Стрим-центр10 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 41 2771
10 мин.

[Destiny] Ультимативный гайд для начинающих Гардианов, часть 1

[Destiny] Ультимативный гайд для начинающих Гардианов, часть 1 - Изображение 1

Eyes up, guardian! Весь месяц в PS Store можно купить Destiny Legendary Edition с 50%-ной скидкой, а уже в сентябре Гардианы всех стран столкнутся с новой угрозой в дополнении Rise of Iron. А потому сейчас идеальное время, чтобы приобщиться к миру Destiny и стать частью одного из самых отзывчивых и ламповых игровых комьюнити. А для менее болезненного процесса становления самым топовым Стражем на всей Башне вам поможет этот гайд.

Прежде чем покупать игру (2к рублей – немаленькая сумма) и потом жаловаться на то, что «не зашла», я рекомендую вам скачать ее урезанную версию. В ней будут доступны некоторое количество стартовых миссий и патрули на планете Земля, но даже этого будет достаточно, чтобы понять, стоит ли вообще тратить на это деньги. Если же вам понравился игровой процесс в демо-версии, то вслед за игрой советую прикупить DLC, которое содержит в себе уникальные раскраски, эмоции и, самое главное, - классовые предметы, которые позволят вам быстрее прокачать своего персонажа и его подклассы (поверьте, это очень полезные предметы, особенно для любителей «альтов»).

Кроме того, примите тот факт, что игра не переведена на русский язык и для понимания процесса необходимы хотя бы минимальные знания английского. Но для понимания сюжета (который, к слову, раскрывается в Гримуаре – наборе карточек с ЛОРом, находящемся НА САЙТЕ игры, на который не зайдешь из игры) необходим как минимум уровень знания английского не ниже Upper-Intermediate. Или Гугл.

Создание персонажа

Итак, вы – счастливый обладатель полноценной версии игры и всех ее дополнений. И теперь задаетесь вопросом: «что делать дальше?». В первую очередь, создайте три различных персонажа разных классов, так как вам доступно всего три слота под ваших Стражей. Далее я рекомендую «побегать» каждым классом для того, чтобы понять, какой из них наиболее комфортен для вашего стиля игры. Это важно, так как в комплекте с игрой вам дают буст одного персонажа до 25 уровня, потому выбирайте тщательно.

Титан

Защитники Башни и Последнего Города. Те, кто отстроили стены. Самый универсальный класс в игре. С него советуют начинать играть любому «киндергардиану». Кроме того, самый быстрый класс. Имеет три сабкласса:

Defender – главный саппорт всей игры, без него не обходится ни один приличный рейд. Позволяет создать непробиваемый купол, который может ситуационно повысить выживаемость или урон группы. Если вы ориентированы на PvE, качайте его первым.

Striker – гроза любого PvP-режима. Быстрый и смертоносный сабкласс, имеет способность убить с одного удара (shoulder strike), а также нанести огромный урон по местности, аннигилируя небольшие группы мобов или PvP-противников (очень полезно при «отжатии» контрольных точек и контроля хэви-патронов). Если вы ориентированы на PvP, это ваш кандидат на прокачку первым.

Sunbreaker –уничтожитель всего живого, как в PvP, так и в PvE. Может быстро расчистить треш, нанести приличный урон боссам с безопасного расстояния, а также отправить на тот свет пачку Стражей в PvP. Универсален, но не так полезен и эффективен, как остальные сабклассы. Оставьте его на «потом».

Охотник

Разведчики и следопыты земель, на которых теперь царствует Тьма. Самый мобильный класс, а потому и менее живучий (ни один класс не позволяет выжать максимум Брони и Восстановления Здоровья). Превосходный класс для опытных консольных игроков с отличной реакцией и чувством пространства. Его сабклассы:

Bladedancer – нет ничего страшнее, чем БД с включенным ультом. Класс для фанатов ближнего боя, рассчитанный, скорее, на PvP. Благодаря прыжку Blink, может за секунду сократить длинную дистанцию до противника и убить с дробовика. Один из сильнейших классов в режимах 3v3, качаем его вторым, если ориентированы на PvP (Причина? Blink!).

Gunslinger – название говорит само за себя, класс для фанатов гангейма и всего, что завязано на убийствах при помощи оружия. Перки класса позволяют метко и больно стрелять как в PvP, так и в PvE. А ультимативная способность позволяет отправить на тот свет жирного моба или трех несчастных гардианов, не марая рук в ближнем бою. Универсальный класс, качаем его вторым, если ориентированы на PvE (Причина? Double Jump и Celestial Nighthawk).

Nightstalker – нравится перспектива носить с собой две гранаты и стягивать врагов, нанося им увеличенный в разы урон? Это нравится всем. Наличие такого ханта в рейде обеспечивает всей группе огромный дамаг по боссу и кучу орбов, которые так необходимы для отката ультимативной способности. А в PvP этот ульт позволяет остановить любого противника, что «молоточника», что БД, что «электричку». Прокачивайте его первым в любом случае.

Варлок

Хранители тайн, исследователи Золотого Века и Тьмы. Недостаток мобильности нивелируется живучестью и огромным уроном его способностей. Также имеет самую длинную атаку ближнего боя в игре, что позволяет выигрывать практически любую стычку на короткой дистанции. Самый простой в обращении класс. Посмотрим на его сабклассы:

Voidwalker - простой в обращении класс, отлично чувствующий себя как в PvP, так и в PvE. При наличии определенных экзотических предметов, способен выдержать огромное количество урона, не умереть и еще отправить на тот свет своих обидчиков огромным фиолетовым шаром боли. Лучший выбор для игры в режимах 3v3. Качайте его вторым, если нравится PvP.

Sunsinger – раньше «вставалка» был лучшим классом для PvP, но после определенных нерфов, он стал заметно слабее, но все еще может составить конкуренцию остальным классам. Уникален тем, что может возродиться после смерти, что может подарить шанс на победу в тяжелом матче Trials of Osiris или же продолжить бой после вайпа группы. Полезен в PvE, потому качайте его вторым, если вы PvE-игрок.

Stormcaller – пресловутая «электричка», чья мили-атака еще более «километровая», а ульт позволяет в течение 20-25 секунд устраивать ад на поле боя, убивая все живое. Наносит огромный урон в обоих видах активностей, а включение определенных перков позволит безостановочно «спамить» способностями. Дикая имба, качайте первым в любом случае.

Как вы уже могли заметить, каждый сабкласс привязан к определенному элементу: огненный Solar, электрический Arc и пустотный Void. К этим элементам также привязаны специальное и тяжелое оружие (некоторые экзотические праймари в том числе). Во время прохождения игры вы заметите, что многие мобы окружены щитами разного цвета, обозначающий определенный элемент. Так вот, эффективнее всего снимать эти щиты при помощи способностей и оружия, наносящий тот же элеметнальный урон, что и щиты противника. Таким образом, вы быстро убьете опасного врага.

Основы

После того, как вы определились с вашим основным персонажем, в первую очередь выберите фракцию, у которой будете качать репутацию. Фракций на данный момент три: New Monarchy, верующие во второе пришествие Золотого Века и силу Стен последнего города; Dead Orbit, считающие, что Город обречен и «надо валить отсюда подальше»; и Future War Cult, готовящиеся ко Второй Войне и пребывающие в состоянии вечной готовности к битве. По сути, ничем не отличаются, весомых преимуществ не дают. Выбирайте, исходя из личных предпочтений (цветовой гаммы, эмблем и кораблей). Разве что за 25 ранг фракции вам откроется квест на получение классовой экзотики, которую вы можете носить вместе с другой экзот-экипировкой. Также этот экзот увеличит прирост репутации за эту фракцию и изменит анимацию респауна.

Далее вас ждет чистый медитативный «кач» до 40 уровня, на который вы убьете от 5 до 10 часов. Рекомендаций тут немного. Советую проходить все задания, которые вам дают, выполнять все миссии на планетах. А также не лезть в страйки и PvP до поднятия максимального уровня. Кроме того, сохраняйте все синие энграммы в Хранилище, они вам пригодятся позже. И забудьте про прокачку вашей экипировки, вы все равно ее разберете, а в дальнейшем вас будут интересовать только легендарные и экзотические предметы.

Ура, вы достигли долгожданного 40 уровня, поздравляю! Теперь игра для вас только начинается. И начинается она с раскрытия всех накопленных синих энграмм. Причем, с этим раскрытием тоже все непросто: вам необходимо расшифровывать по одной энграмме, каждый раз надевая вещи и оружие с большим уровнем света. Таким образом, вы обеспечите себе максимальный «лайт» для последующих открываемых вещей.

Далее, вашей задачей станет сбор ультимативного набора оружий и экипировки. В принципе, этим вы и будете заниматься на протяжении всей игры, но для начала вам нужно будет найти легендарные предметы для всех ваших слотов. И пока вы не достигли 300 лайта, ваш выбор – страйки. Они позволят вам ознакомиться с механиками боссов, взаимодействия с вашей командой, а также понять, какие классы наиболее эффективны в PvE от первого лица. Кроме того, не пропускайте еженедельные Найтфоллы – усложненные версии страйков (на словах, а на деле они даже проще героических), позволяющие получить лут до 330 уровня. Кроме того, не стесняйтесь фармить некоторые из них, т.к. Боссы Найтфолла имеют увеличенный шанс дропа уникальных пушек и вещей, таких как Grasp of Malok и Treads Upon Stars.

С получения сорокового уровня, для вас открываются просторы PvP. Почему не раньше? Ведь там могут участвовать гардианы любого уровня?! Верно, только вы будете не так эффективны, как на 40, ведь к этому времени у вас будут, по крайней мере, подходящий для убийства других игроков гир и открыты основные способности. Да и с 40 уровня вы действительно начнете получать преимущества от PvP, зарабатывая в качестве награды подходящее оружие. Также вы получите возможность участвовать в таких событиях, как Iron Banner и Trials of Osiris, но о них чуть позже.

Также оружие и экипировку продают вендоры Башни. Этим занимается Оружейник, лидер вашей фракции, а также квартирмейстеры Авангарда и Крусибл. Предметы у них, как правило, 280 лайта, а продают они свои предметы за легендарные марки – валюту, получаемую за участие в активностях, а также за разбор легендарных предметов. Кроме того, каждую пятницу Башню (или Риф, другую социальную площадку) посещает странный торговец Девяти, Ксур, который продает экзотические предметы за Странные Монеты (Strange Coins). Каждую неделю он приносит разные предметы, потому старайтесь не пропускать его, ведь он продает свои предметы до воскресенья.

Начиная с 300 лайта, вы можете попасть в рейд. На данный момент, актуальным рейдом считается King’s Fall, где вам и еще 5 самоубийцам предстоит свергнуть с трона Орикса, Короля Тейкенов (принятых, безвольных, понятия не имею, как это перевести). Вам будет необходимо знать тактику на каждом этапе рейда, благо, в интернете полно видеогайдов, в том числе, и на русском языке. Ознакомьтесь с ними, чтобы ваше незнание механик не приводило к вайпу всего рейда. Кроме того, не пропускайте еженедельные испытания на определенных боссах, за выполнение которых вы получите предметы с увеличенным показателем Света, а также уникальные эмблемы, если они выполнены в «Сложном» режиме.

К слову, о сложном режиме. После того, как средний показатель вашего Света достиг 310, ваша работа в обычном режиме заканчивается, начинается серьезный бизнес. В Сложном режиме ваши тиммейты не могут вас воскрешать (только Сансингеры, да и только себя), мобы бьют больнее, а у Боссов появляются новые механики. Они ненамного сложнее своих обычных версий, но одна ошибка может привести к вайпу всей группы. Так, например, пропущенная живая бомба на Голгороте может взорвать весь рейд. А недобитый Рыцарь сожрет ваши Темные Шары, отчего Орикса будет невозможно убить. Будьте внимательны, учите механики и вы легко пройдете рейд.

Оружие

[Destiny] Ультимативный гайд для начинающих Гардианов, часть 1 - Изображение 18

Пока вы поднимаете свой Лайт, будет полезно собрать необходимое оружие, которое существенно облегчит вашу жизнь в PvE. Начнем с самого простого – мечи. На данный момент, есть три экзотических меча: арковый Bolt-caster, войдовый Dark-drinker и соларовый Raze Lighter. Вам нужен третий, так как он наиболее полезен и помогает за один-два удара уничтожить любого мини-босса. Цепочка на меч довольно простая и открывается после полного прокачивания легендарной версии и доведения ее до 280 лайта. Единственное, где вы можете застопориться – убийство 25 стражей в PvP, но и там вы можете убивать их с помощью гарды без патронов, двух ударов хватает для убийства любого. После того, как вы получите свой первый экзотический меч, остальные вы получите, просто купив у Шакса легендарные версии с прокачиванием до 280. Вам не нужно выполнять убийства с помощью меча, вы просто выполняете всю цепочку дальше (сбор реагентов и убийство Алак-Хула с рыцарями).

[Destiny] Ультимативный гайд для начинающих Гардианов, часть 1 - Изображение 19

Далее – снайперская винтовка с самым высоким DPS по боссам, Black Spindle. Экзотическая версия легендарного (во всех смыслах) Black Hammer, мгновенно перезаряжающая винтовку при трех критических попаданиях подряд (а раньше и патроны восполняла). Незаменима при прохождении Варприста и Голгорота, а также еще кучи страйков и старых рейдов. Добывается в миссии Lost to Light на сложности Hard, где вам и вашим двум друзьям предстоит сбежать от нападающих на вас Тейкенов, а после вырезать обращенную версию Таникса, босса из страйка A Shadow Thief. Полное прохождение в видео. Сама винтовка не имеет прицела с низкой кратностью, не может похвастать хорошей стабильностью, а потому необходима лишь в определенных ситуациях.

[Destiny] Ультимативный гайд для начинающих Гардианов, часть 1 - Изображение 20

И третье, самое важное – скаут-винтовка Touch of Malice. Скаутка с самой быстрой скоростью стрельбы в игре и использованием вашего здоровья вместо патронов, удваивающая урон по врагам. Обязательная винтовка для прохождения дочерей Орикса и его самого. Для ее получения необходимо собрать 45 известковых фрагментов (calсified fragments) и как минимум один раз пройти рейд King’s Fall. Видео с местонахождением всех фрагментов. За сбор 50 фрагментов вы также получите уникальный шейдер. Сама винтовка не очень хороша вне рейда, но она необходима для прохождения двух последних боссов.

Окей, с рейдовой экзотикой все ясно. Но с чем же ходить в остальное время? Не рейдами же Destiny един. Вы правы, Destiny предлагает огромный выбор любых инструментов уничтожения на любой вкус (даже несмотря на то, что все они – рескины, а самих моделей пушек не более 30 на всю игру). Во второй части гайда я расскажу о лучших из лучших, включая экзотическое оружие.

Примечание касательно экзотических предметов. Вы не можете носить два вида экзотического оружия и экзотических предметов. Вы выбираете: носить праймари, спешл или хэви. Также и с предметами одежды. Исключением являются живые экзотики, коими являются классовые предметы из коллекционной версии игры и предметы за 25 ранг фракции.

Вторая часть гайда

Третья часть гайда


Игры в посте

41 комментарий

Uncharted 4: A Thief’s End. Видео-обзор + Текстовая версия от zoxan'a (slowpoke edition)