Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 113 1518

​[Блог] Культура хайпа

​[Блог] Культура хайпа - Изображение 1

Что-то я совсем давно не писал. Отчетность, все дела, работаем в поте лица. На самом деле, не совсем и не только - все-таки, Magic The Gathering я увлекся капитально, турниры почти каждый день, потихоньку возвращаю скилл в нужное состояние. Но, тем не менее, я успеваю смотреть по сторонам, и вижу какое-то адовое уныние по всем фронтам.

Вот, например, фильм "Отряд самоубийц". Давайте откровенно - фильм я не смотрел, и он говно. Почему он говно? Ну прежде всего потому, что конвейер в искусстве (ну да, в искусстве...) никогда не приводит к положительным результатам. Посмотрите на вестерны и что с ними стало в определенный момент времени - даже был выведен отдельный термин "спагетти-вестерн". Но как же я все-таки догадался, что "Отряд" - говно, даже не посмотрев его? Приведу несколько признаков того, что подобный фильм неизбежно причмокнет:

1) Рейтинг PG-13, который в России почему-то конвертируется в 16+. Поясню - изначально это рейтинг, не подразумевающий кровавых убийств, нецензурной лексики и обнаженных тел. Соответственно, создать "темный" тон, коррелирующий с названием фильма (видимо в России "16+" он получил именно за слово "суицид", я все понял!), никак не удастся. От слова "совсем". К тому же, насколько я помню, пытки тоже под PG-13 не прокатывают.

2) Слишком много персонажей. Проще говоря, фильм про группу сверхчеловеков предполагает построение истории каждого из них - как он дошел до такой жизни, что им движет, какие у него мотивы. Даже если эти персонажи "всем известны", в станд-алоне или первом фильме будущей трилогии (дилогии, антологии - нужное подчеркнуть) необходимо хотя бы как-то наметить эти вещи для вновь появляющихся на экране героев. И да, это физически невозможно - нормально рассказать истории шести или семи персонажей за полтора-два часа экранного времени (вне зависимости от того, что там было вырезано - это уже отдельная песня и статья дохода). Даже великолепный "Властелин Колец", достаточно прилично раскрывающий всех персонажей истории (правда, за 10+ часов, но это так), местами просто оставляет некоторых героев односложными - Гимли, например, так и остается персонажем без особой предыстории, скатываясь к концу трилогии в откровенно комического персонажа.

3) Абсолютная невнятность происходящего для не читавших комиксы людей. Поясню. Допустим, я знаю, кто такие Джокер и Харли Квинн. Примерно представляю себе Дедшота. Остальные персонажи мне неизвестны. Но не это главное. Главное - лично для меня - это ответы на два вопроса: а) Что их связывает? б) Кто им противостоит? Из обзоров фильма я понял, что ответ на первый вопрос - ничего, кроме того что-то кто-то в правительстве захотел создать отряд "пушечного мяса" из "провинившихся" супер-злодеев. А ответ на второй вопрос вообще высосан из пальца. Соответственно, в моем понимании, фильм создавался просто в стиле "давайте напихаем известных персонажей, наделаем крутых кислотных роликов с раскрашенным молодым Джокером и фапабельной Харли Квинн, и аудитория слушателей Джастина Бибера на наше говно кино пойдет!"

И вот собственно пункт 3 как раз представляет собой всю сущность того, что меня не устраивает в современной культуре, а в частности в кино-индустрии. Нам продают не содержание фильма, а красивую, сочную и модную картинку. Желательно еще под ударный саундтрек (который в "Отряде" ну уже просто сверх меры попсов). Нам не пытаются продать интересный сюжетный ход, когда просто два предложения текста вызывают желание пойти на фильм и узнать, как же герои выпутаются из данной ситуации. Нет, этого больше нет. Есть только красивая картинка и пустота внутри. И, желательно, чтобы на фильм идиоты-художники из Интернетов начали рисовать фанарт еще до его выхода. То же самое, кстати, касается и многих видео-игр. В частности, отвратительного шлака под названием Undertale.

У меня все.

10 фактов об играх, которые вы не знали (вероятно). Часть 6