Стрим-центр12 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 99 587
6 мин.

Канобучтение #9 (голосование)

Канобучтение #9 (голосование) - Изображение 1

Думаю, все желающие отписались, поэтому пора бы уже перейти к голосованию. Готовьте ваши циферки, ребятки (Ashby, Inferna1l, Человек с улицы под дождем, сэр Макс Фрай, Dark_Duck, Burn Motherfucker, Админ Стримбара, Артем Максин, Детектив Кофеин, Wargur, valwell0trasher, STFU, Sергей Иvанов, masarbul, data_nuts.exe, Kakeshi Titano, pr0filer, borisbeegbear, Ezio Auditore 29, Александр Ахрименко, Count Finewhale, lentinant, oil32, stayaside), в этот раз такие варианты:

1. "Игра Эндера" (~350 стр.) — первый роман цикла об Эндере Виггине от Орсона Скотта Карда.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.

2. "Повелитель мух" (~200 стр.) — социально-психологический роман Уильяма Голдинга.

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

3. "Долгая прогулка" ("Долгий путь", "Долгий ход", "Длинный путь") (~350 стр.) — психологический триллер Стивена Кинга.

Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...

*** 4. "Приключения Алисы в Стране Чудес" (~150 стр.) — философская сказка Льюиса Кэрролла.

Знаменитая сказка для детей и взрослых "Алиса в Cтране чудес" полна загадок, фокусов, головоломок, игры слов и блистательной игры ума. История о прелестной девочке Алисе - сказка, которая давно превратилась в классику английской литературы, радующей все новые поколения читателей.

5. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (~350 стр.) — фантастическое приключение от Яна Ларри.

Брат и сестра Карик и Валя, выпив чудесную жидкость профессора И.Г.Енотова, превращаются в крошечных человечков, таких крошечных, что даже обыкновенная стрекоза кажется им огромным чудовищем. Взгромоздившись на стрекозу, дети отправляются в фантастическое путешествие по реальному миру живой природы. Много опасностей и трудностей подстерегает их на пути, но и массу интересного и необычного узнают путешественники о жизни растений и насекомых.

*** 6. "Убить пересмешника" (~400 стр.) — психологический реализм Харпера Ли.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути.

Выдающийся роман, классика мировой литературы.

*** 7. "Имею скафандр — готов путешествовать" ("Будет скафандр, будут и путешествия") (~300 стр.) — приключенческий рома Роберта Хайлайна.

Последний роман из цикла Хайлайна "Heinlein juveniles", описывающего приключения подростков. Номинировался на премию Хьюго.

Подросток Клиффорд Рассел принимает участие в конкурсе, приз в котором - поездка на Луну... Естественно, Хайллайн не мог не завернуть в обертку космического приключения пару-тройку своих знаменитых философских идей. И вообще, Роберт в своих книгах всегда задает такой уровень качества, как сюжета, так и заложенных идей, что дотянуться до него могут немногие.

8. "Книжный вор" (~600 стр.) — антивоенный роман Маркуса Зузака.

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет – его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.Так девочка оказывается на Химмель-штрассе – Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

9. "Чучело" (~200 стр.) — социально-психологическая повесть Владимира Железникова.

Лена Бессольцева приехала в другой город к своему дедушке, она перешла в другую школу, но она не занала, что её там ожидает...

*** 10. "Вино из одуванчиков" (~300 стр.) — философско-психологический роман Рея Брэдбери.

Семейство Сполдингов, проживающее в маленьком американском городке, бережно хранит свои традиции. Одна из них – приготовление вина из одуванчиков, «пойманного и закупоренного в бутылки лета». А двенадцатилетний Дуглас Сполдинг решает сохранить память о летних днях по-своему: он ведет дневник, фиксируя в нем не только «обряды и обыкновения», но и собственные «открытия и откровения». Очень богатым на них оказывается это лето – сотканное из множества важных событий, обретений и потерь. Яркое, удивительное, фантастическое лето 1928 года…

*** 11. "Голубятня на жёлтой поляне" (~500 стр.) — научно-фантастический роман-трилогия Владислава Крапивина.

Футуристическая земля, похожая на то, как представляли себе XXI век фантасты XX века. Технический и социальный прогресс сделал своё дело, Земля стала гораздо более удобной для жизни, появилась масса новых технологий, компьютеры. Созданы межзвёздные космические корабли (СуперКрейсера Дальней Разведки — СКДР, в просторечии — «ска́дер»). Каждый такой корабль стоит как несколько городов, строится несколько лет. Космонавты (их называют «скадермены») на них уходят в дальний поиск, исследуя Галактику. Хотя проект длится уже много лет, братьев по разуму в космосе всё ещё не нашли, за исключением экспедиции СКДР-7, доставившей на Землю данные о наличии в Галактике кристаллической формы жизни, попытка контакта с которой, впрочем, успеха не имела. В мегаполисах жизнь очень комфортна, быт автоматизирован и компьютеризован, но маленькие города, такие как описываемый в романе Старогорск, сохранили массу примет прошлого, и жизнь в них не так уж сильно отличается от той, что была во второй половине XX века.

12. "Витя Малеев в школе и дома" (~200 стр.) — юмористическая повесть Николая Носова.

Витя Малеев — ученик четвертого класса . Он живет с родителями и сестренкой. А еще у него есть лучший друг, немного чудаковатый Костя Шишкин. За период одного учебного года мальчики переживут как смешные, так и сложные ситуации, научатся дружить и помогать друг другу.

*** 13. "Порри Гаттер и Каменный философ" (~350 стр.) — пародийное фэнтези Андрея Жвалевского и Игоря Мытько.

Порри Гаттер – обычный мальчик, появляющийся в благополучной колдовской семье, но к огорчению родителей, совершенно не обладающий магическими свойствами. В это время ужас на волшебный мир наводит лорд Мордевольт, колдун-отщепенец, он полагает, что будущее человечества в научно-техническом прогрессе, а поэтому всех магов надо превратить в мудлов – людей, не способных к магии. Но попытка обезмажить маленького Порри заканчивается крахом Врага Волшебников. Мордевольт теряет свою силу, которая переходит к Порри. Проходит 11 лет. Вместо того чтобы, как все нормальные маги, колдовать, заклинать и привораживать, Порри паяет антигравитаторы, проводит химические опыты, а свою волшебную палочку превращает в протонный излучатель. В школу магии Первертс Гаттер приезжает с мечтой – как можно быстрее перевестись в техникум связи. Но драматический водоворот событий меняет все…

Отличная пародия, высмеивающая многие аспекты современной литературы (например, вольность в переводе имен в том же ГП), пестрящая игрой слов и отсылками к множеству различных художественных произведений. При этом, имеет вполне неплохой сюжет и мифологию, не так уж сильно зависящие от оригинала.Примечание - это часть серии, но каждая часть имеет полностью самостоятельный сюжет, так что следующие читать необязательно (хотя вполне вероятно, что вы сами захотите их прочитать) (с) lentinant

14. "Капитаны песка" ("Генералы песчаных карьеров") (~300 стр.) — авнтюрно-плутовской роман Жоржи Амаду.

В заброшенном пакгаузе с дырявой крышей они нашли себе кров — кучка бездомных мальчишек города Байя всех цветов и оттенков кожи, всех возрастов — от девяти до шестнадцати лет. Свою шайку они называют «капитанами песка», и у них есть признанный главарь — Педро Пуля, парень пятнадцати лет.

Тремя звёздочками обозначены те произведения, которые входят в цикл.

P.S. В голосовании принимают участие только те, кто изъявил своё желание в предыдущем посте совместно что-то почитать. Но если вы по какой-то причине прозевали и хотели бы примкнуть к нашему кружку, то ничего страшного, просто напишите о своём желании и после голосования можете вместе с нами приступить к чтению и последующему обсуждению произведения.

#канобучтение

Экспресс стрим нового эксклюзива PS4 Brut@l. Спонтанный приз в виде This is the Police