Стрим-центр15 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Из платины в алмаз - Overwatch Стрим Tolin стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 26 177
3 мин.

«Звёздный путь: По ту сторону»

Помните первую часть перезапуска? Насколько она был лучше любых конкурентов того времени, сколько в ней было драматизма, сколько драйва и как отлично повторно раскрывались уже знакомые многим герои. Перед тем фильмом стояла эпохальная задача: перезапустить одну из самых известных космических франшиз с нуля так, чтобы её многочисленные фанаты остались довольны. Я не разделяю общего восторга из-за второй половины картины, показавшейся мне гораздо слабее первой, но признаю его объективную значимость для индустрии.

Вторая часть вышла спорной, было много претензий к персонажу Камбербэтча и его истории. Я их не разделяю, да и пользовательские рейтинги на моей стороне, но сейчас не об этом. Фильм смог продолжить историю, показать космос, показать эпик и, при этом, не забыть про отношения между героями. Обе картины снял Джей Джей Абрамс, не самый известный ранее режиссёр, который заработал себе этим допуск к режиссёрскому креслу главного космического фильма нашего времени; и два миллиарда, собранные «Пробуждением силы». как бы намекают, что он крут. Можно сколько угодно списывать успех на известность «Звёздных войн», их культовый статус, но отрицать очевидное глупо - Абрамс три раза из трёх со своей работой справился.

Знаете, чем прославился Джастин Лин и откуда он пришёл к режиссёрскому креслу третьего «Звёздного пути»? Работой над всеми последними частями «Форсажей». Я люблю «Форсажи» настолько, что первой и пятой частям поставил максимальные баллы, но… «Звёздный путь» самую малость глубже, чем мир дорогих автомобилей и нереалистичных (но брутальных, чего уж там) драк между накачанными мужиками. При всём уважении к «Форсажам» - это простая формула: дорогие машины, брутальные драки и лёгкий юмор, помноженные на экшен. «Звёздный путь» - это всё величие неизведанного космоса, его красота и опасность, это сложнейшие разноплановые герои и их отношения, это не та картина, где для успеха достаточно просто включить крутую музыку в подходящей момент (даже если одна конкретная сцена окажется безупречна).

В итоге сюжет скатывается до уровня всё тех же «Форсажей», если ещё и не уступает им в своей прямолинейности и предсказуемости. Отношения между героями кастрированы настолько, что, если бы фильм доверили снимать вулканцу, он снял бы его эмоциональнее. Кирк хочет оставить должность капитана? Один диалог в начале фильма и один в конце, не говоря о том, что весь его бунтарский дух исчез, забрав с собой львиную долю драйва. Спок и Урсула поссорились? Один полунамёк и всё, тему обрубили на корню. Действие вращается вокруг личной мести одного военного с помощью очередного оружия массового поражения. Я даже говорить не хочу о том, что это практически под копирку списанная завязка прошлой части. Основная проблема в другом, наш главный злодей раскрыт столь сильно, что, если бы его место занял любой из миллиардов обитателей вселенной - ничего бы не изменилось. Не говоря о том, что линию с предательством из начала фильма обрезают на ровном месте, «эффектная девушка» из трейлера - полностью шаблонный персонаж, а попытка добавить драму ближе к финалу выглядит нелепо, неуместно и даже немного абсурдно.

Само собой, фильм остаётся вполне себе смотрибельным, я даже не особо жалею, что пошёл на него в кино. Чувство, которое ему подходит - это не отвращение, а скорее разочарование от неоправданных ожиданий. Здесь не было по-настоящему красивых и впечатляющих видов космоса, не было эпичных и напряжённых космических боёв, не было даже зрелищного экшена, хотя уж его-то Лин должен был снимать без проблем. Первая часть взяла Оскар за грим, здесь за него можно дать разве что Золотую малину - лица инопланетян выглядят искусственными масками даже после компьютерной обработки. Технологии людей показаны красиво, но не отпускает чувство плагиата, да и в прошлой части была Земля, а здесь какие-то задворки вселенной. В общем, фильм можно посмотреть, но после него сложно будет остаться в восторге. Поэтому следующую часть я, конечно, жду, но предстоящий сериал жду гораздо сильнее…

Оценка: 7 из 10

P.S. не хочу засорять Паб неактуальной информацией, поэтому на Канобу планирую публиковать только впечатления от новинок. Если вам интересно моё мнение про другие фильмы, можете добавить меня в друзья на КиноПоиске. На данный момент там 319 рецензий, абсолютное большинство из которых получило зелёный свет. Суммарный рейтинг: +2197/1103-, комментарии открыты.

26 комментариев

Почитать: "Занятие для джентльменов". История в стиле "стимпанк"