Стрим-центр9 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 9 802
7 мин.

Записки охотника. Сборник

Записки охотника. Сборник - Изображение 1

Мои скромные дневниковые записи доселе существовали в виде разрозненных заметок на клочках писчей бумаги, а порой и вовсе будучи нацарапанными скверным пером наспех на отвороте дорожного пальто — они производили эффект сумбурных излияний. Во многом сему потворствовало нервное расстройство, что приключилось со мною в этом окаянном городе. Наконец, мое путешествие по Ярнаму окончено. По просьбам моих верных, хотя и малочисленных, друзей, сажусь пред чернильницей, приняв микстуры для успокоения, возжигаю лампадку и рассказываю историю с самого начала.

День 1

Свое прибытие в ярнамскую клинику помню смутно — подхватил лихорадку в пути. Мое дорожное платье напиталось потом, озноб сотрясал до самого нутра, а лицо всё пылало. Помню стук колес по брусчатке, рассветный луч, прорезавший туман, и очертания часовни — даже тогда, за пеленой моего недуга, показавшейся мне столь величественной, что я, превозмогая свой жар, не в силах был отвести воспаленных глаз.

День 2

Лекарь прописал постель и кровопускание — явились к полуночи видения неприятного свойства: будто кто неведомый длинными бледными пальцами хотел пробраться под кожу. Однако наутро жар оставил меня и я смог вернуться к обычному распорядку и своим путевым заметкам.

День 3

Надо сказать, что прибыл я в Ярнам навестить давних знакомых и по мелким делам. А покуда суеты не отягощали меня — я всё свое время посвящал прогулкам, заводил новые знакомства с местными, ходил на охоту — в общем, проводил время с пользою для окрепшего тела и чуткого воображения.

Записки охотника. Сборник - Изображение 2

День 4

Погода в это время в Ярнаме стоит чудная: облака подернуты багрянцем, вороны лениво лежат на мостовой. Думаешь, не принести ли сухих дров, да возжечь ли огонь в камине?

День 5

Отыскал сегодня добротный сюртук и цилиндр в своем гардеробе. Переменил туалет, ходил на променад по Ярнаму. Сопроводил старушку до церквы, не поблагодарила. Много думал. Вечером пили чай с крендельками.

День 6

Был отец Алексий проездом из Брянской губернии, гуляли по центральному Ярнаму, город на закате особенно красив. На проспекте снова жгут. Распрощались на мосту, домой шел в думах. Вечером не читал ничего, скверно себя чувствовал.

Записки охотника. Сборник - Изображение 3

День 7

Повздорили вчера с Джурой, мне постылы его предостережения. Ушел из гостей раньше, ходил по старому Ярнаму. Подумываю выслать приглашение отцу Алексию и вместе отправиться в Яргульево. Лег с тяжкой душой.

День 8

Был на ярнамском рынке, купил у старьевщика расшитый серебром платок за десять целковых. Думал, расточительно ли я поступаю. Вспомнил сироту в доме на площади, она всегда была со мной приветлива. Давно не встречал ее. На душе разлад.

День 9

Встал на заре, ходил по снежному яблоневому саду. Много работал. Не вырваться из-за этой кутерьмы в город. Гулял по Ярнаму под вечер, добрый человек на улице всучил керосиновую лампу. Пошил сюртук, как у батюшки Гаскойна. Не ужинал.

Записки охотника. Сборник - Изображение 4

День 10

Виделись с Еленой Вронской, она я Ярнаме проездом из Праги. Диво как хороша. Зашли в заведение «Лабиринтъ», долго говорили о птумерской мифологии, после попрощались. Шел через площадь, видел толпу прихожан у храма.

День 11

Фельдшерица Катерина Осиповна, что служит в центральном госпитале Ярнама, поговаривают, тронулась умом. Доводилось ране с нею обмолвиться парой слов, добрейшая женщина, одарила меня пузырьком касторового масла. Думал о природе душевных недугов. Лег поздно.

День 12

Уехал в Яргульево. Поездка выдалась сумбурной, какой-то мужичок у брички тронул за плечо и посетовал, что у них-де нет земского врача. Пришлось ехать. Деревня темная, а местный голова Черноух-Парлин погряз в праздности. Нужно выбираться.

Записки охотника. Сборник - Изображение 5

День 13

К слову, поражаюсь: в Яргульево видел хряка размеров совершенно неимоверных. Тот хотел меня потрепать — насилу унес ноги и отхлестал скотину тростью. Откуда в таком захолустье у народа есть силы держать скот? Поистине чуден народ наш. Запачкал манишку.

День 14

Ярнам за обрешеченным окном моим все так же красив: густой, точно кровь, гневливо-алый закат греет черепицу, слышен клекот воронья да лязг железом окованных каретных колес. Вдохнуть вечернего, напоённого сумраком, ярнамского воздуха, и снова за перо!

День 15

Навестил викария Амвросия, прогуливались по Церковной площади. Ему нездоровится с той поры, как подле избы его мужики псами затравили блудного оленя. В молитвах проводит часы. Домой шел хмурый. Небо тревожное — неровен час изойдет ливнем. Вечереет рано.

Записки охотника. Сборник - Изображение 6

День 16

Был в лесу. Слышал от крестьян, что тот аспидами кишит — захватил рогатину, охотничий нож мануфактуры Людвига да доброго пса. Видел охотничьи западни на лосей, заброшены давно. Ужинал рябчиком, после играли в вист с гувернанткой Ариной Павловной.

День 17

Заплутал в чащобе под Бюргенвертом, ходил на кабана. От росы взмок до самых рейтуз, кое-как добрался до стен гимназии. Зайти к Филиппу Мартынычу и быстрей домой! Сердце сжалось при виде гимназистки Юлии Станиславовны — молода и хороша собою, самый цвет!

День 18

Филипп Мартыныч встретил с неохотою. Старик увял с нашей последней встречи: дни и ночи проводит на террасе, взирая на подлунную озерную гладь Молчали. Взял утлую лодчонку, гулял по озеру. Луна стоит что серебряное блюдце. Ночь напоена лавандовым звоном.

Записки охотника. Сборник - Изображение 7

День 19

Свалила хворь. Видимо, простудился после ночного променада по лесу да злосчастной озерной прогулки. Знобит. Явилась в бреду тетка Акулина, схватила за грудки, очутился на болотах. Что за морок! Наваждение держало до утра. Скорей бы стать на ноги.

День 20

Печальные вести. Давняя подруга моя, Елена Вронская, имела ссору с графом Воронцовым, кузином из Кейнхёрста. После сего конфуза, коий имел место быть у самой церквы, вынуждена была в спешке покинуть Ярнам. Горести вокруг меня. Молюсь за благополучие.

Записки охотника. Сборник - Изображение 8

День 21

Новые печали: Филипп Мартыныч отдал богу душу. Перед смертию старик потерял зрение, не различал родных. Полагаю, долгое сидение на балконе его доконало. Получил по завещанию кулон с гравировкою. Прощались на гимназическом погосте. Моя хворь не отступает.

День 22

Отправился навестить тетку Акулину в пограничный городок К., что за глушь! По пути дважды пытались ограбить, покуда не добрался до колокольни за мостом. Мелкая речушка тут илистая, смрадная и едва доходит до щиколотки. Чудилось, что поет кто-то жалобно.

День 23

На болотах заметил будто проблески, отправился на свет. Что-то больно толкнуло в спину — упал в самую премерзкую жижу, перепачкал дорожный плащ и перчатки. Выбираться пришлось по топи, не жалея сапог. Принимаю пилюли от тошноты горстями. Жар не успокоился.

Записки охотника. Сборник - Изображение 9

День 24

Совсем за суетами бросил писать заметки о местных красотах, от коих, к слову, сердце замирает, окутанное хрустальными звонами. Намедни посещал главную церковь, что есть величие неземное. Алтарь, убранство, а анфилада и ступени — что за восторг!

День 25

Добрался по топям уезда К. до усадьбы тетки Акулины. Мой приезд был так скор оттого, что та не единожды являлась ко мне во снах в последние дни. Встреча прошла не лучшим образом, тетка от волненья то и дело воздевала руки да суетно озиралась. Уехал утром.

День 26

Ехал через молельный переулок и погост. Видел многих несчастных женщин: одна ринулась на меня с ухватом, приняв за очередного проходимца — немудрено! — мой сюртук после поездки в К. изрядно потрепался. Завернул к местной врачевательнице. Темная старуха!

День 27

Ярнамское небо всё в перистых легких облачках, и они, подсвеченные хищным глазом луны, потеряли свою тяжкую чернильность — ныне, почти невесомые, цвета майской сирени, недвижно стоят, далекие и чарующие: и высокие городские шпили купаются в их нежности.

День 28

Приобрел на городской ярмарке складной нож, изготовленный мастером Милошем Сердичем. Занимательная вещица: особливо подходящая для разделки мелких туш. Однако не расстаюсь с охотницким ножом мануфактуры Людвига — немецкое изделие мне более по душе.

Записки охотника. Сборник - Изображение 10

День 29

Немецкая слобода Кейнхёрст встретила метелью. Анна-Лизавета, прежде радушная хозяйка, заперлась в своем родовом поместье. Нездоровится. Тщился упросить графа Лопырева допустить меня к ней — он тверд, как ледник. Получил в дар камзол алого бархата.

День 30

Тяжкие известия получил из К. намедни. Тетка Акулина преставилась. Бродил по залам Кейхёрста, здесь даже стены будто источают скорбный плач. Снаружи метет. Безрадостная серость. Нанесу визит Анне-Лизавете и прочь, в Ярнам.

День 31

После визави с Николашей воротился в Ярнам. Гулял в верхнем городе: в саду разлита неземная прохлада, так бы и ходил часами. Нанес визит дочери тетки Акулины — Иде Абрамовне. Встретила жаркими объятиями. Так и стреляла глазами весь вечер.

День 32

Кормилице моей, Маргарите Николаевне, нездоровилось последние дни. Слегла. Шепчут, ведьма: сутки металась в горячке, страшно звала диавола, а после отдала Богу душу. Несчастья неустанно следуют за мною: сторожка намедни сгорела дотла, одни головни нынче.

Записки охотника. Сборник - Изображение 11

День 33

Управитель мой, Герман Алексеевич, с тех пор, как случилось сие несчастье, удалился в сад. В одиночестве дремлет под старой липою — думаю, взять старика на охоту, развеять темные думы его.

День 34

Всё никак не доводилось докончить охотничьи заметки. Старик Герман преставился. Второго дня явился мне кошмар — метался в постели, после выбежал в сад, пал в холодную росу и так и встретил утро. Домработница нашла меня посередь двора и отвела в сторожку.

Записки охотника. Сборник - Изображение 12

Засим всё. Мое путешествие окончено, покинул Ярнам с тяжким сердцем и гулкой пустотою в душе — она и сейчас отзывается старым колоколом — стоит лишь отдаться воспоминаниям или засмотреться на лунное отражение в прохладе озера. Мнится мне, ярнамские призраки не оставят меня.

9 комментариев

"Злые" корпорации Remedy