Стрим-центр11 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 195
4 мин.

Мнение: StarTrek Beyond

Мнение: StarTrek Beyond - Изображение 1

"Звездный путь", ну что с тобой не так? Нормально же общались.

Вспомни нашу первую встречу: это было лето или осень (не столь важно) 2009 года, ты еще пришел с Джей Джей Абрамсом, который нас и познакомил. Ведь тогда было все в порядке: ты много шутил, красовался отличной, сочной картинкой, спец эффектами и даже демонстрировал какой-никакой сюжет. И куда все это пропало? Ты так изменился за эти 7 лет.

А если серьезно, то каждое новое продолжение невероятно успешного и действительно хорошего перезапуска "StarTrek" получалось, и как показал последний фильм, получается до сих пор все хуже и хуже. И если вторая часть серии уже тогда частично доказала беспомощность режиссерской команды и отсутствие какой-либо фантазии или выдумки у авторов, то триквел, вышедший недавно на экраны, лишь подтверждает убогость и скудоумие создателей.

"StarTrek Beyond" плох практически во всех аспектах: от сюжетной составляющей и изрядно поплохевших диалогов до самого действия и компьютерной графики. И без того халтурно поставленные драки в последней части выглядят нелепо и даже комично, точно перекочевав из знаменитых фильмов с Маклом Дудиковым и прочим кунг-фу отребьем. Визуальные эффекты не то, что бы не удивляют, они иногда даже поражают собственной дешевизной и какой-то простотой что ли. Когда на большом экране корабль пролетел сквозь пространство на варп-двигателях, то я на секунду решил, что это сотрудник кинотеатра вклеил в пленку тематический рисунок космоса своей семилетней сестры, подобно герою Брэда Питта из "Бойцовского клуба". Но нет, это тут такой CG.

Однако перечисленные выше изъяны меркнут по сравнению с теми проблемами, которые высыпаются градом величиной с картофелину на головы маломальски рассуждающего и внимательного зрителя посредством совершенно дикого сюжета. Начнем с того, что "StarTrek Beyond" никак не оправдывает своего названия. Почему лента так называется, какой смысл хотел внести Саймон Пегг, редактируя собственный сценарий, не понятно. Лента на самом деле не про "Бесконечность" или "Грань космоса", а про то, как главные герои падают на планету в результате столкновения с какими-то невнятными пришельцами, а после задирают им задницы и спасают человечество от очередной попытки тотального истребления. Кто знает, что такое "Mass Effect", найдет в сценарии "StarTrek" и вообще визуальном оформлении некоторых сцен много интересных и беспардонных заимствований.

Мнение: StarTrek Beyond - Изображение 2

Причем начинается фильм вполне себе внятно и даже настраивает на правильный лад. Герои делают интересные высказывания в беседах о безграничности космоса и его исследовании. Протагонист в душевных монологах с самим собой рассуждает о цели в жизни, о предназначении и времени как таковом в контексте космических просторов и "рабочих будней". Но это лишь первые десять минут фильма. Потом начинает бить барабан, и на арену выходят клоуны-дегенераты в причудливых костюмах с целым ворохом пошлых трюков и мешком абсурда.

Новые герои никак не раскрываются, а упоминание об их прошлой жизни занимает по пятнадцать секунд экранного времени. Главный злодей на этот раз получился хуже Хана из прошлой части (не только потому, что он не ломает ноги белокурым красоткам и не отрывает головы голыми руками). Он абсолютно вторичен, глуп, а что самое ужасное - не мотивирован. Это вообще первый финальный босс на моей памяти, который не в курсе, зачем ему уничтожать человечество очередным ОМП. Кстати, последнее в фильме выглядит ну уж очень посредственно и представляет собой серый дым, съедающий любую биоматерию. Вот это действительно свежее решение, Саймон. Браво.

Мнение: StarTrek Beyond - Изображение 3

Что же касается упомянутых сюжетных дыр, то могу привести всего лишь несколько примеров, дабы не быть голословным. К примеру: главный герой и еще парочка чудаков из экипажа спасаются от превосходящего числом противника посредством законов физики и гравитации. Супостаты тупо сгорают в плотных слоях атмосферы. Однако в следующем кадре те же самые корабли (их там много) садятся на поверхность планеты, а после, ближе к концу сего шедевра, спокойно выходят на околоземную орбиту. Магия? Да точно.

Или вот еще: помню во второй части серии у персонажей была большая проблема с телепортацией двигающихся в пространстве героев, которую решали честных полчаса фильма. В этой же части Саймону Пеггу, опытному инженеру и комику, удается перемещать сослуживцев пачками, с любой поверхности, под любым углом, в движении и не только и с помощью технологий столетней давности. Правда здесь нужно сделать одну оговорку: телепортация возможна, если так написано в сценарии. Именно поэтому одних персонажей спасают с обратной стороны Юпитера, а целый экипаж идут вызволять пешком. Ну потому что телепортация невозможна, помехи, прости дружище.

Я уж не говорю про финальную битву, в которой многотысячный рой вражеских кораблей уничтожили с помощью радиотрансляции последнего альбома "Каспийского груза". В этот момент у меня вообще голова взорвалась. А про мелочи даже вспоминать не хочется. Герои то забывают, что их ранили, то снова трясутся в конвульсиях. Некоторые персонажи вообще эвакуируются с тонущего корабля, наплевав на приказ капитана и весь экипаж. Азиатского штурмана на космическом корабле (не помню, как его зовут) с какого-то перепуга стал геем. Причем фокус на его ориентации сделан настолько фальшиво и неуместно, что складывается впечатление, будто это сделали специально, чтобы поднять большую шумиху в СМИ.

Мнение: StarTrek Beyond - Изображение 4

Итог: прощай "StarTrek", не долог был наш союз. Вообще с третьей частью сразу как-то все не так пошло: сначала кресло режиссера занял парень, ответственный за богомерзкие "Форсажи", потом сценарий отдали писать английскому комику, а в конце концов Ельчина вообще задавил его же собственный джип.

Оценка: дерьмо

Нет комментариев

Uncharted 4: A Thief’s End. Видео-обзор + Текстовая версия от zoxan'a (slowpoke edition)