Стрим-центр16 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 14 453
6 мин.

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой"

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 1

Добрый вечер, уважаемые "канобувцы". Да.. Я знаю, что на такие фильмы на данном сайте рецензии не пишут, но я все же сделаю исключение. Я никогда не стал бы писать рецензию на мелодраму, но на этот раз изменю своим правилам. Как вы наверное могли предположить, я не планировал смотреть этот фильм . Ну, как то, мелодрамы - это не мой любимый жанр. Думаю, большинство мужчин скажут тоже самое. Ну что поделать, если моя девушка очень хотела попасть на этот фильм в кино, и еще за несколько месяцев до премьеры не очень часто, но зато стабильно, регулярно и целенаправленно напоминала мне о нем. Я морально готовил себя на протяжении всего этого времени, и к моменту выхода фильма в кинотеатры, уже был полностью готов к его просмотру. Когда я зашел в зал кинотеатра, он оказался на 2/3 пустым. Что неудивительно, подумал я и вздохнул, ведь в соседних залах крутят неплохие ленты - вроде второго "Заклятия" Джеймса Вана, на который наверняка регулярно собирается много зрителей. Правда, буду справедлив - жара в 35 градусов, пожалуй, вносила свои коррективы, и несмотря на вечер воскресенья, делать в такую погоду в кинотеатре было решительно нечего. Преобладающее большинство жителей моего города это понимало, и весь день проводило свой выходной на ближайших водоемах. Основная целевая аудитория кинозала, в котором мне посчастливилось в тот момент находится, представляла из себя ,в большинстве своем, молодые парочки - девушки улыбались, предвкушая просмотр, а парни сочувственно переглядывались между собой. В их глазах читалась спокойная обреченность, и понимание того факта, что эти 2 часа нужно просто пережить. Ну и мои мысли были примерны такие же. И как часто бывает - когда от фильма ничего особо не ждешь, порой картина может тебя приятно удивить. Что и произошло в этот раз, но обо всем по порядку.

Фильм начинается с эпизода, в котором нам показывает Уилла Трейнора (Сэм Клафлин) - богатого, успешного и разумеется красивого молодого человека. Идет дождь, и он в деловом костюме спешит на несомненно высокооплачиваемую деловую работу, о чем-то оживленно разговаривая по телефону. Но происходит непредвиденное. Наверное, будучи слишком увлеченным разговором по телефону, он выбегает на оживленную проезжую часть, не особо смотря по сторонам. И в это же мгновение его сбивает незадачливый мотоциклист. В эту самую секунду жизнь Уилла Трейнора изменится навсегда и уже никогда не будет прежней.

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 2

Потом нам показывают Лу Кларк (Эмилия Кларк) - милую, очаровательную и добродушную "простушку", у которой обычный рабочий день в какой-то булочной, где она работает продавцом, кассиром и официанткой в одном лице. И судя по всему, вполне довольна такой жизнью. Она добра и приветлива с клиентами, и с радостью заворачивает бабуле недоеденные старушкой пирожки домой. Да! Это та самая Эмилия Кларк! Она же Дейенерис Бурерожденная, из дома Таргариенов, от крови старой Валирии, Мать драконов, Королева Андалов, Ройнаров и первых людей, Кхалиси Великого Дотракийского моря!!!

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 3
Волшебное слово? "Дракарис"!

Но в этом фильме она играет несколько... иной образ).

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 4
Ага) Примерно вот так)

Но все в какой-то момент складывается неудачно, и ее увольняют с работы. Так как она живет с неработающими родителями, и мама с папой оказываются у нее на попечении, Лу Кларк понимает, что ей срочно нужна новая работа. Если честно, мне было непривычно, но интересно после "Игры престолов" наблюдать за Эмилией Кларк в образе простой жизнерадостной девчонки со своими странностями, а в частности, привычке очень ярко и смешно одеваться, и делать забавные косички на голове.

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 5

Время поджимает, деньги очень нужны, а работа не находится. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Ей предлагают работать сиделкой в доме местных богачей, которые владеют обширным поместьем и главной достопримечательностью местного городка - большим и величественным старинным замком.

Когда она проходит собеседование, и впервые оказывается на новом месте своей работы, оказывается, что ухаживать ей придется за Уиллом Трейнором, тем самым горемыкой, который попал в автокатастрофу. Обстоятельства происшествия сложились не в его пользу. Он оказался навечно парализован и прикован к инвалидному креслу, в котором вынужден передвигаться. Все оказалось даже хуже, чем в случае с профессором Ксавье из Людей Икс. Ксавье лишь только не мог ходить, Уилл Трейнор же вообще не может управлять своим телом. Только пальцы рук остались функиональны, а также шея и голова главного героя остались верны ее владельцу.

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 6

В таком состоянии Уилл живет уже 2 года. Он расстался со своей девушкой, потому что не хотел, чтобы она была с ним из жалости. И весь его мир сузился теперь лишь до комнат его дома, внутреннего двора и окрестностей. Он циничен, ворчлив, (да и с чего бы ему радоваться), и не готов так сразу принимать веселую и жизнерадостную Лу в свой "мрачный" мирок. Но со временем они находят общий язык и привязываются друг к другу. Вскоре Лу Кларк узнает, что Уилл не хочет так жить, и через пол года его ждет добровольная эвтаназия. Не в силах с этим мириться, Лу решает помочь Трейнору снова ощутить вкус жизни. Так начинается их грустная и трогательная история любви. В концовке картины они вместе прыгают на огнедыщащего дракона и улетают в закат...Ох! Простите. Это из другого фильма...

И чем же, вы спросите, это фильм отличается от кучи других фильмов, подобного жанра? Да всем! И хоть история заезженна, и не раз обыгрывалась в кино, как например в прошлогодних "Виноваты звезды" - именно это картина смогла взять меня за живое. Кларк устраивает Уиллу яркую жизнь по полной программе, насколько это вообще для него возможно. Конные скачки, поход на концерт классической музыки, отдых на берегу океана - а в перерывах они смотрят французские фильмы с субтитрами и обсуждают свое детство.

Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 7
Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 8
Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 9
Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 10
Неожиданная рецензия для "Канобу" на фильм "До встречи с тобой" - Изображение 11

И Эмилия Кларк и Сэм Клафлин справились со своими ролями на 100 процентов. Особенно Клафлин. Сидя в инвалидном кресле и рассказывая о своей прошлой жизни, я буквально физически ощущал его отчаяние. Насколько ему больно ощущать себя запертым в своем теле. Его бессилие что-либо изменить в данной ситуации. Клафлин в образе Уилла смог передать весь ужас такого положения, насколько это передать вообще возможно. А красивые съемки, яркие декорации, сочная картинка, особенно на берегу океана - лишь подчеркивала его тоску по своей прошлой жизни - яркой, насыщенной, полной счастья и надежд, которые в одно мгновение были разбиты. Финал картины очень грустный и трогательный. Вокруг все девушки ревели почти в голос, заранее заготовив салфетки и платочки, которыми они бессмысленно вытирали глазки, а слезы снова и снова продолжали течь из их сентиментальных головок. И моя девушка была не исключением. Даже я поддался массовой истерии, и чуть не пустил скупую мужскую слезу. Но вокруг меня сидели представительницы прекрасного пола, и было как-то неловко. Я только судорожно и тщетно пытался проглотить ком, стоявший у меня в горле. Я думаю, фраза, сказанная отцом Лу при разговоре со своей дочерью, заранее намекала на неизбежный финал. "Мы не можем изменить людей, Лу - Что же мы можем? - Любить их..."

Но несмотря на все слезы вокруг, я понял, что это картина очень жизнеутверждающая. Лично меня она зарядила безумной энергией стараться менять этот мир каждую секунду своей жизни. У человека было все! Но судьба жестоко поступила с его жизнью, заточив молодую душу в почти безжизненное тело. У нас же в этом мире есть все возможности. Здоровое тело, руки, ноги, голова на плечах, в которой есть мозги. Но по крайней мере у большинства из нас. И мы можем все! И мы должны наслаждаться этой жизнью, пока у нас есть на это время. Жизнь - это бесценный подарок! И все, что нам остается, это взять и своими собственными руками построить свое счастье. Главное знать - как оно выглядит! У нас есть все ресурсы для этого. А все наши проблемы - в голове. Они не стоят ничего. Пока ты здоров и полон сил - ты каждую секунду можешь менять этот мир! Надо почаще задумываться об этом, а не только после просмотра таких вот фильмов. В общем, я зарядился энергией на весь год, и готов строить "наполеоновские" планы. Чего и вам советую. А фильм для стимула посмотрите. Мне кажется, некоторым депрессивным личностям будет полезно.

P.S. Все эти Мстители, Стартреки, и Безумные Максы - это конечно хорошо. Но порой для разнообразия чувств и эмоций не хватает вот именно такого фильма. Возьму себе на заметку. А всем желаю хорошего окончания рабочей недели и отличных выходных. Господи! Лето же...Всем пока. А меня завтра ждет премьера нового "Стартрека").

14 комментариев

КОЛХУИ