Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 6 729
5 мин.

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь

Вспомним-ка к выходу женской версии «Охотников за привидениями» Пола Фэйга ещё несколько персонажей, сменивших гендерную принадлежность.

Грейс Джонс в роли Зулы в «Конане-разрушителе» (1984)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 1

В маскулинном мире Конана довольно мало сильных героинь. На ум сразу приходит разве что Рыжая Соня. Вот и чернокожий Зула изначально был мужским персонажем — в комиксах Marvel, а позднее и в мультсериале «Конан: Искатель приключений» (1992-1993). Однако в ходе работы над фэнтези-блокбастером «Конан-разрушитель» персонаж сменил пол и из воина превратился в воительницу — причём на её роль позвали популярную тогда певицу и модель с Ямайки Грейс Джонс. В фильме Зула примкнула к отряду Арнольда Шварценеггера, когда тот отправился на поиски двух мощных артефактов: волшебного кристалла и рога бога Дагота.

Маргарет Колин в роли Джейн Ватсон в «Возвращение Шерлока Холмса» (1987)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 2

Бостонский частный детектив Джейн Ватсон (Маргарет Колин) — потомок доктора Ватсона, вынуждена продать английскую усадьбу своего предка. Однако прежде чем сделать это, она находит в подвале дома примитивную криокапсулу с Шерлоком Холмсом (Майкл Пеннингтон), который ввёл себя в анабиозное состояние, чтобы в будущем спастись от бубонной чумы, которой его заразил профессор Мориарти. Джейн и Холмс становятся напарниками и перебираются в США. Телефильм с таким нетривиальным сюжетом вышел на канале CBS. А спустя 25 лет телеканал выпустил сериал «Элементарно», в котором сделал женщиной уже самого доктора Ватсона. Причём Джон превратился не только в Джоан, но и сменил национальность: девичья фамилия Ватсон в «Элементарно» — Юан, её играет китайская актриса Люси Лью.

Шон Янг в роли мисс Хайд в «Докторе Джекилле и мисс Хайд» (1995)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 3

Идея, которая лежала на поверхности: почему бы доктору Джекиллу превратится не в мистера, а в мисс Хайд? Трюк, до которого англичане додумались в 70-е (см. «Доктор Джекилл и сестра Хайд»), а американцы — в 90-е. В комедии Дэвида Прайса (специалиста по сиквелам: «Сын тьмы-2», «Дети кукурузы-2: Последняя жертва») это правда не тот самый доктор Джекилл из повести Роберта Льюиса Стивенсона, а его дальний потомок — молодой и амбициозный сотрудник парфюмерной компании Ричард Джекс (Тимоти Дэйли), получивший в наследство от богатого дядюшки научные труды своего прадеда. Создав на их основе зелье и протестировав его на себе, Джекс обнаружил, что отныне он умеет превращаться в Шон Янг (Рейчел из «Бегущего по лезвию»), которая всем окружающим представляется как Хелен Хайд. Дальнейшее — неописуемо.

Джуди Денч в роли М в «Золотом глазе» (1995)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 4

В обновлённой в середине 90-х «бондиане» место М — главы MI6 и непосредственного начальника агента 007 — впервые заняла женщина, и это произошло не случайно. Дело в том, что за 3 года до этого в реальной жизни MI5 возглавила Стелла Римингтон — первая женщина-гендиректор британской разведки, начинавшая с должности секретаря в индийской резидентуре, а после ухода с руководящего поста переквалифицировавшаяся в автора шпионских романов. В честь неё Джуди Денч и получила свою роль. Причём она продолжила играть М даже после того как бондиану снова перезапустили в 2006 году. И даже больше: в серии фильмов с Дэниелом Крейгом, а точнее в «Координатах «Скайфолл» (2012), её персонаж раскрылся с новой стороны, приобретя объём и глубину. Также в этой картине прозвучала настоящее имя героини — Оливия Мэнсфилд.

Эллис Тальони в роли сквайра Трелони в «Острове сокровищ» (2007)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 5

Обычно если какому-то герою «Острова сокровищ» и меняют гендерную принадлежность, то, как правило, Джиму Хокинсу. Но чаша сия не обошла ещё двух стивенсовских персонажей: доктора Ливси, который в спектакле лондонского Королевского Национального театра превратился в женщину, и сквайра Трелони, сменившего пол в экранизации Алена Берберяна.

В этой французской комедии актриса Эллис Тальони сыграла промотавшуюся в азартные игры баронессу Эванджелину Трелони — закованную в корсет хладнокровную блондинку, которая в порыве страсти закалывает любовников острой шпилькой и демонстрирует другие черты характера, достойные Кэтрин Трэмелл из «Основного инстинкта». В компании Джона Сильвера и Джима Хокинса она отправляется на остров сокровищ, только вот в отличие от романа Стивенсона героев фильма Берберяна ждут ещё более невероятные приключения.

Анджелина Джоли в роли Эвелин Солт в «Солт» (2010)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 6

Джоли как-то отказалась играть девушку Бонда, зато сыграла почти что Бонда — оперативника ЦРУ Эвелин Солт, которая неожиданно для себя обнаруживает, что она глубоко законспирированный русский агент по фамилии Ченкова. Изначально в сценарии Курта Уиммера Эвелин звали Эдвином и эту роль предлагали Тому Крузу, но тот уже долгое время исполнял роль Итана Ханта в цикле «Миссия невыполнима», а играть ещё одного шпиона не захотел. В итоге шпиона превратили в шпионку, но фамилию ей решили оставить ту же — Солт.

Хелен Миррен в роли Лиллиан Хобсон в «Артуре. Идеальном миллионере» (2011)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 7

В голливудском ремейке английской романтической комедии «Артур» (1981) про вечно молодого и вечно пьяного повесу-миллионера оказались резко смещены гендерные акценты. В оригинальной картине Артур (великий Дадли Мур) выяснял отношения с отцом, а его нянькой был камердинер Хобсон в исполнение Джона Гилгуда. В «Идеальном миллионере» всё поменялось: трудности в общение у великовозрастного инфантила (Рассел Брэнд) возникают с матерью, а Хобсон превратился в Хелен Миррен — железную леди с покер-фэйсом. Причём Миррен в этой довольной проходной комедии играет так, будто задействована как минимум в шекспировской постановке. Класс, что называется, не спрячешь.

Джулия Робертс в роли жертвы преступления в «Тайне в их глазах» (2015)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 8

Ещё один ремейк, но на этот раз аргентинского кинохита «Тайна в его глазах» («Оскар» за лучший иностранный фильм). В нём осталась та же сложносочинённая интрига, что и в оригинале, но один из героев сменил пол: мужчина, у которого зверски изнасиловали и убили жену, превратился в фэбээровца Джессику Кобб (Джулия Робертс). По сюжету дочь Джесс тоже была жестоко убита. И вот спустя десятилетия, герои фильма снова берутся за "мёртвое" дело.

Скарлетт Йоханссон в роли питона Каа в «Книге джунглей» (2016)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 9

«Дисней» продолжает всячески перепридумывать образ тигрового питона Каа из киплинговской «Книги джунглей». Если в старом мультике Вольфганга Райтермана змей из друга и советчика Маугли превратился в глуповатого злодея, желающего полакомиться человеческим детёнышем, то в новой экранизации персонаж и вовсе зашипел не мужским, а женским голосом. Каа озвучила голливудская звезда Скарлетт Йоханссон, которой не привыкать играть одними голосовыми связками (см. драму «Она»). Обидно только, что в фильме её выход получился очень коротким.

Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс в роли «Охотников за привидениями» (2016)

Подмена: 10 киногероев, которые превратились в героинь - Изображение 10

Не смотря на то, что охотников за привидениями в фильме Пола Фэйга зовут не так, как героев из оригинальной дилогии Айвена Райтмана, они подобраны по тому же типажному принципу: комик, толстяк, умник, негр — за тем важным уточнением, что все эти персонажи — женщины. Они тоже спасают Нью-Йорк от приведений, только вот на звонки их клиентов отвечает не секретарша, а (и это ещё одна гендерная рокировка) брутальный секретарь в исполнение Криса Хемсворта.

6 комментариев

Лара Крофт и тайна минеральной воды