Стрим-центр14 в эфире
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 162
5 мин.

Не так страшен Пикачу, как его крестят

Не так страшен Пикачу, как его крестят - Изображение 1

Здравствуйте, мои маленькие любители яжки.

Уже который день не утихает волна, поднятая Нинтендой. Новостей о покемонах становится все больше и больше, как все больше и больше становится количество безоговорочной любви и всепожирающей ненависти к безобидному японскому феномену.

В целом, судя по официальным новостям, маятник скорее клонится к минусу, чем к плюсу, по крайней мере, в нашей стране. Такое ощущение, что мы вернулись в славные девяностые, когда единственным, что убивало наших детей, было аниме. И сразу вспоминается вот эта публикация, подобные которой вспыхивали то там то сям (но эту я помню прекрасно, может до сих пор даже где-то лежит эта газета на чердаке в деревне). И не только в нашей стране, помните путешествие Симпсонов в Японию? Значит и там верили, полнится Земля идиотами.

Мало того, были даже опубликованы списки мест, где играть в Покемонов запрещено. В общем-то, почти со всем я согласен, потому что там перечислены в основном режимные объекты, но вот самый большой штраф и наказание повлечет за собой игра в…Правильно, церквях.

Сейчас поясню, почему меня это возмущает. На мое удивление, быстрее всего сориентировался Сбербанк. Как бы я ни относился к этой шаражкиной конторе (но за неимением лучшего, как говорится…), но вот тут молодцы. Без дураков. Использовать чужую популярность в своих целях, привлечь к себе толпы, из которых пусть один из десяти да станет клиентом – это же огромный плюс. Я не ожидал такой прыти от столь неповоротливой конторы.

Этот способ, по-хорошему, нужно взять для себя всем, без исключения, музеям. Плевать, что экспозиционные залы наполнятся толпами втыкающих в смартфон, спешащих к покестопам, зомби – важно то, что они платят за билеты. Учитывая нищенское содержание музеев и падение интереса к серьезным музеям на фоне всякой хуйни типа «выставок накладных ресниц третьей жены Сталина», это приток посетителей, пока волна не ушла. А один из десяти останется смотреть экспозицию.

В конце концов, эти товарищи, взирающие на мир через камеру смартфона, всегда были. Просто теперь на них заострили внимание.

Но вернемся к церквям. Малость охреневшие господа с чего-то вдруг решили, что мир вращается вокруг них. А меж тем религиозные здания, в большинстве своем, это не только средство ублажения безумных самопиарщиков, но и архитектурно-культурное наследие, принадлежащее всем, независимо от конфессии.

Я не верующий. Тем не менее, церкви посещаю с огромным интересом. Я был во многих храмах-музеях по Золотому Кольцу, был в Кижах (к сожалению, тогда они находились на реставрации и, видимо, будут находится еще очень долго учитывая объем работ), был в знаменитом Кул Шарифе – мечети в казанском Кремле, был в костеле в центре Минска. Везде вел съемку, к которой (в случае отсутствия службы, конечно, это действительно неприлично) охрана относилась вполне благожелательно. Но были и недовольные. Где и кто на меня шикал, пояснять, думаю, ненужно?

Конечно тут у нас не съемка, а покемоны, но все же… Один из десяти зашедших отвлечется от охоты и будет смотреть по сторонам (а даже в рядовых храмах есть на что посмотреть). Плохо ли? Ну, видимо, темные необразованные личности, вроде Э, считают, что прививать саморазвитие пусть даже и такими кривыми методами (уж коли не интересуются люди сегодня ничем) не надо. Пусть и дальше остаются необразованным быдлом, потому что Э оскорбляют, видите ли люди уткнувшиеся в смартфон. Что делать с тем, что мои религиозные чувства оскорбляет существование таких, как Дима и ему подобных? Увы и ах, разум никак не защищен законом.

Вход в храмы обычно ничего не стоит, а зря (даже со статусом музея). Если бы была плата на вход в любой имеющий мало-мальскую историю храм, то толпа желающих заслужить за свои скелеты лестницу в небо подрассосалась, уступив место тем, кто интересуется местом, а не показушным замаливанием своих косяков. Глядишь, и на реставрацию бы набиралось прилично, и какая разница пришли туда люди смотреть или покемонов ловить, пока у них нет селфи-палок? (а кое-где реставрация бы не помешала – на уникальную церковь в Карелии рядом с марциальными водами сложно взглянуть без слез). И какая разница, пришли туда покемонов ловить или храм смотреть, если деньги на реставрацию сохранят архитектурный памятник?

А если еще и добавить какую-нибудь базу, которая выдавала бы информацию о предмете, иконе и т.д. при наведении на него камеры, сцепить ее с этими покемонами, то это же плюс в квадрате.

Не только это. Говорят, что покемоны опасны. Говорят с той же интонацией, с которой словно мантру повторяют: «Оружие убивает». Там ограбили, тут напали. Твою мать, здравомыслящий человек не попрется ночью на глухой пустырь. Даже за Пикачу. Если поперся, то здравомыслие этого господина под большим вопросом. И это вопрос времени, когда он найдет приключений на свою жопу.

Впрочем, я, конечно, понимаю. Обвинить вполне конкретную игру проще, чем думать, что ты сам дурак. Говорить, что КС-ки и Дотки развращают детей, проще, чем воспитывать. Правда, надо признать, что горе-родителям пора благославлять Юби, ЕА и т.д., каждый вечер вознося за них молитвы перед сном, потому что чадушки прикованы к одному месту и не надо за ними следить.

Опасная игра? Давайте запретим. И стройки запретим. И автомобили. И лестницы. И, желательно, пищу, потому что ей можно и поперхнуться. Дай человеку рыбу и бла-бла-бла. Дай рыбу дураку и он подавится костью, научи дурака ловить рыбу, и он тут же засадит себе крючок в глаз.

Жительница чего-то там нашла труп. Выставляется в неприглядном свете. Интересно, а без покемонов сколько бы прошло времени прежде чем этот труп нашли? Прежде чем родственники , наконец, узнали, что произошло, в пустоту надеясь? Неприятная история, но я не вижу тут негативных последствий игры.

Как бы ни смешно, но люди, внезапно, снова научились ходить. Да, всё это было в Ингресс, но у игры не было такой популярности. Снова научились ходить в век заплывших жиробасов, ходящих только от машины до здания. Аве! Славьте и радуйтесь.

Так что я не вижу смысла бить тревогу. Покемоны кого-то развращают и вообще жестокие, как и любое аниме? Вы просто никогда не смотрели аниме. А в Покемонах огромное количество милейших моментов. Что касается игр (классических), то это только на первый взгляд война помесей тостеров и майских жуков, а на самом деле мощная параметрическая система. Недостаточно поймать Сквиртла, надо поймать правильного Сквиртла.

Все превращаются в зомби? Эти зомби хотя бы двигаются, а не листают ленту, сидя на одном месте.

А...Ну и по традиции теория заговора со слежками, картографиями и т.д. Думаю, что если кому-то хотелось посмотреть на мой сортир, то наверное, он уже его видел. Если же говорить о съемках на режимных объектах. Пускай тех идиотов СБ гоняет. Расслабьтесь и поглядите мультик, хе-хе.

Ну и предвосхищая вопросы о том, играю ли я сам. Нет, не играю. Наигрался в свое время, когда на все удовольствие хватило трех тысяч на NDS с рук. Тем не менее, я рад за такой успех Нинтендо. Может у них, наконец, хватит денег на то, чтобы сделать нормальную консоль , купить нормальные студии и слезть с Зельда-Марио-Покемон-иглы.

Джерри Параноик

11 комментариев

Научпоп #3: Рискованный горошек