Стрим-центр17 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 127
4 мин.

Судьба королевства. Омиён Таю. Ход 2

Судьба королевства. Омиён Таю. Ход 2 - Изображение 1

Волнение ломало писарю перья, пачкало бумагу пятнами непослушных чернил, принуждая комкать листы и раз за разом переписывать значительные куски важного интервью. Десять лет документировал он слова «влиятельных» персон – уличных торговок, отставных стражников, схваченных карманников и воров, и вроде должен был набить руку в своём нелёгком ремесле. И ведь набил! Действительно научился всему, что было необходимо, чтобы строчить статейки про чернь, которые с замиранием сердца поглощала потом другая чернь, себя таковой, разумеется, не считавшая.

Судьба королевства. Омиён Таю. Ход 2 - Изображение 2

Единственное к чему жизнь его НЕ подготовила, так это к тому, что перед ним будет сидеть член королевского совета, и он не просто сидел (этого хватило бы, чтобы ввести бедолагу писаря в полуобморочное состояние), он делал заявление, которое обещало стать самой громкой сенсацией последних лет. Если не считать смерть Раймонда Марлона, но тот уж точно не даст больше никаких интервью.

Художник, занятый иллюстрацией для первой полосы будущих газет, трудился за широким полотном. Он тоже не на шутку нервничал, и это сильно бросалось в глаза: его рука дрожала, стул под пятой точкой навязчиво скрипел, а кисть опускалась в сосуд с водой куда чаще, чем того требовала необходимость. Но, не смотря на это, ему, в отличие от писаря, профессионализма хватило, чтобы достойно выполнить свою часть работы. Даже больше, профессионализма хватило, чтобы оставить на холсте место для лести: для кожи советника художник подобрал цвет чуть более естественный, чем тот, что предлагала бездарная реальность.

Несколько любопытных бесед и два часа скудного сна – так прошла ночь собирателя сплетен. Он выглядел угрюмым и уставшим, серьёзным, но терпеливым. Неуклюжесть писаки порядком раздражала, но больше злила безвозвратная потеря времени, виновником которой тот стал. Но Чирей не хотел вести себя как старая придворная дама, которой торговцы предложили платье не подходящего оттенка бирюзы, он собирался излучать адекватность, всем своим видом показывая, что в этом спектакле он всё-таки положительный герой. К тому же, Омиён знал – одно грубое слово или неоправданно резкий жест, и записанное интервью резко поменяет в контексте, а портрет превратится в карикатуру.

Судьба королевства. Омиён Таю. Ход 2 - Изображение 3

После долгих часов работы над интервью Омиён вышел, наконец, на улицу и свободно вздохнул. Завтрашний день обещал стать интересным и на редкость непредсказуемым. Но это будет завтра, когда газеты попадут на улицы, а сейчас Омиён собирался найти старого знакомого, который поможет ему перевести один загадочный текст и открыть одну не менее загадочную шкатулку.

Говорит Омиён Таю, собиратель сплетен, один из советников покойного короля!

Для Канобии настали по-настоящему тёмные времена, и тёмные пятна в биографиях важных для королевства людей, по моему твёрдому убеждению, делают эту темноту только сильнее, плотнее и гуще. А потому я намерен избавить нас от секретов. Начать я решил с себя, как того требуют правила хорошего тона.

Не будем друг другу лгать, себя обманывать я перестал уже очень давно – мы друг друга ненавидим. Когда я говорю «друг друга» я имею в виду себя и народ Канобии, себя и королевских советников, себя и нашего покойного короля. Но это беззубая ненависть, невинное презрение, как соперничество детишек на школьном дворе, мы обмениваемся колкостями, пакостим и злорадно ухмыляемся, если розыгрыш удался.

Но мы не детишки. Вряд ли я или кто-то из вас может представить собирателя сплетен подкладывающим собачье дерьмо под подушку кого-то из коллег по круглому министерскому столу. Хотя, не спорю, это было бы весьма забавно. Нет, мы взрослые люди, совершенно иного уровня влияния и положения в обществе, а потому наши пакости принимают порой совершенно монструозный масштаб.

Моя внешность не самое прекрасное, что есть на этой земле, даже иллюстратор газеты, работая сейчас над портретом для первой полосы, уверен, приукрашивает действительность, чтобы вас не стошнило после прочтения. Я его не виню, и наверно не виню всех остальных, кто потешался надо мной всё это время. Во многом благодаря этому презрению я добился того, чего добился. Но когда-то я презирал окружающих в ответ и видел необходимость в том, чтобы воздать обидчикам по их сомнительным заслугам.

Я передавал конфиденциальную информацию за границу.

«Грязное бельё» советников, личные тайны короля и, порой, даже вещи посерьёзнее, вроде численности нашей армии или распорядка дворцовой стражи. Возможно это предательство. Возможно, но в свою защиту должен сказать, что я всегда тщательно проверял заказчиков, и продавал информацию только в том случае, если она не могла серьёзно навредить. Кроме того, часто или почти всегда, информация была изрядно потерявшей в актуальности. Но самое главное не в этом, а в том…

… что я могу назвать, по меньшей мере, трёх членов совета, которые занимались/занимаются тем же самым. Грехи других тоже заслуживают внимания, чьи-то могут показаться ещё более вопиющими, чьи-то менее, но сути это не меняет.

К чему я веду – это было ребячество, игривая месть, снежный шар за шиворот или, если хотите, пара кнопок брошенных на стул. Сейчас же игры закончились, королевство на грани краха, повсюду беспорядки, смута и кровь. И лучше вы узнаете о тёмных пятнах моей биографии от меня, чем от настоящего предателя и убийцы короля, что решит заполнить эти пятна краской народной ненависти и отвести подозрения от себя, кинув на плаху уродливого собирателя сплетен.

И последнее. Возможно, после выхода в свет этого интервью мне попытаются навредить и, вполне вероятно, что попытки эти возымеют некоторый успех. Те, кто собирается сделать это, знайте – пусть я умру, пусть моё обезжизненное тело рухнет где-нибудь на площади или посреди оживлённой мостовой, пусть, но ваши секреты тогда посыпятся из моих карманов и покатятся по брусчатке, точно пригоршня золотых монет.

Помните, даже мёртвому мне хватит сил, чтобы сказать несколько слов...

#канобия

3 комментария

Топовый гардиан Канобу прошел Destiny. Впечатления. Мало букв, много картинок, как вы любите.