Стрим-центр17 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 44 430
3 мин.

Laser Disco Defenders и проклятие средней игры

Laser Disco Defenders и проклятие средней игры - Изображение 1

Очень часто, когда игровые издания выставляют оценки играм, читатели упрекают журналистов в отсутствии отрицательных. Но на самом деле журналисты просто не рецензируют плохие игры, или, сказать точнее, они не пускают их в свет. Это удел видеоблогеров - приколачивать неудачные игры к кресту и тыкать в них пальцем. Получается эдакое игровое разделение сфер влияния, одни не мешают хвалить, другие не мешают издеваться. И все вроде довольны, и все вроде счастливы.

Но есть тонкая прослойка игр, которым не повезло прибиться ни к одной из этих групп: они недостаточно хороши, чтобы их серьезно рассматривали, но и не настолько убоги, чтобы попасть под разделочный нож какого-нибудь условного Мэддисона. И болтаются они в своем игровом лимбе, всеми забытые и никем не играемые…
Из такого чистилища я достал Laser Disco Defenders. В конце концов, новинок на PS Vita выходит не так уж много, поэтому и внимания им уделяется больше.







К сожалению, Laser Disco Defenders не стала неожиданным шедевром, но и ругать ее по большому счету не за что. Глядя на обложку игры, я, грешным делом, надеялся увидеть что-то пропитанное духом студии Double Fine: неоднозначное, спорное и всегда затейливое. Но я увидел какой-то скролл-шутер, и первые два уровня прошел с каменным лицом. Но только первые два уровня потому, что дальше начался настоящий bullet-hell, - создатели добавили в классическую схему отличную механику, – все выстрелы в игре, как свои, так и вражеские, не уходят в никуда, а продолжают летать по арене, многократно отражаясь от стен. Представляете, во что превращается пространство вокруг игрока к концу уровня? И блин, это круто, хардкорно и весело, если бы не одно “но”.
Игра, балансируя между обычными и хардкорными игроками, пытается угодить всем, в результате чего она получилась довольно сложной для обывателя и очень медленной для хардкорщика. Вспомните, когда мы играем в такие игры как Super Meat Boy и Hotline Miami, или в ту жеLuftrauzers, нам на сложных уровнях нужны попытки за попыткой, без лишних промедлений и сантиментов, без всяких заставок, свистелок и перделок. Я жив, я умер, я воскрес. Умираешь только для того, чтобы нажать на рестарт. Может быть, выдохнуть и размять пальцы, но снова двигаться к победе или, что гораздо чаще, к новой смерти.



Laser Disco Defenders и проклятие средней игры - Изображение 2





И в этом кроется один из главных недостатков Laser Disco Defenders, – после каждой смерти начинать надо сначала. Да, игра сама по себе короткая: 15 уровней, каждый из которых проходится в среднем по три-четыре минуты. Если после пятого тебе уже приходится попотеть, азартно изворачиваясь, от выстрелов, то проходить, раз за разом, легкие начальные уровни, откровенно говоря, скучно и неинтересно.
Добавьте к этому однообразие локаций: всего два вида локаций на всю игру? Вы шутите? Сделай разработчик одну локацию – все бы говорили о лаконичном решении и, скорее всего, даже хвалили бы, а так получилось ни то ни сё, как, впрочем, и вся игра целиком.Посмотреть на тех же четырех персонажей, по логике они должны чем-то отличаться: в характерах, в механике игры, на худой конец оружием, но не тут-то было. Все чем они отличаются соотношением количества жизней и скорости. Ну и цветом, чтобы их хоть как-то можно было отличить друг от друга.Ровно такая же ситуация и с апгрейдами, они вроде есть, но ими не охота пользоваться, и сама игра не хочет меня заставить поменять в снаряжении хоть что-нибудь.

Laser Disco Defenders и проклятие средней игры - Изображение 3




Читая статью, может показаться, что игра LDD мне не понравились, но это не так, я с удовольствием играю в транспорте и в очередях, успеваю пройти пару уровней на перекуре или сидя на толчке. Я раз за разом пытаюсь дойти до финальной заставки, потому что мне как игроку брошен вызов и его принял и, будь я проклят, я дойду до конца. Но значит ли это, что я готов порекомендовать ее всем и каждому? Значит ли это, что после прохождения, я буду с умилением ее вспоминать? Появится ли у меня желание рассказывать о ней друзьям за кружкой пива? Нет, нет и еще раз нет. Потому что, как я уже говорил в самом начале, LDD – типичная средняя игра: достаточно хорошая, чтобы вы в нее поиграли, но недостаточно плохая, чтобы ее сильно ругать. И в этом ее главная беда.


P.S. Спасибо evgenii.bad и SIMHOST за предоставленный ключ.

44 комментария

Дегустация Mirror’s Edge Catalyst - {18+} Страстная азиатка, кувыркается и показывает всем свою...