Стрим-центр7 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 13 1060
4 мин.

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий  - Изображение 1

Кожа. Волосы. Тело. Глаза. Мы живем в мире, которым правит красота. Миллионы судеб решаются одним только человеческим взором: беспощадным и властным над любым, кроме своего обладателя. Мы всегда хотим видеть то, что нам желанно и закрывать глаза на обыденное. Как же совладать со своими прихотями и наслаждаться каждым увиденным моментом? Нужно самому стать этим моментом. Стать центром — освещать собой безликих призраков, затмевая их существование и буквально пожирая их бездушные сердца. Стать существом, способным совладать со своим творцом и отнять у него превосходство любой ценой. Стать Демоном.

Жанр арт-хауса всегда был своеобразным выражением мыслей и идей всей съемочной группы, а не отдельных ее членов. Сценаристы пишут безумные сюжеты, композиторы сочиняют кислотные саундтреки, а операторы превращают каждый кадр в свою собственную песочницу для душевнобольных. Затем к ним добавляются актеры — игрушки, на которых ставятся все эти эксперименты, и остается только пропитать фильм смыслом. Но и его нужно завуалировать так, чтобы после просмотра у зрителя остался некий привкус во рту, перебить который способна только стальная логика и терпение, ведь ему предстоит пройти через целые дебри — семь кругов ада, во главе которых стоят не мифические существа, а виденья людей, мечтавших оставить свой отпечаток в кинематографе. Стоит ли игра свеч? Нет. Получите ли вы удовольствие от просмотра? Да.

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий  - Изображение 2

Провинциалка Джесси прибыла в Лос-Анджелес чтобы покорять сердца и подиумы Ангельского города. Тропу для этого она выбрала весьма неоднозначную: с одной стороны, невинную, с другой — полную лести и эгоизма, ведь, как всем известно, модельный бизнес тонок и не терпит поблажек. И конечно же на пути ей встречается самое что ни на есть безжалостное препятствие — конкуренция, жестокая и не знающая границ. Но и сама Джесси пришла не с пустыми руками, у нее есть то, чего так желает чуть ли не большая часть женского населения планеты — истинная красота, дарованная от природы. Девственное, чистое шестнадцатилетнее тело, сияющее бледной кожей и кристальными волосами, иными словами — свежее мясо среди просроченного товара.

Помни, после 21 года в этой профессии делать нечего

На главную роль была взята Эль Фаннинг — очаровательная молодая особа, которая сама незадолго до съемок только достигла совершеннолетия, блистает в ярких нарядах на зло фарфоровым австралийским моделям Эбби Ли и Белле Хиткок. В каст также входят Дженна Мэлоун и Киану Ривз, хотя второго в фильме практически нет: из двух часов Киану отведено не больше двадцати минут в кадре, и те оставляют невнятный осадок.

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий  - Изображение 3

Скажу сразу: актерской игрой в “Неоновом демоне” не пахнет. Актеры — всего лишь лица и тела, а всему происходящему в фильме сопутствует определенная цветовая “неоновая” гамма, задающая настрой не только каждой сцене, но и эмоциям персонажей. Все сводится к простому: красное — плохое, а синее — хорошее. Между этим “синим” и “красным” мечется наша главная героиня: сначала она выглядит как испуганная лань, затем, вкусив все прелести модельного бизнеса , становится высокомерной рептилией, потом ее опять начинают одолевать сомнения и так далее. Все это звучит нудно, однако каждый “переход” сделан эффектно и стильно: под радиоактивное звучание синтезатора и мерцающие неоновые огни. Именно эти переходы и показывают продвижение Джесси по ступеням модельного бизнеса, а также по крупицам раскрывают ее характер. Образ простушки будет меняться в зависимости от обстановки и отношения второстепенных персонажей к главной героине: пока она танцует, вокруг нее строятся заговоры, основоположниками которых являются зависть и жажда крови — не только в образном смысле.

Неоновый Демон: Оставь надежду всяк сюда входящий  - Изображение 4

“Неонового демона” нельзя воспринимать буквально. Его просто невозможно понимать так, как этого требует наше сознание — картинка сразу превращается в хаос. Эпатажно, грубо, порой даже мерзко — вот первые впечатления после просмотра. Однако если взглянуть на фильм с другой стороны, то каждый кадр превратится в отдельную сюрреалистическую картину. Возможно, датский энтузиаст даже перемудрил с образами, так как практически каждая сцена иллюстрируется как некий символ, от чего в конце задаешься вопросом: а что было реально? Кино, по своей сути, это связанные между собой кусочки пленки, передающие определенную атмосферу и настрой на протяжении всей ленты. Но Николас Рефн решил плеснуть на нее целую палитру фосфорных красок, тем самым смыв все связующие элементы, оставив один лишь поток гипнотизирующего неона и видеоряд из нуарных вставок — хоть как-то проясняющих происходящее на экране.

Каждая деталь, оттенок и даже тишина играют в фильме определенную роль, формируя некий психоделический коктейль, одновременно пугающий и захватывающий зрителя. К нему невозможно подготовиться — “Неоновый демон”, так или иначе, шокирует. Он растворит вас в своем бассейне бурлящих красок, пропитает все ваши органы эстетическим отвращением, а в глазах начнут проецироваться геометрические очертания. Это кино, которое нужно смотреть и слушать, а не переживать его вместе с героями. Ведь персонажи — всего лишь манекены, а “Неоновый демон” — произведение искусства.

13 комментариев

Игры и фильмы по комиксам: Fables