Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 25 4117
4 мин.

Работники ножа и галоперидола

Achtung, возможны спойлеры разной степени летальности!

Работники ножа и галоперидола - Изображение 1

После "замечательного" "Ватмана против Супермента" я не ожидал от "Отряда самоубийц" ничего... нет. Не так. С самого анонса я весьма скептически относился к "Отряду самоубийц", и "Бэтмен против Супермена" тут в принципе не при чем. Сомнения мои подкрепил и первый трейлер, который, по моему мнению, на оригинальный комикс походил слабо, да и Джаред Лето в образе Джокера меня очень сильно не впечатлил (и не потому что я фанат Джокера-Леджера). Сейчас, когда фильм таки вышел в прокат, я могу смело заявить, что большая часть моих сомнений насчет фильма оказалась верной... но сам фильм, тем не менее, весьма и весьма неплох.

Сразу озвучу основную и главную претензию к фильму - тут СЛИШКОМ много персонажей, без которых фильм не потерял бы НИЧЕГО. Из основных героев сюжету нужна дай бог половина отряда, да и Джокер местами смотрится совсем уж лишним. Из тех, кто фильму реально нужен - это Дэдшот, Харли, Крок, Эль Дьябло да Рик Флэг. Ну и Чаровница еще, да. Остальных же можно гнать из фильма пинками, и он от этого не сильно пострадает, на самом-то деле. Некоторые персонажи появляются буквально на две минуты и выводятся из сюжета наитупейшими образами, некоторые (привет, Барри Аллен) - просто появляются в виде небольших камео. Но, в общем-то, основной пул героев неплохой, да и отыграны они на уровне.

Работники ножа и галоперидола - Изображение 2

Внезапно больше всего внимания фильм уделяет Дэдшоту. Персонаж Уилла Смита показан не только со стороны наемного убийцы, но и со стороны любящего (и неуклюжего) отца, да и экранного времени у него чуть ли не больше всех остальных, как и завязанных на нем действий. На втором месте - Марго Робби в роли Харли Квинн, и да - Харли сыграна отлично. Постоянные перепады настроения, сумасшествие, вызывающая внешность, а так же неплохой навык владения бейсбольной битой - все при ней. Еще довольно много в фильме происходит из-за Чаровницы, но подробности я пожалуй опущу в сторонку, иначе получится слишком сильный спойлер.

Работники ножа и галоперидола - Изображение 3

Сюжетно "Отряд" является эдаким сиквелом "Бэтмена против Супермена". Криптонец валяется в гробу, Бэтмен все так же ловит преступников, и у правительства не остается другого выбора, кроме как создать отряд из отпетых злодеев разного калибра, которые бы вместо армии сражались со всякой чертовщиной. Разумеется, в проекте сразу же находится куча разной величины дыр, и в итоге из-за этого самого проекта "Отряду" и приходится отправиться на свое первое задание.

Работники ножа и галоперидола - Изображение 4

(ДВА АБЗАЦА СО СПОЙЛЕРАМИ!)

Тут же претензия номер два - порушенные логические цепочки во второй половине фильма. Отряд вывели из-под действия смертельной инъекции и сказали "идите, гуляйте?". Конечно же они пойдут вместе с Флэгом геройствовать, причем даже заставлять никого не придется. Дэдшот - наемный убийца, который никогда не промахивается? Разумеется, он промажет по цели, которую знает пару дней, ибо проникся к ней чувством. То, что на другой чаше весов его свобода и его дочь в тот момент его совершенно не парит.

Финальная битва тоже малость идиотская. Один враг обладает супертентаклями (не смейтесь, я серьезно), которые выстреливают на сотни метров и крошат военные вертолеты? Конечно же герои будут стойко держать их удары и влегкую уворачиваться. Второй враг может испепелять ВСЕ (включая, мать его, СПУТНИКИ НА ОРБИТЕ) молниями и телепортироваться? Конечно же, этот враг купится на наитупейший трюк от Харли. Ну и так далее. Косяков - много, но они хотя бы не сильно лезут в глаза, да и в общую трэшовость происходящего в принципе даже укладываются. Но осадочек все равно остается!

(КОНЕЦ СПОЙЛЕРНЫХ АБЗАЦЕВ)

Работники ножа и галоперидола - Изображение 5

Но в целом "Отряд" радует. Здесь нет предпосылок на то, что фильм задумывался как философская история про богов и людей (как некоторые, эээ, предыдущие работы серии), здесь нет идиотского пафоса, здесь нет типичной супергеройщины. Зато тут есть неплохой юмор, пусть и немного его, добротные персонажи, которые, впрочем, иногда заставляют крутить пальцем у виска, хорошая картинка и хороший саундтрек. "Отряд самоубийц" отступает от правил DC Extended Universe и частично заступает на поле Marvel - это такой капустник из нескольких персонажей, которые по отдельности смотрелись бы куда более блекло, а вместе они представляют из себя интересный винегрет, сдобренный шуточками, придурью и откровенным бредом.

Работники ножа и галоперидола - Изображение 6

Да, скорее всего этот фильм будет совсем не тем, чего многие от него ожидали, но называть его "плохим" у меня лично язык не поворачивается. Да, к нему есть претензии, но в кинотеатре фильм смотрелся легко и непринужденно, и на середине не было желания встать и выйти из зала, попутно обматерив режиссера и всю его родню до пятого колена. Этот фильм не мрачный и не тяжелый, как предыдущие его два "собрата" по вселенной, но это наоборот - только плюс. Если вам вдруг показалось, что вселенной DC Comics пришел конец - сходите на "Отряд", и, скорее всего, вы свое мнение поменяете.

P.S. Джокер фильму реально нужен только под конец - от его отсутствия фильм мало бы что потерял.

P.P.S. Локализация... не то чтобы плохая, но и хорошей ее язык не поворачивается назвать. Так, на троечку.

25 комментариев

Поехавший маркетплейсмент