Стрим-центр13 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 175

Очень странные дела.

Очень странные дела.  - Изображение 1

Книги Стивена Кинга заработали свою славу тем, что передавали невероятную атмосферу ужаса, чем многих просто заставляли ссаться в штаны. Один из приемов, который использует писатель – это вставлять страшные вещи туда, где их меньше всего ждут. Наверное, именно поэтому очень часто в его произведениях местом действия является маленький спокойный городок, в котором никогда и ничего не случалось. Как-бы в самых спокойных городах, которые только могут быть.

Очень странные дела.  - Изображение 2

На дворе 1983 год, холодная война на самом пике. Хоукинс, как раз, является тем маленьким и спокойным городком, в котором никогда и ничего не случалось. До определенного момента. Из местной лаборатории сбегает тварь, являющаяся плодом научных экспериментов правительства. Кто она и как появилась неизвестно. Известно лишь, что она опасна и она сбежала. Позже нас знакомят с одними из главных героев сериала – группой детей, которые обожают настольные игры, комиксы и прочие радости задротов. В школе мальчики не были популярны, скорее даже наоборот. Но любовь к вышеперечисленным вещам и, возможно, презрение одноклассников сделали их лучшими друзьями. Однажды после долгой игры, парни разошлись по домам. Но один из них, Уилл, домой так и не дошел. Его похитила тварь из лаборатории. Все думают, что подросток просто потерялся, что ничего серьезного с ним не случилось. Но его мать и местный шериф нападают на след, который приведет к различным заговорам, тайнам и просто невероятным вещам.

Очень странные дела.  - Изображение 3

Именно с этого начинается сериал «Очень странные дела» (Stranger Things в оригинале). ОСД является свежим продуктом от веб-канала Netflix. Пока вышел лишь 1 сезон, но у меня он уже вызывает лишь положительные эмоции. Это мистический сериал, который не пугает резкими «БУ!» из-за угла. Нет, он берет не этим. Он захватывает внимание зрителя атмосферой заговоров, тайн и чего-то неизвестного. Сюжет развивается довольно плавно и знакомит нас со всеми героями, при этом те персонажи, которые кажутся второстепенными в начале, становятся очень важными в конце, и ты даже понимаешь зачем им уделил столько внимания. А Вайнона Райдер после этого сериала мне теперь надолго запомнится как очень крутая актриса. И честно говоря, это, наверное, один из немногих сериалов, где меня не раздражали его герои, но это крайне субъективный критерий, поэтому вам того же обещать не могу.

Очень странные дела.  - Изображение 4

Но могу сказать другое, фильм помимо сюжета захватывает своим видео и музыкальным рядом. Если сюжет можно сравнивать с Кингом, то сам фильм выглядит так, будто-его снимал Стивен Спилберг. При этом снимал в том самом 83-м году, в хорошем смысле. Не я первый и не я последний, кто об этом будет говорить, но это факт. Подражание этим двум творцам явно чувствуется, но сделано оно с умом, что является большим плюсом сериалу.

Саундтрек у фильма так же хорош. Не великолепен, но хорош. Просто я считаю, что главная задача музыки в фильмах – это передача атмосферы, к сожалению тут звукорежиссер не всегда справляется со своей задачей. Но именно композитор написал шикарную музыку. Т.е. в сериале не все идеально вставлено, но отдельно в плеере у меня уже пару треков крутятся.

Итог: отличный мистический сериал, который погрузит вас в атмосферу 80-х и заставит вспомнить ощущения, которые вы испытывали во время чтения страшных книг или просмотра старых фильмов на видео-магнитофонах или телевизорах.

Оценка: 9 VHS-кассет из 10.

Нет комментариев

10 фактов об играх, которые вы не знали (вероятно). Часть 5