Стрим-центр14 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Reigns
Infestation New Z Убиваем людишек PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 135
4 мин.

Overwatch Hero Contest: Scourge

Overwatch Hero Contest: Scourge - Изображение 1

"Коли не вышел из меня художник, так может хоть геймдизайнер получится" – подумал я, и начал придумывание нового героя с его роли в геймплее, оставив внешний вид напоследок. Немного поразмыслив, я решил, что игре не хватает летающего персонажа ближнего боя. Если Фарра использует полет, чтобы держаться от врагов подальше, этот товарищ будет атаковать с воздуха, стремительно пикируя. Когда же я начал думать о том, как он будет выглядеть, на ум первым делом пришли, конечно же, хищные птицы. Вот только "птичья" тема оказалась уже занята всё той же Фаррой, и, чтобы избежать повторений, я решил дать новому герою облик, напоминающий летучую мышь или птеродактиля. Имя же намеренно подобрал не слишком оригинальное – ну помилуйте, у нас тут мужика в черном капюшоне Жнецом кличут.

Знакомьтесь, Плеть (ох, как мне хотелось перевести Scourge несколько иначе, но сегодня гусары будут молчать).

Это герой штурма с 200 единицами здоровья и 150 единиц брони (вижу ваши скептические взгляды, но этот пункт я поясню чуть ниже). Давайте обо всём по порядку. Кстати, названия способностей я буду писать как бы для английской версии. Почему? Да просто на английском красивые названия придумывать намного проще, чем на русском. Пощадите, вы бы знали, чего мне стоило изобразить ту каляку в начале поста, я больше не могу так напрягаться.

1) "From Above". Главная особенность Плети – способность летать, а точнее планировать, используя свой плащ в качестве крыльев, аки Бэтмен. Если Фарра летает, покуда в ее джетпаке не закончится топливо, то этот крылатый хищник может нарезать в воздухе круги довольно долго. Вот только самостоятельно взлететь с земли не может – нужно спрыгнуть с какой-нибудь верхотуры, чтобы отправиться в полёт.

2) "Shortcut". Плеть бросает маяк личного телепорта по дугообразной траектории – примерно как бомбочки Крысавчика. При повторном нажатии телепортируется к маяку. Перезарядка 10 секунд.

3) "Iron Scale". Теперь о броне. Я забыл упомянуть, что бронировано не само тощее тело Плети, а покрывающий его плащ. Как следствие, в обычном состоянии броня действует только против ударов в спину, грудь же открыта для врага. Но по нажатию соответствующей клавиши герой закрывается целиком, теряя, однако, возможность атаковать. Это можно делать и в полете, но скорость снижения при этом значительно увеличивается. При отсутствии запаса брони способность перестает работать. Перезарядка 2 секунды.

4) "Razorclaw". Основная атака. Плеть выстреливает из собственных пальцев по 5 острых лезвий с частотой 2,2 выстрела в секунду, каждое лезвие наносит 15 единиц урона, перезарядка требуется после 12 выстрелов. Эффективна только на близкой дистанции. Раненый этим оружием противник также начинает истекать кровью/машинным маслом: терять здоровье со скоростью 8 единиц в секунду в течение 3 секунд. Эффект не складывается, время действия не складывается, новые выстрелы обновляют время действия. Стрелять можно в полете, при этом скорость снижения увеличивается, как и при использовании Iron Scale.

5) "Winged Doom". Суперспособность. Герой с огромной скоростью летит прямо по направлению прицела, пока не сталкивается с препятствием. Противники в небольшом радиусе вокруг точки приземления разлетаются от нее в стороны на значительное расстояние, а также получают по 150 единиц урона. Если Плеть врезается прямо в противника, тот получает 1000 единиц урона.

Перейдем к истории.

"Волна жестоких (и это не журналистский штамп) терактов, прокатившаяся по Европе вскоре после Кризиса омников, поставила на уши весь Overwatch. Наконец, тщательное расследование позволило вычислить местоположение оперативной базы группы террористов, которые, как выяснилось позднее, работали на "Коготь". Преступники засели в Дубае, причем, буквально, на самом видном месте – в Бурдж-Халифе. Исполинская башня, стоит отметить, пострадала во время Кризиса, так что в стабильности конструкции возникли опасения, но о сносе здания не могло быть и речи – это потребовало бы едва ли не больше ресурсов, чем постройка еще одного такого же. На реконструкцию также поначалу не нашлось средств, так что она была отложена на неопределенное время. Нижние этажи, однако, продолжали использоваться, а на верхние доступ был закрыт из соображений безопасности – однако разнообразных любителей экстрима и романтики разрушенных зданий это нисколько не смущало, как не смутило и агентов "Когтя".

Штурм был тщательно спланирован, две группы поднимались снизу, две должны были высадиться с воздушного транспорта прямо в здание. Сначала всё шло как по маслу, террористы не могли противостоять натиску бойцов Overwatch, но сложности начались, когда агенты столкнулись с вражеским командиром. Бледное существо неопределенного пола и возраста, судя по всему, обладало набором биологических и кибернетических модификаций, значительно увеличивавших его физическую силу и скорость реакции. Оно вывело из строя несколько отлично подготовленных бойцов, прежде чем агентам Overwatch наконец удалось ранить его. Тогда вражеский командир стал отступать, продолжая отчаянно отстреливаться и выкрикивая что-то про то, что он "стальная плеть, несущая боль слабым". Погоня продолжалась почти до самого верха башни, где никаких путей к отступлению уже не было. Истекающий кровью террорист на предложение сдаться ответил ухмылкой и просто спрыгнул вниз.

Тело не было найдено, хотя прочесывали не только подножье башни, но несколько ближайших районов – с такой высоты его могло просто унести воздушным потоком. Тем не менее, вплоть до самого роспуска Overwatch, никого, похожего по описанию на "Плеть" (под таким именем это существо вошло в архивы организации) агенты больше не встречали. Однако годы спустя после распада организации, стали появляться сообщения об изуверских нападениях на правительственных чиновников и топ-менеджеров крупных компаний по всему миру. Удивляла необычная тактика убийцы – он, будто хищная птица, падал на жертву с верху, наносил тяжелые резаные раны, а затем скрывался, игнорируя летящие в спину пули телохранителей. Лица убийца не прятал, разве что носил лётные очки, так что по записям с камер наблюдения удалось довольно быстро составить фоторобот, который обнаружил значительное совпадение с одним старым файлом из рассекреченных архивов Overwatch. Само собой, это был файл озаглавленный словом "Плеть".

Напоследок. Я так увлекся, что даже стал придумывать персонажу озвучку, но вовремя остановился. Тем не менее, у некоторых героев в игре есть специальные фразы, произносимые при убийстве определенных персонажей, и я тут выдумал парочку для этого.

При убийстве Ангела: "We're all angels inside".

При убийстве Фарры: "Sky. Is. MINE!"

#OverwatchHeroContest

Нет комментариев

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий