Стрим-центр14 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 138

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг

Я абсолютно уверен, что никогда не любил чего-то более вторичного, наивного и туповатого, чем сериал "Мистер Робот". Но от этого моя любовь меньше не становится. Только в "Роботе" я получил доказательство того, что реализация может эмоционально вытянуть даже самую посредственную идею, слабые диалоги и клишированный сценарий. Будут спойлеры.

Один из главных конфликтов второго сезона - борьба за контроль над общим телом между главным героем и его альтерэго. Эллиот пребывает в постоянном страхе - он не знает, когда герой Слейтера снова возьмет верх.

Что делает Сэм Эсмейль, чтобы показать страх и боль?

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 1

Он дает им пространство в кадре.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 2

Когда бы мы ни увидели Эллиота, около него почти всегда огромное количество ассиметричной дискомфортной пустоты. Конечно, это достаточно понятная метафора одиночества и психоза, но дело не только в этом.

В первую очередь и несимметричность кадров и пустота играют с нашим эмоциональным восприятием. Психика устроена так, что сначала мы всегда обращаем внимание на то, что находится в центре кадра.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 3

В "Роботе" эта схема нарушена - нам постоянно приходится тратить долю секунды на игру "Найди Эллиота". Это ломает привычную схему восприятия и вызывает дискомфорт, в какой-то степени мы чувствуем себя такими же потерявшимися, как и сам Эллиот.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 4

Даже при общении Элиота с другими людьми - та же история. В любом другом фильме или сериале, собеседники занимали бы ровно по половине кадра, но Эсмейл бережет эту половину для чего-то другого.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 5

Или для кого-то другого.

Пустота работает, имеет смысл и является одним из способов рассказать историю. И, конечно, не только историю про галлюцинации.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 6

Пустота показывает отрицание и борьбу.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 7

Или утрату и одиночество.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 8

Или напряжение и отрешенность.

Каждый раз нам показывают одно и то же, но истории всегда разные.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 9

Впрочем, настоящее восхищение вызывает не то, как режиссер смог построить систему образов.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 10

А то, как он ее ломает.

По сюжету мистер Робот устраивает Эллиоту галлюциногенный трип, чтобы тот выблевал принятый адерол и понял всю власть персонажа Слейтера.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 11

И тут Эллиот, который пытается выкарабкаться из этого мира постоянного ожидания, темного угла и ассиметрии оказывается в центре кадра.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 12

Того самого кадра, где ему пытаются залить в рот цементный раствор. И мы с вами оказываемся там вместе с ним. Нам буквально тычут в лицо героем, его переживаниями и тем, во что превратилась привычная остраненность. Эмоционально, эта смена темпа и подхода вызывает куда больший шок, чем воронка с цементом.

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 13

Когда оказывается, что все это воспаленная фантазия вызванная мистером Роботом, Эллиот все еще в центре кадра, но уже у себя в комнате.

И знаете, что происходит, когда он решает не сдаваться?

Мистер Робот - Ассиметричная пустота и сторителлинг - Изображение 14

Да, да. Он снова смещается в сторону.

3 комментария

Наши игроки участвуют на ESA 23-29 Июля