

                                    Хей, Канобушка!

                                    Как у вас дела, хорошо ли все проводят лето, греясь на солнышке?

                                    Надеюсь, что да, потому что на носу у нас осень, а это значит - новые игры, к чему важно быть готовыми! Cреди прекрасных сингловых релизов и гвинта (который перенесли аж на 25 число Т_Т) для меня лично отдельное место занимает Revelation, так как это свежая ММО, в которой обещают очень и очень много интересного контента. Поэтому, как только появилась новость о начале продаж наборов раннего доступа, я сразу помчалась внимательно разбираться, что там предлагают (по своему опыту скажу, в ммо обычно самый старт игры и ранний доступ - это самые крутые моменты за всю историю игры).

                                    И столкнулась с одной серьезной проблемой: в этих наборах сам черт ногу сломит! Несмотря на наличие пояснений к "составу" каждого набора, не поиграв, понять, что именно дает эта штука, почти невозможно, без дополнительного расследования.

                                    Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 2

                                    Так что пришлось мне вооружиться гуглом и даже скачать китайский клиент игры и разбираться во всем подробно (не буду же я тратить свои денежки неизвестно на что!). Ну а раз уж разобралась, то решила и с канобовцами поделиться, кому-то да будет эта инфа полезной.

                                    Итак, все описания наборов раннего доступа к Revelation лежат тут на официальном сайте.

                                    Всего есть три набора: самый дешевый "Набор первооткрывателя", средний "Набор искателя прикючений" и максимальный -- "Набор владыки небес".

                                    О каждом стоит рассказать отдельно, а затем немного шокирующая инфа по сравнению со стоимостью вещей из НРД с китайским шопом.

                                    Набор первооткрывателя если честно стоит до неприличного дешево, 249 рублей. Судя по всему, такая низкая цена поставлена намеренно, чтобы в первый же день теста в игру повалило огромное количество людей. За последние несколько лет в крупных ММО-проектах дешевле НРД не было: средние цены это 500-300 рублей, причем за наборы, ничего, кроме ключа, особо не содержащие. Здесь же помимо доступа на ЗБТ имеются (перечисляю по степени полезности):

                                    • 1 месяц према (дает +10% опыта с мобов и +20% выносливости для верховой езды и полетов, горны для ярко-желтых объявлений в мирчат и прочие крутые нужные ништяки).
                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 3
                                    • Оружие и доспех 20 уровня
                                    • Скакун "Лунный олень" на неделю (он очень напоминает стремительного лесного оленя из ArcheAge, но более "мужественный". Скорость 10,5 м/с)
                                    • 18888 монет (почему-то китайцы очень любят цифру 8, говорят, что экономику для НРД рассчитывали очень точно))
                                    • Свиток воителя (дает 5 бесплатных воскрешений в подземельях каждый день, что очень пригодится тем, кто предпочитает качаться именно на данжах)
                                    • Титул "Первопроходец"

                                    Как видите, несмотря на то, что этот набор стоит сущие копейки, он включает в себя очень много полезных для комфортного старта, так что он годится как абсолютно минимальное вложение в игру, позволяющее получить доступ к ЗБТ и сэкономить на донате (самый необходимый минимум в этом наборе уже есть)

                                    Но есть один момент, который заставляет обратить внимание на остальные два набора, которые стоят уже существенно дороже: ранний доступ.

                                    ЗБТ это конечно здорово, но те, кто получат возможность ворваться в игру буквально с первых же дней, получат неплохое игровое преимущество. Так что для тех, кому важно быть впереди всех, надо думать уже о покупке набора "Искателей приключений" за 999 р.

                                    Что нам дает этот набор? Цена существенно выше, но и профит больше в разы...

                                    • Доступ на ЗБТ + один день раннего доступа. Казалось бы, всего один день, это слишком мало. Но учитывая то, что первые уровни в игре берутся очень быстро через прокачку по квестам (по крайней мере я в китае апнулась очень быстро), этот первый день может быть решающим в истории вашего персонажа.
                                    • Все, что есть в предыдущем наборе
                                    • Свиток странника (скакуны всегда бодры, крылья никогда не изнашиваются, свитки телепорта и самое главное: все крылья и маунты получают характеристики самых крутых в вашем инвентаре. То есть, если у вас есть несколько скакунов и крыльев с разными показателями, вам не нужно выбирать - вы можете кататься на самом красивом, имея наилучшие показатели)
                                    • Cвиток мудреца. (дает разные бонусы, связанные с улучшенным получением опыта, в том числе за PvP)
                                    • Набор скитальца.
                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 4
                                      Здесь нужно подробнее разъяснить про самые основные штуки. Книга жизни - это воскрешения, но не в данжах, а open-world, тритоний горн для общемировых объявлений оранжевого цвета (появляются отдельно от основного чата), ну и бездонный мешок это дополнительные 24 слота в инвентаре.
                                    • Набор модника. (Ну тут понятно, что ляпота для девочек ^_^ Дает случайный костюм и рюкзак (абсолютный рандом, может попасться очень дорогая и красивая внешка), так же две случайные краски по 8 шт. (маловато будет) ну и титул "Стиляга")
                                    • Эксклюзивный транспорт "Рикша". Причем в роли рикши выступает медведь О_о (В китае этот транспорт продается в магазине)
                                      Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 5

                                      Ну и наконец самый эпичный набор, "Набор владыки небес", который стоит 2999 р. Что он в себя включает?Как обычно в таких случаях, предлагают вещи очень и очень соблазнительные, настолько что купить этот набор прямохочется... Но стоит ли оно того?

                                    • 3 дня раннего доступа.

                                    • Премиум-аккаунт на 2 месяца

                                    • Все свитки на 2 месяца

                                    • Все, что было во втором наборе

                                    • Набор мастера.

                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 6
                                      Бронзовые перья - это валюта которая нужна для заточки и торговли с NPC, книги и печати ярости помогают прокачивать ульты и умения.
                                    • Ну и самые сладкие вещи - эксклюзивные сияющие крылья и вещь, которую не с чем даже сравнивать: облачный кот. Это эксклюзивный маунт на пять человек, которого даже нет в Китайской версии игры.
                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 7

                                      Ну и под конец немного инфы, которая меня лично поначалу шокировала и заставила все пять раз пересчитывать с калькулятором (потому что я как гуманитарий себе часто не доверяю в арифметике). Если скачать китайскую версию игры и посмотреть, сколько там в шопе стоят вещи, которые продают в наборах раннего доступа, то оказывается, что там они сейчас стоят в разы дороже. Я могу показать очень наглядно, так как из-за курсов рубля, юаня и их игровой валюты получается, что примерно их одна золотая монета и есть рубль (хоть что-то удобное для человека из россии среди этого царства иероглифов +_+). Так вот, например вот скрин наборов новичка, скитальца, модника и мастера с ценами.

                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 8
                                      Как тут видно, набор новичка 98 рублей, скитальца 398, модника 998 и мастера 1998. Премиум стоит 98 рублей, свиток мудреца 128, воителя так же 128, странника 128. Еще можно посмотреть цену Рикши, как я уже говорила, он продается в донатшопе, стоит 2288 рублей.
                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 9
                                      Ну и про маунта. Очень сложно оценить стоимость, так как такого маунта в китае нет, но можно сравнить с тем, что есть. Например, из способных перевозить сразу 5 человек я нашла только вот этого "очаровашку", но это наземный транспорт, и летать он не умеет. Ну и он далекоо не котик на вид (хотя тоже прикольно).
                                    • Наборы раннего доступа в Revelation (обзор от Мирры) - Изображение 10
                                      В общем, если кто глазастый, то увидит, что стоит он 3288 р., сумма немаленькая, что же тогда говорить о том, сколько должен стоить эксклюзивный облачный кот, который еще и умеет летать? Я думаю никак не меньше 5к.

                                    (Кстати выше цена на покупку оленя навсегда, если кому интересно, это тот самый лунный олень).

                                    В общем, если кто внимательно читал, то уже понимает, что даже один этот кот дороже, чем весь НРД, и то же самое справедливо для всех наборов: их реальная стоимость намного выше той, за которую продают. Отсюда два враианта: либо в Ру-версии донат будет намного ниже, чем в Китае (а в китае он вообще не большой), либо это уникальное предложение сделано с огромной щедростью. В любом случае покупка НРД получается очень выгодной для всех, кто планирует играть в Revelation.

                                    При грубом подсчете самый дешевый набор должен на самом деле стоить 98 р. за прем + 128 свиток воителя + 98 за все остальное. Итого 329 рублей, и это если считать что ключ на ЗБТ бесплатен. Экономия 80 рублей.

                                    Средний набор 329 рублей + 128 за свиток странника +128 за мудреца +398 за набор скитальца и 998 за набор модника. Итого 4264 рубля. Экономия 3265 рублей!

                                    Ну и максимальный набор можете посчитать сами, потому что крылья и облачного кота точно сравнивать не с чем. По моим прикидкам этот набор должен бы стоить около 10000 рублей, хотя на самом деле стоит 2999.

                                    Вот такой получился обзор.

                                    Огромное спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, эта информация будет полезна ^_^ Если есть что исправить или мысли по поводу - пожалуйста, напишите в комментариях, потому что я еще так и не определилась, что покупать, и буду рада дельным мыслям на этот счет ^_^ За сим раскланяюсь, не болейте и играйте с удовольствием!

                                    Напоследок умильное свежее видео про класс хилера из Revelation.


43 комментария

Мнение дилетанта: Pokemon Go, или Как игры продвигают технологии