Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 3 557
3 мин.

Добро пожаловать в Café Society — сегодня скотч за счёт заведения

Добро пожаловать в Café Society — сегодня скотч за счёт заведения - Изображение 1

У меня привилась странная привычка: я внушил себе, что все картины на Каннском кинофестивале обязательно выходят оригинальными и необычными, из-за чего я просто обязан сходить на каждую из них. Не знаю как точно объяснить такую манию, но все фильмы с этого фестиваля мне кажутся более престижными, светскими. А ведь многие люди хотели бы хоть раз побыть в высшем свете, окунуться в эту вечеринку, оказаться в самой гуще событий и интриг. Что ж, сегодня вам представится такая возможность. Добро пожаловать в Café Society.

На удачу, прямо в день российской премьеры нового творения Вуди Аллена погода выдалась пасмурной, из-за чего я с комфортом вышел из дома и отправился прямиком на первый сеанс ожидаемого мной фильма. В зале всего сидело шестеро человек: одна парочка, несколько пожилых людей и улыбающаяся девочка в очках, запрокинувшая ноги на сиденье, предвкушая начала показа. Я сел на свое место, на черном экране белыми буквами в стиле Times New Roman начали появляться имена актеров и создателей в алфавитном порядке. Затем тем же шрифтом возникла надпись Café Society, заиграла музыка и началось...

Добро пожаловать в Café Society — сегодня скотч за счёт заведения - Изображение 2

Для начала давайте подумаем, кем же является Вуди Аллен в современном кинематографе? Престарелый седой режиссер, штампующий каждый год по одному фильму с одинаково-банальным сюжетом, приправленного банальной романтикой и банальными персонажами. Да, банальность — это именно то слово, которое описывает творчество Аллена и его последние проекты. Однако, есть кое-что, заставляющее многих, и меня в том числе, продолжать ходить на его фильмы и по-прежнему восхищаться ими. Это "кое-что"— Магия.

Возможно это прозвучало глупо и наивно, но так оно и есть. Разве у вас когда-нибудь не возникало такое чувство, когда в плохую погоду, в холодном кинозале, на неудобных сиденьях вам вдруг сразу становилось тепло и уютно от одного только вида декораций, людей и желтоватого оттенка на экране, придававшего фильму некой старины? (возьмём тот же культовый сериал “Твин Пикс” или один из предыдущих фильмов Вуди “Магия лунного света”). Добавим фоновой джазовой музыки, людей, переодетых в костюмы 1930-х годов и мило сплетничающих друг с другом на очередном голливудском светском приёме, парочку ретро-автомобилей и вуаля — чары Аллена окутывают вас в свою тёплую атмосферу, типичный сюжет вдруг становится притягательным, а актёры — живыми.

Добро пожаловать в Café Society — сегодня скотч за счёт заведения - Изображение 3

Теперь пару слов о сюжете (без спойлеров). Как я уже упомянул, действие происходит в 30-х годах и все события разворачиваются сначала в Голливуде, а затем в Манхэттене. Перед нами главным герой — Бобби, тихий и скромный парень с еврейскими корнями, на чем особо акцентируется внимание на протяжении всего фильма, решивший посетить Голливуд в надежде на лучшую жизнь. Постепенно он знакомится со всеми сливками общества, с которыми сводит его дядя Фил — кинопродюсер, вынужденный нянчится со своими племянником, а затем встречает милую особу Вонни, не похожую на других и считающая, что светская жизнь — фальшь и пустышка, отчего главный герой влюбляется в неё с первого же взгляда. Думаю этого достаточно, чтобы воссоздать примерную картину происходящего в фильме. Стоит также отметить, что главные роли были предоставлены Джесси Айзенбергу и Кристен Стюарт — дуэту, вот уже в третий раз мелькающему нам на экранах (до этого “Парк культуры и отдыха”, “Ультраамериканцы”), а оператором является никто иной как обладатель трёх премий “Оскар” Витторио Стораро.

Но что же ещё, помимо магии, цепляет зрителя в “Светской жизни”? Неужели весь фильм завязан на одной лишь любовной истории? Не совсем. Он также в какой-то степени иронизирует на тему Голливуда: актёров, продюсеров и прочих, но не обличает их, как это было например в сатире “Аве, Цезарь” братьев Коэнов. Нам показывают лишь отношение главного героя к окружающему и окружающим, и влияние этого светского общества на людей и их, не побоюсь этого слова, мировоззрение. Café Society не тычет вам в лицо сарказмом и едкими насмешками, но слегка ухмыляется, и эти ухмылки замечаются не в сюжетной линии или актёрах — а в мелких деталях или коротких репликах от второстепенных персонажей. Грубо говоря, у главных героев поставлена одна задача, а у массовки и декораций другая. Пока Стюарт и Айзенберг играют в любовь, а жизнь коварно подшучивает над ними, вокруг них строится отдельная комедия с марионетками, в норках и драгоценностях, в главных ролях.

Однако собрав все воедино вы поймёте, что перед вами — не фильм, а театр. Вся картина — это череда кадров, не связанных друг с другом, каждый из которых насыщен деталями, очаровательными декорациями и аккуратно-одетыми персонами. Именно это я и называю “Магией Аллена” — превращение экрана в сцену, а фильма в пьесу.

Добро пожаловать в Café Society — сегодня скотч за счёт заведения - Изображение 4

Под ту же джазовую музыку начинаются финальные титры, парочка встает и в обнимку идет к выходу, двое пожилых старичков на задних рядах что-то обсуждают, а девочка в очках все также сидит, обняв коленки, и улыбаясь продолжает смотреть на уплывающие вверх имена и фамилии.

3 комментария

R-E.L.