Стрим-центр12 в эфире
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 25 872
3 мин.

Игры и фильмы по комиксам: Fables

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! В детстве я очень любил сказки про животных, причём не только литературу, но и мультики, фильмы; «Король Лев», например, до сих пор является одним из любимых произведений мирового кинематографа за всю его историю. С тех пор я немного вырос, но и сказки бывают для взрослых, именно про них и пойдёт речь в данном посте.

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 2
© «Blacksad: Somewhere Within the Shadows»

В первую очередь стоит обратить внимание на культовую французскую нуар-серию про кота-детектива «Блэксэд», у нас уже изданы первые четыре истории из семи написанных. Первый том включает в себя рассказы «Где-то среди теней» - классическая нуар-история, вобравшая в себя все лучшие элементы жанра; и «Полярная нация» - история о семейном конфликте на фоне разворачивающегося в провинции противостояния белых и чёрных неонацистов. Второй том включает рассказы «Красная душа» - политическая драма, разворачивающаяся на фоне антикоммунистической паранойи и ядерной депрессии пятидесятых годов; и «Ад безмолвия» - южная история, завязанная на героине и атмосферном колорите тех мест.

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 3
© «Blacksad: Red Soul»

Раз уж я вспомнил про «Короля льва», стоит написать и о «Львах Багдада» - ещё одной драматичной работе об этих гордых хищниках, основой для которой послужила реальная история. Самый яркий для меня эпизод мультфильма - смерть Муфасы, в данном же произведении подобным духом пропитан весь сюжет; пускай львы и сильнейшие среди зверей, но им нечего противопоставить человеческой жестокости. Несмотря на ту грусть, которую произведение Вона оставляет после себя, оно прекрасно, словно горизонт, который герои всё же смогли увидеть, сбежав из клеток!

Однако вернёмся к «Сказкам», на данный момент у нас издан только первый том коллекционного издания из, предположительно, пятнадцати. Он включает в себя две сюжетные арки (первые десять выпусков): «Изгнанники» - первое вступление, которое знакомит нас со всеми основными персонажами, похожими на обычных людей и проживающими в городе; и «Скотный двор» - второе вступление, которое знакомит нас с персонажами, проживающими на специальной Ферме для нечеловекоподобных существ. Касательно покупки, решайте сами, т.к. много претензий к переводу, но лично у меня именно русское издание, я им вполне доволен.

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 4
© «Fables: Legends in Exile»

Впрочем, не все сказки для взрослых одинаково хороши, именно на них я впервые ошибся с выбором комикса. «Сказки Братьев Гримм» позиционируются как современная взрослая адаптация «Красной шапочки», «Золушки», «Ганзель и Гретель», «Румпельштильцхена», «Спящей красавицы» и «Жениха-разбойника», связанных сквозным сюжетом. К сожалению, их т.н. взрослый финал - это либо идеи из народных сказок, либо нечто ещё слабее. В остальном, это лишь посредственное повторение известных каждому ребёнку сюжетов, которое совершенно точно не стоит ни ваших денег, ни вашего времени.

Игра «The Wolf Among Us: Game of the Year Edition», 2014 г.

Пожалуй, это моя любимая игра от Telltale Games, т.к. вселенную «Ходячих мертвецов», да и вообще тематику зомби я как-то не особо люблю. События игры начинаются до событий первого комикса, но охватывают множество знакомых героев. Причём про каждого из них рассказывается в специальном бонусном разделе сразу же после знакомства; возможно, это первая игра, где я все бонусные секреты прочитал, а не пролистал.

В остальном, всё достаточно типично для TTG: отличный стиль и качество графики, но посредственное управление. Игроку снова даётся возможность принимать множество решений, но в глобальном сюжете они снова ни на что влияют. Впрочем, это всё равно интересно, т.к. даётся возможность поступать в игре так, как вы бы сами хотели поступить в жизни, а не как того требует сюжет. Плюс, в отличие от остальных серий, здесь будет милаха Снежка, да и настоящая форма Бигби впечатляет.

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 5
© «The Wolf Among Us»

P.S.1: серию дважды собирались экранизировать в формате сериала, но каждый раз заменяли другим проектом: NBC выпустил «Grimm», а ABC - «Once Upon a Time».

P.S.2: предыдущий пост серии вы сможете прочитать здесь.

P.S.3: #FappingForSnowWhite

Игры и фильмы по комиксам: Fables - Изображение 6

Игры в посте

25 комментариев

Игрокалендарь 2016: расписание на август