Стрим-центр6 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 27 314
3 мин.

Джек Ричер: Нестандартный герой

Джек Ричер: Нестандартный герой - Изображение 1

Недавно наводя порядок в своей "библиотеке" я натолкнулся на небольшую книжечку английского автора Ли Чайлда, под названием «Один выстрел» (2005 года издания). Мятая мягкая обложка, карманный формат, говорили мне, что я никогда эту книгу не покупал, так как всегда предпочитаю полноценные издания в твёрдом надёжном переплёте. Скорее всего попала она ко мне во время многочисленных переездов. Хотел в начале выкинуть "находку", однако открыв первую страницу и прочитав её сделал вывод, что автор владеет лёгким слогом и читается роман легко и интересно.

Конечно роман я прочитал и уже в процессе понял ,что она мне напоминает голливудский фильм в главной роли которого играл Том Круз.

Кратко напомню сюжет. Неизвестный снайпер убивает нескольких случайных прохожих в парке. Его быстро находят и арестовывают. Улики указывают на него. Смертная казнь или пожизненное. Однако на допросе вместо признания, обвиняемый, на листочке бумаги пишет лишь три слова:" Найдите Джека Ричера". И ведь ладно бы если этот Ричер был его друг, а то ведь совсем наоборот.

Джек Ричер: Нестандартный герой - Изображение 2
Именно так и выглядела моя "находка".)

Трейлер фильма, который Вы наверное уже видели:

Есть ещё такой вариант:

Киноадаптацию я смотрел за несколько лет до прочтения книги и если честно она на меня особого впечатления не произвёла. Как оказалось просто не слишком внимательно посмотрел. Картина Кристофера Маккуорри вышла стильной, держащей зрителя в напряжении, да ещё и экранизирована была очень близка к литературному оригиналу. Что согласитесь для американского кинематографа скорее редкость, чем правило.

"Джек Ричер" 2012 года

Герой романа и фильма бывший дознаватель военной полиции Джек Ричер. В меру крутой, в меру циничный, немного одинокий и разочаровавшийся в жизни человек. Однако вместо того, чтобы опустить руки и сдаться, Ричер предпочитает не плыть по течению, а делать всё возможное чтобы доказать себе и окружающим, что справедливость, в нашем мире, одна для всех. Он далеко не супермен, но человек тёртый и опытный. Согласитесь не стандартный американский персонаж. Подкупает умение автора показать своего героя не только хорошим рубахой-парнем, но и безжалостным головорезом всегда готовым идти до конца.

Оказалось, что прочитанная книга это уже 9-й роман о Джеке Ричере. Естественно возник интерес к автору и его творениям.

Джек Ричер: Нестандартный герой - Изображение 12
Ну а если без псевдонима то Джим Грант.)

На фотографии выше автор серии про вышеуказанного героя - Ли Чайлд. Известность получил в 1997 после романа

Джек Ричер: Нестандартный герой - Изображение 13

в нашем переводе превратившемся в

Джек Ричер: Нестандартный герой - Изображение 14

Именно в этом произведении Мы впервые встречаем Джека. Цикл состоит из 21 книги. Пересказывать сюжеты двух десятков романов я не собираюсь, достаточно лишь сказать, что герой словно перекати-поле перемещается по стране активно ввязываясь в неприятности благодаря своему не желанию "закрывать глаза" на подлость и глупость окружающих. Жанр приключений бывшего военного полицейского от романа к роману не изменяется. Это всё тот же детективный триллер. Том Круз конечно ниже ростом, темнее и субтильнее, да и пафос иногда льётся через экран. Но мы с вами знаем такие вещи "фабрику грёз" никогда особо не волновали. Главное что? Чтобы артист известный был.

Недавно узнал, что к выходу на экраны готовится "Джек Ричер: Никогда не возвращайся". Экранизации 18-й книги серии. Уже в октябре мы увидим одноимённый фильм.

Не знаю как Вы, а я жду.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

27 комментариев

Наши игроки участвуют на ESA 23-29 Июля